안녕하세요.

프로그램 설치를 하는게 꺼려지시는 분은
스크롤을 아래로 쭈~욱 내리시면 예약종료 방법이 있으니 참고해 주세요.
(궁금한 내용은 댓글로 달아 주시면 말씀드릴게요. 어려운 내용만 아니면^^;)

컴퓨터를 켜놓고 나가야 하는 상황이 가끔있죠?
이럴때 원격접속(mstsc)을 통해 shutdown명령어로 끄는등의 방법은 많이 알려져 있습니다.
그러나 이러한 방법은 약간은 복잡하고 외부에서 방화벽 등으로 인해 막혀있으면 접속하기 힘든 경우도 가끔 있습니다.
이럴때 기억하셨다가 한번쯤 사용해 보세요.
전체적인 흐름은 이렇습니다.

1. 내 PC에 프로그램을 설치한다.
2. 원격종료 예약 클릭
3. 웹사이트에 접속 후 종료~!

웹사이트 접속은 해당 PC에서 해도 되지만 그러면 원격종료의 의미가 없으니
휴대폰이나 테블릿등의 제품에서 접속후 사용하면 될 것 같습니다.

사용방법은 매우 간단하지만 웹사이트에서 종료를 해야하는 만큼 사용자 구분이 필요합니다.
회원가입을 해야 사용이 가능한데요.
개인정보가 워낙 이슈가 되는 상황에 가입하기 꺼려지시겠지만
아이디와 이메일만 입력하면 되니 부담없이 사용해 볼 수 있을 듯합니다.

사용방법
1. 프로그램을 설치합니다.(WingOff_install_v1.0.zip)
2. 프로그램 실행 후 "원격으로 종료하기"를 선택해 주세요.
3. ID입력 후 예약하기 버튼을 눌러주세요.
4. 홈페이지->메뉴->윙오프->원격종료를 눌러주세요.
5. 로그인을 하면 종료 버튼이 나타납니다.
6. 종료 버튼을 눌러 주시면 5분 이내에 종료됩니다.
- PC가 종료되기 전이라면 취소하기도 가능합니다.

자...여기까지 휴대폰으로 종료하는 방법입니다.
앗...제품명은 "윙오프"입니다.

=====================================================================================================

이제 프로그램 설치 없이 컴퓨터를 종료하는 방법입니다.

1. 커맨드 창을 띄워주세요.
- 커맨드창 띄우는 방법 : 윈도우+R(실행창)에 cmd입력 후 엔터
2. 아래 명령어를 입력해 주세요.
- shutdown -s -f -t 100
3. 100이라는 숫자는 초를 의미합니다.
   원하는 초로 변경하시면 됩니다.
4. 예약 취소는 아래 명령어를 입력해 주세요.
- shutdown -a

여기까지 사용방법 이구요.
이 방법으로 배치파일로 만든것도 있으니 다운로드 받아 사용하세요.

배치파일을 사용하는 방법은 설명할게 없어서 동영상으로 만들어 봤습니다~

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106