LG유플러스 결합상품 청구서 사기피해

쭈형 | 기타정보 | 조회 수 10580 | 2016.05.11. 02:11

엘지유플러스 인턴넷,전화.티비 결합상품을 이용중 작년에 요금 청구서를 확인하다가
티비요금에서 영화채널 부가서비스 요금이 추가로 청구되고 있길래 뭔가 해서 유플러스쪽에 전화해봤더니
저희 어머니하고 통화하고 가입시켰다고 하더군요.

칠순이 다 되어가시는 저희 어머니한테 전화해서     (유료영화채널)- 캐치온,캐치온플러스 서비스와
캐치온VOD를 시청하실 수 있는 월정액 상품을 가입시켜놨더군요.
그래서 상담원분께 전화해서 명의자인 저도 모르는 일을 다른사람하고 통화하고 가입시킬수 있냐고
물었더니 가족중 아무나 하고 통화하고 가입시켜도 아무 상관없다고  하더군요.
그때 상담원분과 통화하면서 앞으로는 명의자분께 꼭 확인하고 가입시키겠다고 하더군요.

그런데 몇일전 요금청구서를 확인해봤는데 이번엔 인터넷요금에서 부가서비스요금이 추가로 수개월동안
청구 되고 있더군요. 또 뭔가해서 유플러스쪽에 전화해봤더니 또 저희 어머니하고 통화하고 가입시켜놨더군요.
칠순이 다 되어가시는 저희 어머니한테 전화해서  (부모안심플러스)-유해정보접근 차단, 인터넷과 게임의 사용시간을 조절할 수 있는 월정액서비스를 가입시켜놨더군요.
이제 웃음이 나오더군요. 상담원분께 왜 명의자도 아닌 다른사람한테 전화해서 가입시켜놨냐고 했더니.
또 예전과 같은말을하네요. 가족들 아무나하고 통화해서 가입시켜서 아무 문제될게 없으니
부가서비스 요금을 청구 하겠다고 당당하게 말하시네요.
상담원분의 당당함이 할말을 잃게만들더군요.

이건뭐. 무슨 보이스피싱을 당한 느낌 이랄까? 혹시나 여러분들도 집에 치매걸리신 노인분들이나 꼬마아이들이 있으면 조심하세요.
유플러스에서 전화오면 받지 말라고 해놓으시고요.
사리분별이 불가능한 사람들한테까지도 전화해서 여러가지 듣도보도 못한 부가서비스를 가입시킬수도 있으니 말이죠.
엘지유플러스의 영업방식에 아낌없는 박수를 보내드립니다. 매출은 중요한거니까요.
요금청구서를 매달 자세하게 정독해서 확인하지 않은 제가 멍청한거겠죠.
지금도 요금청구서를 잘 확인하지 않는 저같은 피해자들이 적지 않게 있을것 같은데
그분들의 피해를 막기위해 이쪽에 글을 올려봅니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
낫호구 2016.07.17. 23:47

호구처럼 당하지 않으려면 소비자가 똑똑해지고 꼼꼼하게 따지는 수 밖에 없겠어요. 저도 폰 바꿀 때마다 귀찮아서 대충 했었는데 이것저것 꼼꼼히 따져봐야 정말 제돈 내고 사용하는 거더군요. 좋은 글 감사합니다!

배론 2016.07.19. 01:31
그정도면 방통위같은 곳에 녹취해서 민원을 넣어야 하지 않을까요?
신장 2016.07.25. 09:16
감사요
물오리 2016.07.30. 12:59
참... 본인들 실적위해서 이미 클레임까지 들어왔던 사항을 무시하고 그랬네요. 속상하셨겠어요ㅜ
우리동네꼬마 2016.08.02. 11:13
아니...다른건 무조건 본인만 가능하담서 가입은 왜 아무나 다되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ이해가 안가네...
폰쌈? 2016.08.12. 04:58
상담사 말투가 구렁이 담넘어감ㅋㅋㅋ
으캬캬컁 2016.08.12. 16:51

감사용

혜인아빠 2016.08.13. 19:58
참 이해하기가
흥꽁밗 2016.08.16. 23:21
엘지는 참 많은 수작을 부리는거 같아요 저도 통신사 바꿀때 아주 고생한 기억이 있네요
호갱님탈출 2016.08.19. 12:10
이정도면 사기 수준이네요 조심해야겠어요
jjion 2016.08.25. 15:37
헐....
최완식 2016.08.25. 19:28

문제네요. 지금이 어느때인데 구질구질한 방식으로 상담을 하는지, 답답하네요.

본인들 매출만 올리면 된다는 식의 방식은, 

기순이 2016.08.26. 10:14

정보글 감사해요

창이 2016.08.26. 18:26

저도 유플러스인데 모바일 결제 차단해놨는데 들지도 않은 모바일 안심결제 부가서비스 들어가서 계속 청구되고 있더라구요 

알아보니 인터넷결제하다 된거 같다는데  타 통신사는 어떤지 모르겠지만 청구서 안보니까 작년부터 이러고 있더라구요~~

다들 청구서 한번씩은 보시길

놋7 2016.08.30. 16:45

조시해야겠네요.. 저도 LG 묶어서 쓰는데.. 부보님댁도 그렇고.. 쩝

sosohagae 2016.09.03. 18:30
조심해야겟네툐
유리상자 2016.09.16. 19:27
청구서 확인 신경 안쓰고 있었는데 꼼꼼히 확인 해야겠네요..
라이네스 2016.09.29. 10:37

어떻게 이런일이..

소살리토 2016.10.08. 16:49
저의 어머니도 비슷하게 당하셨어요
tv를 달았는데 제가 처음에 말한 요금제가 아닌
비싼 다채널을 자기네 멋대로 해놓고는
전화해서 따지니 엄마랑 통화했다고..
엄마한테 확인하니 저랑 통화했다고 그래서
알았다고 하셨다군요
제가 열 받아서 따지니
다음달 요금에서 빼줬어요..
꼭 매달 확인하세요...
0럴커0 2016.10.13. 23:37
이번네 엘지로 갈아타려고하는데 고민이 생기는 글이군요..
dayomi 2016.11.03. 10:18

미쳤나봐.. 이게 보이스피싱이랑 뭐가 다른가요? 어르신들 아무것도 모르시는데 ㅡㅡ

제야 2017.02.22. 18:23

감사합니다.

go2theheaven 2017.06.28. 10:47

좋은 정보 감사합니다.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106