image.png : [중요]구매시 정보와 주관적인 의견 팁입니다

.

주의! 잘못된 정보일수도 있습니다.

지극히 저의 주관적인 생각과 계산입니다.

안녕하세요

아이폰se sk기변으로 사려고 하다 매물도 없고 있어도 지원이 크지않아 포기하고 다음 9월달쯤 7s 출시기대와 단통법해지 때문에 그때를 노릴려고 하는 평범한 일반인입니다 다들 정보 구하기 고생하시기에.. 제가 가기전에 운영진분이 허락할지 모르겠지만 제가 공부하고 찾으며 아는 정보에대해 적어보려고 합니다. 운영진분은 문제가될지 글 삭제해주세요. 아시다시피 제가 ㅍㅍㅇ는 아니잖아요^^

아무튼 어떠한 비난도 아닌 개인적인 지극히 저의 의견이니 문제가 없다고 판단하여 정보를 적습니다. (아이폰에 관한 정보입니다) 아이폰에만 관심이 있었기에.. 노트 갤럭시는 아무것도몰라요.. 뭐가 노트고 갤럭시인 폰도 구별 못하는 아이폰 바라기입니다. 모든 정보는 제가 수집하고 알아본것입니다. 오픈채팅방으로 이미 제가 정보도 알려드리고 공유하기도 했습니다. 채팅방 문의가 많은데 인원은 더이상 받지 않을게요. 죄송해요 ㅜ 이미 아래 정보로 충분합니다

참고로 제가 쓴 금액은 잘구했다는 가격입니다. 그리고 sk와 kt로의 ㅂㅎㅇㄷ 하고 기변입니다.

엘지로 번호이동과 엘지기변은 아래의 가격보다 더 낮게 찾아볼수 있습니다.

이유는 말안하겠습니다. skt 가 통신사 1위인 이유가 있겠죠?! 더 말하면 명예훼손이 되기엔 이만 말 줄이고 본론갑니다.

기기명 용량(출고가) 입니다

아이폰7 128(100) 번호이동 ㅎㅇ 55 기변 70 //할부로할시 ㅂㅇㅍㅇㅂ 40 ㄱㅂㅍㅇㅂ25

아이폰7 32(87) 번호이동 ㅎㅇ 42 기변 55 ㅂㅇㅍㅇㅂ 42 ㄱㅂㅍㅇㅂ 25

아이폰se 64(70) 번호이동 ㅎㅇ 16 ㄱㅂ 40

아이폰7+ 128(115) 번호이동 ㅎㅇ 65 ㅂㅇㅍㅇㅂ35 ㄱㅂ 80 ㄱㅂㅍㅇㅂ 20

아이폰7+ 32(102) 번호이동 ㅎㅇ 55

조건 : 선택약정 , 59요금제(부가세포함65욕) 요금제4-6개월 유지

아이폰6s 128(113) 번호이동 ㅎㅇ 20 ㄱㅂ 30

아이폰6s 64 ㅂㅎㅇㄷ ㄱㅂ 20

아이폰6s 16 ㅂㅎㅇㄷ 7

조건 : 공시지원금, 59요금제(부가세포함65욕) 요금제4-6개월

유지 조건이 6s 와 7 이 와 다르냐고 물으시는분들 계십니다.

이에 대한 답변은 아이폰은 일정시간이 지나야 공시지원금에서 추가로 +공시지원금에대한15% 까지 "합법적으로" 지원이 가능합니다. 그렇기에 6s는 그에따른 기간이 지났기에 ㄱㅅㅈㅇㄱ을 받는것이 이득이되겠지요. 그런데 나는 죽어도 ㅅㅌㅇㅈ 을 하고 싶다하시면.. 기기 출고값을 다 내시면 ㅅㅌㅇㅈ 되겠죠(7을 구할때처럼 같은 경우가 됩니다)

-제가 쓴 댓글을 가져왔습니다-

아이폰6s ㅅㅌㅇㅈ 하면 ㅎㅇ 가격이 7 가격이랑 동일시 됩니다.. 공시지원금 받으셔야하구요.. 그렇게 하면 7 사서 ㅅㅌㅇㅈ 월 요금 내면서 2년 쓰는거랑 6s 사서 ㄱㅅㅈㅇㄱ 받고 월 요금제 내면서 2년 쓰는거라우 총 액수 5만 차이에요.. 즉, 5만정도 투자해서 7을 사서 2년 쓰는게 낫다는거죠 이해 못하는 분들이 계실까봐 숫자까지 적겠습니다.

번호이동시 가정입니다

아이폰7 128기가 출고가 100 이지만 ㅅㅌㅇㅈ 하고 불법으로 ㅍㅇㅂ을 받고 ㅎㅇ 55에 사지요

59욕을 ㅅㅌㅇㅈ 받고 24개월 쓴다고하면 65000원에서 -20프로 되어 대충 53000원이 되겠져.

한달에 12000원 할인이죠. 2년간 288000원을 할인받습니다.

즉 2년간 약 127만원냅니다

아이폰6s 128기가 출고가 100 입니다 공시지원금 약10만에, 일정기간 지났기에 합법적인 공시지원금의 15프로 추가지원,

불법으로 ㅍㅇㅂ 지원으로 ㅎㅇ20 이죠. 59욕을 ㅅㅌㅇㅈ이 안되었기에 65000원 다 내야합니다.

2년간 156만원 요금제를 냅니다.

총액 비교합니다.

아이폰7 128 경우 ㅎㅇ 55 에 2년간 요금제 127만 하면 182만입니다

아이폰6s 128 경우 ㅎㅇ 20에 2년간 여금제 156만하면 176만입니다

차이 보이십니까? 끽해봤자 5만차이입니다. 저 같은 경우라면 5만 더 써서 아이폰7 128기가를 쓰겠습니다.

간단 비교하고 싶은분은 보세요

아이폰7 128기가 ㅎㅇ 55 에 ㅅㅌㅇㅈ 이니까 요즘 12000원 월마다 할인.

2년간 288000원할인. 아이폰6s 128기 ㅎㅇ 20에 공시지원받니 월마다 할인 없음

즉, ㅅㅌㅇㅈ 보다 월마다 12000원을 더 나야댐. 2년간288000원을 더 내져. ㅎㅇ 20 + 288000 해보세요 약 49만 . 50만정도 됩니다.

정리하면 아이폰6s 128기가 ㅎㅇ50에 ㅅㅌㅇㅈ 2년간 요금제 쓰는것입니다.

폰 살때 기본적인것은 저 말고 다른분들이 더 잘 설명해주시기에 설명 안합니다.

참고로 폰살때의 선택이 두가지를 합니다. 공시지원금or선택약정 선택과 현급완납or할부 선택을 하는것입니다.

그럼 긴글 읽어주셔서 감사드리고 모두모두 잘 구하셨으면 좋겠습니다. ㅎㅇ로 할시 할부원금 0원 꼭 확인하시고 계약서 원본 꼭 챙기세요!! 원본은 법적으로 구매자가 가질 권리가 있어요^^ 약정문제시 114 문의와 원본계약서필요. 사본은 효능이 없습니다. 그럼 수고하세요.

궁금한점들은 기기명 용량 공시/선택약정 현완/할부 통신사(이동시어디서어디) 를 적어주셔야 좀더 답변이 수월해여..

다시 말씀드리자면 전 아이폰밖에 몰라요....ㅜ 갤럭시 노트 등등 가격문의와 가격비교 어떠냐하면 저 진짜 몰라서 답 못해여..

문제시 글 삭제하겠습니다.

ps. 네이버밴드. 카톡 등의 좌표 받으며 많은 정보를 비교한결과..

제 주관적인 의견은 신도림이나 강변가셔서 좋은가격에 직접 이곳저곳 비교하며 사시는게 나은가같아여.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. image.png (File Size:295.0KB/Download:54)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
바다곰 2017.10.10. 02:08
제가 10월 9일 시점에서 알아본게 sk기변 사과7 128G 선약24 욕유지x 현아63인데 괜찮은가요..? 글쓰셨을때보다 시간이 좀 지났는데도 사과라 그런지 많이 안떨어지네요ㅠ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106