뉴스를 보다가.. 심폐소생술에 관하여..(CPR 동영상 첨부)

만약사랑에유통기간이있다면만년으로정할래 | 건강 | 조회 수 586 | 2016.03.29. 20:23

밑에 다음 기사를 보게 되었네요.

사건 동영상을 보고 난 후 댓글들을 보니..심폐소생술 하다가 죽으면 너만 독박이다.
비행기에서 의사도 안하려 한다. 
등등 댓글의 시비가 갈리더군요.. 
잘해서 살리면 좋지만, 만약 골절로 인한 사망이 되면 독박이라는분들이 많더군요.
민방위가면 대부분 배우지 않나요?
보호자의 동의하에 시행할 시 법적책임을 면한다고 배웠는데.. 
심폐소생술을 잘 모르시는 분은jpg파일로 된 일반적인 방법의 링크 입니다. (성인일경우)
☆영아,유아,성인 다 방법이 다르더군요..

http://www.kacpr.org/cpr/index.html?cat=4                                                        
심폐소생술의 보급화를 위한 광고도 눈에 띄는군요.. ㅋㅋ
동영상이 므흣 -ㅅ-;
이물질로인한 기도 막힘시에 간단한 방법도 있습니다.
여러분 생각은 어떻나요??

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106