다들 아시겠지만 당연히 피부 5대 법칙이 제일입니다.

= 제 시간 푹 자기, 기름기+자극적인 음식 줄이기, 술담배 줄이기, 물 많이 먹기, 속 안썩기

그러나 인생이 어디 그런가요

안되면 화장품으로...

참고로 저는 T존 지성 U존 중성의 복합성 피부입니다.

클렌징

: 바이오더마 세비엄 H2O 클렌징워터로 저녁 세안 전에 1차 클렌징해보세요.---(핵심)

보통 분홍뚜껑의 센시비오 많이 쓰시는데 지성에는 세비엄이 더 좋아요. 중건성은 당연히 센시비오 쓰심 되고요

화장 안하시는 분들이라도 화장솜에 적셔서 기름기 많은 부분을 중심으로 설설 닦아내면 됩니다 

화장하시는 분들은 아주 진한 화장(워터프루프 아이라이너 마스카라 등..)만 아니면 생각 이상으로 잘 지워진다는 걸 느끼실 거예요. 

이때 귓바퀴와 그 주변도 한번 닦아주세요. 상쾌합니다

가격이 아주 저렴한 편은 아니지만(500ml/만8천 안팎) 그값 정도는 충분히 하는 제품이라 생각합니다

: 2차로 폼은 저렴하고 잘 닦이는 적당한 것 구입해 사용하면 됩니다.

지성(혹은 여름용)은 라퓨레브 비타씨 클렌징 폼(150ml/3-4천),

수분이 부족하다고 느끼시는 분(혹은 겨울용)은 시드물 엔자임 클렌징 젤(150ml/만원 정도) 추천합니다.

참고로 아침에는 -지성은 가볍게 폼클세안, 중건성은 미지근한 물세안-요롷게만 하시고요

이렇게 저녁에 2단계 클렌징만 잘 하셔도 한결 깨끗해지는 피부를 체감할 수 있을것이에요

이런저런 비싼 팩 여러번 하는 것보다 훨씬 낫다고 장담합니다. 

화장은 하는 것보다 지우는 것이 중요합니다 -----명언

기초

: 로션, 크림 등의 제형으로 대부분의 사람들이 사용하는 기본! 보습제...

그러나 젊다면, 그리고 유전에서 기름 솟아나는 수준의 피부라면 암것도 안발라도 됩니다. 특히 여름에는요.

겨울이라 너무 건조하다 싶으면 순한 로션 바르세요. 바르는 양은 알아서 적당히 조절하시고요 

기름기 적은 가벼운 보습제로는, 피지오겔 저렴이 버전으로 명성을 날리고있는 페디슨 뉴트리티브 인퓨전 크림(120ml/3-4천) 추천합니다.

모든 피부 타입에 잘 맞고요, 중건성은 여름에, 지성은 겨울에, 복합성은 상황따라 사용하시면 되겠습니다

만약 지성피부인데 페디슨 크림을 바르자니 과하고 암것도 안바르자니 당긴다면, 젤크림(흔히 수분크림이라하는)류를 사용하시면 되겠어요.

종류야 많고많지만 많이들 사용하시는 이니스프리 알로에 리바이탈 수딩젤(300ml/5-6천) 추천해요. 비싼화장품 싫어요

건성분들은 겨울에 페디슨으로 부족하실 거예요 

보통 건성분들이 리치한 크림을 구입하는데 돈을 많이 쓰시는 것을 볼 수 있는데요

보습제의 효과란 단순한 것이기에 크림에 몇십만원 쓰실 필요는 네버 없다고 생각해요 (물론 나의 생각)

매우 유명한 대용량 세타필 크림(566g?/만5천 안팎)좋고요, 이거 당연히 얼굴에 발라도 되는 겁니다

그래도 건조하시다, 하는 악건성분들은 오일로 마무리하시는 게 좋겠어요 

오일은 뭐 눅스나 쏘내추럴에서 나오는 많이들 쓰시는 제품도 좋고요 이니스프리 올리브 리얼 에센셜 오일도 유명하죠.

오일은 제가 즐겨쓰지않는데다 특별히 저렴하고 좋아보이는 제품이 없어서 추천은 패쓰요

: 기름 펑펑까진 아니라서 나름 피부에 영양을 주고싶다, 혹은 이제 늙어서 뭐라도 발라야한다(보통 젊은이들이나 기름 펑펑이지 늙으면 기름도 잘 안나옴), 라면

보습제 바르기 전에 먼저 에센스를 바르세요.

보습제는 그저 보습을 할뿐이에요. 보습에는 원래 몸에서 생성되는 천연 피지가 최고죠. 그게 모자라니 보습제를 바르는 것이고요

나는 보습제로는 부족하다, 영양성분(유효성분)을 귀한 내 얼굴에 반드시 발라야만 하겠다,

라면 다름아닌 '에센스'(=세럼=앰플...)를 발라야하는 것이에요. 물론 필수는 아닙니다.

에센스 역시 많고많은 제품들이 있지만 저의 추천은... 뚜둥

잇츠스킨 파워 10 포뮬라 vc 이펙터(30ml/6-7천)

주성분이 비타민c인 에센스고요, 이미 인기 많은 제품이니 많이들 아실거예요

파워10 라인에 종류가 많은데요

화이트닝용 wh(주성분 알부틴)과 vc 정도를 추천할만 합니다

: 아이크림 돈지랄이라는 건 다들 아시죠?

그리고 클렌징워터 쓰면 굳이 또 세안 후 토너 쓸 필요 없는 것 같아요. 둘다 닦아주는 기능이니까요

심플하게 에센스-보습제 요롷게 발라주시면 퍼펙트!

썬크림

: 요새는 썬크림 안 바르면 큰일나는 것처럼 다들 난리죠

물론 봄 여름 따가운 햇살에는 필요하지만 하루도 안빼고 발라야한다거나 실내에서도 발라야한다는 주장에는 동의못합니다

자연의 햇살도 어느정도는 피부에 필요하니까요

햇빛 강렬하거나 야외활동 할때 위주로 발라주심 되겠어요

썬크림은 단연 로레알 유브이 퍼펙트(30ml/만6천 정도) 추천인데

이게 유분기가 좀 있어요 그래서 지성분들에게는 맞지 않을 것 같고

화학적원료 중심의 썬크림은 대개 유분기 없을 수 없기 때문에

지성분들은 물리적원료로 만든 자외선 차단제를 쓰시는 게 좋다고 하죠

근데 이거 고르기가 쉽지 않아요 저렴한 것도 흔치 않고요

그래서 물리적 자차는 딱 이거다 추천드리기가 어렵네요

써볼만한 제품군은.. 시드물에서 '무기자차'라는 이름으로 몇가지 나오는데 괜찮은 것 같고요(아직 안써봤음, 써보려고 주목하고 있음) 

시세이도 아넷사 -이건 뭐 레전드죠  이건 써봤는데 좋더라고요. 다만 일본산이라 적극적으로 사용하고싶지 않을뿐...

암튼 썬크림은 상황에 따라 적당히 바르시는 게 좋겠다, 저는 이렇게 말씀드립니다.

햇빛 많이 받은 날은 클렌징 후 시트마스크나 알로에수딩젤로 셀프진정관리해주심 더욱 좋겠죠?

트러블

아프게 올라오는 뾰루지에는 티트리오일(더바디샵/20ml/만5천 정도)

여드름에는 과산화벤조일을 주성분으로하는 파티마겔, 톡클리어 등의 연고류가 좋고요 

또는 살리실산(바하)이 주성분인 클리어틴도 좋습니다

기미나 주근깨는... 레이져?ㅋㅋㅋ 

마지막으로 +알파 (비기)

1. 따뜻한 물로 껄쩍지근하게 목욕(샤워 아님)을 하고 

2. 땀이 쫙 나게 한 타임 뜁니다. (걸어도 되는데 어쨌든 땀이 한번 쬬옥 빠지는 게 중요)

3. 다시 간단히 샤워

이거 주1회만 하면 피부 진짜 좋아집니다.

이 글의 핵심은, 맨처음의 클렌징워터와 마지막의 비기입니다.

아 너무 길어졌네요 짧게 쓰려고 했는데

여튼 추천드린 화장품들은 모두 순하고 심플한 성분으로 이루어진 제품들이니 대부분 문제없이 사용 가능하실 겁니다

가격은 온라인 기준 배송비 제외 가격이고요

'저렴하고 두루 좋은'이 저의 추천 기준이었어요. 

뭐 비싼 거 쓰시는 분들은 또 이유가 있겠지요...

그럼, 모두들 좋은 아침.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
지야코 2016.11.29. 10:15

꿀팁 감사~

젤로키 2016.11.30. 11:28
진짜 감사합니다
엄마까까죠 2016.11.30. 13:47

성의 있는 글귀에 감동 받고 갑니다.~~

asdaddd 2016.11.30. 19:35

잘 보고 갑니다

차차자이브 2016.11.30. 19:57

잘 보고 갑니다

여섯시삼십이분 2016.12.04. 18:49
오 꿀팁 감사합니당
역시 좋은 아이템은 누구나 쓰고있군요 ㅎ
worth 2016.12.04. 19:59
상세한설명감사합니당 ㅎㅎ
빡부 2016.12.06. 16:01
잘보고갑니다
우헐헐 2016.12.07. 17:05

이따 읽기

Dreaming 2016.12.08. 00:13

감사합니다

한동근노래잘해 2016.12.08. 14:42

바셀린 추천드립니다. 입술에는 바셀린이최고입니다.

갸걀 2016.12.10. 16:00

감사합니다 ~ 요즘 많이 건조해진 피부가 걱정이었는데 꿀팁 감사해요 ~~

초랑달래 2016.12.10. 19:59
감서합미다
군중제어 2016.12.14. 13:07
감사합니다
두둠치잇 2016.12.14. 16:27

감사해용!

몽키스패너 2016.12.14. 17:51

오 감사합니다!!!!@@@

Erig 2016.12.19. 03:30
잘 보고가요!!이거보고 꿀피부로 거듭나야겠내요
tko98 2016.12.19. 11:09
잘 보고 가여~
by_ae 2016.12.24. 19:43
꿀팁!! 감사합니다^^
하빈s2 2017.01.01. 23:36
감사합니다~^^
riivv 2017.01.04. 14:13
감사합니다!
알94yo 2017.01.08. 12:49
여드름에 티트리 오일 .. 동감입니다 ㅎㅎ 작은 사이즈 용기보다 큰 사이즈 용기가 바르기에 훨씬 편한 것 같아요.
Qaz123123 2017.01.12. 01:54
요새 건조한날씨때문에걱정이컸는데 그나마 도움이되네여 ㅎㅎ 감사합니다
sang5 2017.01.19. 16:44
감사합니다~~
binbinoo 2017.02.03. 16:56
ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다
아슈크림 2017.02.14. 00:23

정성글 감사해용

youo8338 2017.02.23. 23:47
클워 영업당하고 갑니다
다이나모 2017.10.17. 17:15
감사합니다

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106