저는 제 명의로 발급한 신용카드와 제 명의로 개통한 휴대폰이 없습니다.
그리고 범용공인인증서도 없구요.
달랑 주민등록증만 있는데요.^^-->본인인증시 고객센터 전화하고 인증번호 받으려면 귀찮아서 안하게 되죠.

11번가에서 자주 1000포인트를 뿌리더라구요.아이디 5개 돌리거든요.
그러면 유독 제 아이디만 인증방법이 없어서 1000원짜리 해피머니 구매해도 되는데..1300원짜리 컬쳐랜드 구매하게 되더라구요.
그래서 제가 예전에 발급 받아두었던 현대CMA 체크카드로 본인인증을 해보니 되네요.ㅎㅎㅎ
현대CMA 신용카드가 아니고 현대CMA 체크카드인데 본인인증 가능합니다.

핵심만 말씀드리면 11번가 포인트/마일리지 비밀번호 등록시...
인증방법으로 신용카드를 선택해도 체크카드 번호도 되더라는 말씀입니다.^^

인증방법-->신용카드 선택-->현대카드 선택-->현대CMA 체크카드 번호입력-->본인인증 성공!!!

990원 적용후 10원 휴대폰결제도 괜찮지만 10원도 아껴보자는 취지에서 올려봅니다.^^

옥션도 됩니다.^^
그리고 모든 사이트 본인인증시 신용카드 선택후 CMA 체크카드 번호 입력하니깐 되네요.ㅋㅋㅋㅋ
특히 많이 털린다는 컬쳐랜드,해피머니 캐쉬잠금 설정해놨네요.
많이들 활용하시길..

1319298551_hyundaicard_com_20111023_0038

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106