안드로이드폰을 FTP 서버로 만들기 - 무선 파일 전송!

쪽지사절 | 컴퓨터 | 조회 수 2771 | 2016.03.29. 15:33

안드로이드폰을 FTP 서버로 만들기! - 부제: USB선 없이 무선으로 파일을 주고 받으세요!

1. 먼저 첨부한 APK 파일을 안드로이드 폰에 설치해주세요!

2. 실행을 하게 되면 다음과 같은 스크린샷이 뜹니다!
username과 password 는 꼭 설정해주세요.
예를 들면 username 은 admin 그리고 password 는 12345 와 같이 설정하면 됩니다.
포트 넘버는 바꾸지 마시고 2121 로 나두세요~
Accept connections from WiFI 도 체크 해주세요.

3. 핸드폰의 IP주소를 알아내야합니다.
아이피 주소를 알려주는 사이트 http://ip.uppie.net 에 접속하면 가상 아이피가 아닌 실제 핸드폰의 아이피 주소가 뜹니다~
예를 들어 저 사이트에서 아이피가 123.111.123.112 로 뜨면 이걸 메모장에 복사하여 붙혀넣어주세요. **중요합니다.**

4. 자 이제, PC에서 들어가는 방법입니다!

알 FTP로 들어가게 되면

사이트 이름은 아무거나넣어주시고 (예: 핸드폰)
FTP주소에 아까 봤던 아이피 주소 123.111.123.112 라고 적어주세요.
사용자 ID는 예를 들었던 admin 이 되고
비밀번호는 12345 가 됩니다.

그리고 중요한거 포트는 2121 로 바꿔주시고, 다른 설정은 그대로 나두시면 됩니다.

5. 접속이 잘되면 끝~ 이제 무선으로, 원격으로 파일을 주고 받으세요. 어디에 있더라도 IP주소만 알면 다른 친구폰에 ftp로 들어가서 파일을 받아오고 줄수있게 되었습니다.

* WIFI망에서 쓸땐 별도 설정이 필요합니다. 가상 아이피를 쓰기 때문이죠. 192.168.0.2, 192.168.0.3..등등 말이죠..이건 공유기 안에 접속해서 확인하거나 어플안에서 확인을 하실수있습니다. 단 외부와의 접속은 포트포워딩을 해줘야 가능해진답니다. 참조하세요.

일반 유저분들은 3G망으로 접속하는게 편할꺼에요.^^

퍼가실때 원본 그대로 퍼가세요! 수정금지!

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106