일단은 모두가 다 이 방법으로 정품을 구할수는 없다는점 알려드립니다.

특정 학교에 다니고 있는 사람만 가능할 듯 싶습니다.

마소가 학생들에게 뿌리는 임베디드 버전이 뭔가 살짝 불안불안 하다고 하여 어떻게 정품을 싸게 구입할 수는 없을까 해서

드림스파크에 기웃거리던중에 학교가 드림스파크 프리미엄이라는 서비스에 가입을 해놨으면

그 학교 학생은 마이크로소프트사의 198개 프로그램을 무료로 다운받아 사용할 수 있더군요. 그것도 정품으로!!!

한국에 대학교는 서울대학교로 검색을 해보니 드림스파크에 가입되어있더군요. 고려대 연세대 포항공대 카이스트도 해봤지만

가입되있지 않은것 같습니다. 역시 명불허전 서울대... 근데 컴퓨터 공학부라고 나오는걸로 보아 컴공 학생만 가능한것 같기도 합니다만...

테스트 해보지 않아서 확실한지는 모르겠습니다. 친구한테 전화해서 해보라고하기도 그렇고... 이글을 보시는 서울대생분들은

테스트 해보시길...

저의 경우도 제가 재학중인 학교는 나오지 않더군요. 대신 제가 지금 교환학생으로 미국에 와있는데 제가 다니고 있는 학교는

가입을 해놨더라구요 그것도 이 학교 학생이기만하면 모두 사용 가능하게요. 그래서!! 저는 미국영버전과 영국영어버전을 다운받을 수 있습니다.

윈도우7, 오피스 등등 198개의 프로그램을 다 정품으로!! ㅜㅜ 비싼 등록금 내고 다니는게 아까웠는데 이걸로 뽕을 뽑을껍니다!!!

위와같이 드림스파크 홈페이지에 들어가면 학교 검색이 있습니다.

자신의 학교를 검색해서 들어가봅니다. 자신의 학교가 가입이 안되있다면 주변에 서울대 친구 있으시면 부탁하세요 ㅎㅎ

외국학교는 페이지를 영어로 바꿔야 검색이 됩니다.

드림스파크 프리미엄에 가입되어 있으면 위와같이 198개의 프로그램을 정품으로 다운받을 수 있습니다.

윈도우8.1, 8, 7 등이 임베디드도 아니고 무려 프로네요 프로. 오피스도 있습니다.

카트에 추가를 누르면 이런 선택창이 나옵니다. 서울대는 영어버전 한국어 버전이 가능하네요.

저의 경우엔 미국전 영국버전이 선택가능했습니다.

선택을 마치면 아래와같이 로그인창이 나오는데 학교 학번과 비번? 아이디와 비번을 입력하면 로그인이 가능합니다.

서울대는 로그인못해봤지만 저가 다니는 학교 포털아이디로 로그인했더니 제 학번이 뜨면서 로그인 되더군요.

학교 학생, 직원은 다운가능하다고 나옵니다. 제 계정은 15년 3월 6일 까지 사용가능하네요. 로그인 시점에서 1년인가 봅니다.

그리고 카트에 넣으면 다운이 가능합니다.

윈도우 설치방법은 블로그에 많이 있으니까 찾아보시기 바랍니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106