우버, 그랩 이용하기.

신용카드 등록하면 걍 바로 결재됨.

트래픽 시간에 추가 요금있지만 낼만한 수준.

둘이가면 서로 추천하고 쿠폰 5000 원~15000 원짜리 주는데 꿀빠는거임.

방콕에는 우버, 그랩 많음..

일단. 목적지를 얘기 안해도 되서 좋음..

태국 성조가 많아서 목적지 아무리 얘기해도 못알아듣는 경우가 많음.. 

걍 지도에서 찍어서 부르면 되므로.. 카카오 택시랑 똑같은데 결제도 걍 해줌.

팁도 안줘도됨. 

돌아간다고 걱정하는데.. 택시도 마찬가지 이며.. 아무리 돌아가 봤자. 우리나라 돈으로 2천원임..

해외여행 가서 괜히 시비 붙거나 기분 잡치는거 보단.. 그냥 그러려니 하는게 나은데.. 우버나 그랩타면.

그걸 최소화 할 수 있음..

이용법도 쉬움.. 그냥 깔고. 카드등록하고. 부르면 끝.

이상. 또 허접 꿀팁.

사진은.. 방콕 카오산 근처 길바닥에서 파는 버켓(빠께쓰) 모히또(200 밧=7000 원정도 였나?) 와. 

푸켓 카이섬. 중국인 비광아줌마.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 2000_0101_051042_003.JPG (File Size:493.9KB/Download:55)
  2. 2000_0101_181254_003.JPG (File Size:831.2KB/Download:51)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
불개미돌돌 2017.09.08. 16:37
바가지써도 여행가선 그냥 봐줄만한선에서 써주는게 좋은듯
jae 2017.09.09. 11:33
좋아여
힌둥이 2017.09.10. 03:53

감사요 ^^

진슈 2017.09.11. 19:58
감사합니다 ㅎㅎ
성재산 2017.09.13. 01:44
감사합니당
할아브지 2017.09.13. 20:15

오 나중에갈때참고해야겟다

굿폰3 2017.09.14. 16:18
감사
패들러 2017.09.14. 18:32

ㅋㅋㅋ방콕 좋죠!

자꾸미 2017.09.16. 13:02
우버 불법이라고 하더라구요 좀 나이든 택시기사면 거의 미터해준다고 해요 전 방콕가서 미터택시만 이용하다 왔네요 젤 안잡혔을때가 5대정도 보내고 잡았을때인데 생각보다 잡기 안어려웠어요ㅋㅋ
프로네시스 2017.09.18. 15:00

무려 2000년이네요;

back20021 2017.09.18. 18:06

동남아는 그랩이 많아요 하지만 그랩은 영어못하는 기사님들도 많아요

younghyu93 2017.09.18. 22:59

감사해요 ㅎㅎㅎㅎ

아식스스 2017.09.19. 08:06
타기전에 협상을 잘 해야죠. 흥정의 재미를 느끼면서 ㅎㅎ
온달jy 2017.09.19. 12:49
참고할께요
캣츠 2017.09.19. 20:24

ㄳ합니다

bobobb 2017.09.19. 20:40
참고하겠습니다
insunhwang 2017.09.19. 21:46
좋은정보 감사해요
우원재 2017.09.19. 22:14
방콕 갈 일이 있을까요ㅠㅠ
amazing 2017.09.20. 00:39

감사합니다.

3D2Y 2017.09.20. 10:58
참고할께요
ㅇㄴㄼㅇ 2017.09.20. 19:37
기억하겠습니다!!!!
자기야 2017.09.21. 13:02

감사합니다 ㅎㅎ

미실 2017.09.22. 20:03
싱가포르와 태국에서 우버/그랩 번갈아가며 잘 사용했습니다. 같은거리인데도 어플마다 요금이 조금씩 다르더라구요
Alswm 2017.09.23. 22:27
방콕 가고싶네요 ㅜㅜ
이젠싫타 2017.09.24. 23:26
가보고싶네요
혁쉐프 2017.09.26. 07:44
오우 그렇균용
무검검 2017.09.27. 14:55

참고하겠습니다.

유훟 2017.09.28. 11:54

나중에 참고하게요!!

sda 2017.09.28. 20:43

좋은 정보 감사합니다.!~~

hungryhoony 2017.10.01. 01:30
유용하네요
권짱맨 2017.10.01. 12:15
ㄱㅅㅇ
Kkkjj 2017.10.05. 14:08
굿정보네요
Primaveraa 2017.10.09. 14:03
굿 정보네요
S웩 2017.10.09. 17:41
좋은정보감사합니다
kimbsds 2017.10.11. 11:01
우버 불렀더니 택시가 온 경우도 있었어요
아이뻥 2017.10.12. 14:32
유용하네요

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106