2011년에 동일한 글이 하나 더 있네요. 2년이나 되어서 다시 올립니다.

ncRadio 라는 프로그램입니다. 인터넷 방송, 실시간 라디오를 들을 수 있는 프로그램입니다.

무슨 노래를 들을까 고민하지 말고 이 프로그램으로 들어보세요~
저는 2000년대 초반 윈엠프+SHOUTCAST 플러그인으로 인터넷 방송을 했었습니다.
당시 제 컴퓨터를 서버로 활용해서 방송을 했었는데 후에 인라이브라는 사이트가 생기면서 무료 서버를 지원하게 되었죠.
이제는 방송 안하지만 아련한 기억이 남아 있네요. 

요즘은 직링크로 방송이 접속되지만 당시에는 컨트롤+L 누르고 http://xxx.com/listen.pls라는 주소를 불러줘야 들을 수 있었습니다. ^^;
윈엠프가 최근에 사라져서 아쉽지만 이 프로그램으로 옛날 향수를 달래면 될 것 같네요. 노래도 신청하구요~ㅎㅎ
젊은 친구들보다는 중장년층에서 음악방송이 활발한 듯 싶습니다. 세이케스트를 보니 트로트 페이지가 따로 있는게 보이네요.

첨부파일은 제가 즐겨 듣는 방송이 추가된 ncRadio입니다.
EGG파일 3개 받으시고 압축 푸셔야 합니다.
순수한 ncRadio파일을 받으시려면 URL 링크의 제작자 블로그를 참고 하시길 바랍니다.
최신버전은 1.65입니다.

설명서는 아래와 같습니다.
현재 제가 쓰고 운영체제는 윈도우즈 8.1 64bit에서 잘 사용중입니다. 다른 운영체제에서도 잘돌아 가겠죠?
참고로 윈도우즈 미디어 플레이어가 설치되어야 정상적으로 작동합니다.

방송추가 하고 싶다면 아래 사이트에 가서 정보 얻으시길 바랍니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106