노트북 wifi 모듈 살때 확인해야할점..

BigbuffetBoy85 | 컴퓨터 | 조회 수 1641 | 2016.03.29. 22:23

1. 인터페이스
M.2(NGFF) 타입인지 확인..

아래 그림의 오른쪽 인텔그림이 M.2 로 인터페이스된 제품입니다.  왼쪽은 뭐라고 부르는지 모르겟네요.. (Half PCIe 라고 하는것같기도 하고..MHC 라고 하는것 같기도 하고..)

2. 화이트 리스트에 걸리는건제 확인
- 일 예로.. 레노버 같은 노트북은 업글할수 있는 제품이 한정되어있다고 합니다.
- 뭐 이역시 bios 업데이트로 잡을수 있다고 하는데 .뭐.. 구매전 알아두세요~ 다른 회사 제품도 이런게 있다고 하니 알아두세요

3. 제품번호
정말 까다롭네요 인텔 이놈.. 이번에 대충 삿다가 x먹을뻔 햇네요;;
인텔 ac 7260 으로만 찾고 구매 해볼려니 별게 많네요..
그럼. 자기가 M.2 모델이면 NGW만 붙은거 사면 될듯하네요

뭐 이정도 입니다. ..

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106