일상생활에서 양파 사용하기!

melon77 | 기타정보 | 조회 수 1022 | 2016.03.29. 22:27

양파!

까도까도 끝이 없는 양파!
정말 음식 사용할때 안들어가는 음식이 없을 정도로
많이 사용하는 재료중 하나죠?!

양파를 주로 어디에 사용하면 좋을지
간단하게 정리해보았어용^^

01. 단맛 낼때 사용!
하루에 섭취하는 설탕이 어마어마 하다는데
설탕대신 단맛을 낼 수 있는 좋은 재료가 있죠?
양.파
설탕을 넣기보다는 단맛을 내며 건강에 좋은 양파 듬뿍!

02. 생선 비린내 없애기.
양파 특유의 향이 생선 비린내나 고기 잡내를 없애는데
정말 좋은데요 저는 양파 껍질도 깨끗하게 씻어서 유용하게
사용한답니다?
양파는 혈당이 오르는것도 막고 식중독균을 없애주는데도 좋다고해요
잡내고 잡고 건강도 챙기고 정말 효자네요!

03. 다림질로 생긴 얼룩없애기.
저는 이런경험이 많아 자주 사용하는 방법인데 ㅠㅠ
다리미 온도 조절을 잘못하거나 오래 다리게 되면 흰색 셔츠가
노랗게 얼굴이 생기게 되죠? ㅠㅠ 이럴때 과산화 수소를 미지근한
물에 1:3 비율로 희석해 여러번 닦아낸 후 헹궈주면 얼룩이 과산화수소가
없거나 생각이 안날경우 양파를 잘라 그 단면으로 얼룩을 문지른 후 찬물로
씻어 내면 없어집니다^^

04. 고기 삶을때 사용!
고기를 삶을때나 육수를 만들때 양파를 2-4등분해 고기와 함께 넣고
끓이면 고기의 잡내를 없애고 고유의 맛을 살릴 수 있다고 합니다.

05. 기름 재활용
갑자기 기름이 필요할때! 그러나 기름이 없을때!
응급방법으로 튀김 요리를 하고 남은 기름에 찌꺼기를
걸러두고 양파를 넣어 다시 튀기면 양파가 지방의 산패를
막아 기름이 맑아지고 냄새도 사라진다고 합니다.

정말 사용법이 여러가지세요 ^^

G O O D

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106