중고폰 매입 업체

깜깜상 | 기타정보 | 조회 수 5819 | 2017.02.03. 09:36
SDIM00521.jpg : 중고폰 매입 업체

2년간 아껴 사용하던 폰을 제값 받을 수 있을까해서 매입업체에 A급 130,000원이라해서 보냈는데 감정결과가 70,000원 이라내요.

편도 배송비 물고 다시 회수해서 다른 곳에 보냈는데 90,000원이라네요. 흠집하나 없는데 액정 열화 등의 이유를 들면서 가격을 낮게 책정하는게 상술인것 같습니다. 새폰을 보내지 않는 이상 A급 판정은 힘들지 않을까 생각되네요. 다시 배송비 물고 회수해서 중고사이트에서 12만원에 개인거래로 팔았습니다. 받으신분이 너무 깨끗해서 좋다고하네요. ㅋㅋ. 중고 매입업체에 폰보내지 마시고 차라리 시세대비 조금 싸게해서 중고 사이트 이용 개인거래를 하는게 나을것 같습니다. 물론 진상 구매자는 잘 가려 내셔야...

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. SDIM00521.jpg (File Size:153.1KB/Download:48)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
로시JJ 2017.02.03. 16:37

무조건 개인직거래가 답이죠.. 서로서로 얼굴보며 팔고사야 뒷탈도없고.. 고생하셨네요~

깜깜상 2017.02.04. 18:12
네 ㅎㅎ 맞습니다
juneyijo 2017.02.09. 04:38

그렇군요. 역시...

뻠스 2017.02.09. 11:45

직거래가 좋은듯해요

아뜨 2017.02.09. 14:08
그러게요. 안 보고 거래하는 방식의 한계가 아닌가 하네요.
파니핑크 2017.02.10. 13:49

오 꼭 명심하겠습니다~

랑흿 2017.02.10. 19:31

직거래가 답

두목돼지 2017.02.13. 11:48
직거래
까만별 2017.02.14. 14:09
감사용
건우짱 2017.02.14. 17:28
ㅈㄱㄹㄷ
부산하루 2017.02.15. 01:51
직거래 ~
singingflora 2017.02.17. 12:58

직거래가 좋은듯

뙇뙇 2017.02.18. 05:18
좋은팁 감사요
수확체증 2017.02.21. 15:19

전화해서 하는 말이랑 막상 팔려고 할 때 하는 말이 다르더군요~.. ~

구아바쥬스 2017.03.06. 23:33
업체는 아무래도 가격 후려치기가 심하더라고요ㅠ
불법개뿅 2017.03.23. 16:22
명심할게요
phonsaja 2017.03.25. 00:25
개인거래 이용 명심하겠습니다
뿡빵이야 2017.03.28. 22:48

아이폰 5도팔릴까여..

깜깜상작성자 2017.04.01. 21:22
네 당연히 팔립니다. 그것도 잘~~ ㅊ
Sjdhckl 2017.04.08. 12:54
직거래가 답이궄요
Profile image 비유와상징 2017.04.11. 12:32
직접보고 사는게 제일인듯
해해해해밍 2017.04.28. 03:30
저도 매입업체에 팔아봤지만 너무 깎아먹어요
ghskfen 2017.05.25. 01:39
업체보다는 중고나라 직거래가좋죠
Nokdoo 2017.06.11. 02:31
개인거래가 제값받죠
밍ㅋ 2017.07.03. 10:16
직거래ㄱㄱ
최네딘 2017.07.08. 01:14
팁 감사요
히라손 2017.07.12. 11:08

감사합니다.

Kakak 2017.08.31. 21:47
직거래가 답이죠 ㅋㅋ
뚝배기21 2017.10.06. 16:33
감사합니다
다이나모 2017.10.17. 17:04
역시 직거래를 해야되겠내요
이카나 2017.10.29. 22:48
직거래합시다ㅋㅋ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106