탈모에 관한 몇가지 이야기(요약:'명의'를 보자)

오징어너무귀엽다 | 건강 | 조회 수 497 | 2016.03.29. 20:09

*추가 *

꼬리님 '끊어도 되돌아오지 않는다는...'은 틀린 말입니다. 여기 증거로 네이버 백과사전을 링크로 걸겠습니다
http://health.naver.com/drug/detail.nhn?medicineCode=A11ACCCCC0386 끊으면 돌아 옵니다.오해하지 마세요.
사실 부작용이 있는 것도 사실입니다. 성기능 이상이 2.1%입니다. 하지만 제약쪽에서는 전혀 높지 않은 부작용률입니다. 끊으면 다시 원상복귀 되구요.
성욕감퇴는 맞는 말이며, 복용시 정액의 양이 25%정도 적게 나온다고 합니다.
물론 저도 이약을 맹신하는 것이 아닙니다만 드라마에서 떠들던 '최선'이라는 거겠죠. 감사합니다
.
.
그리고 저는 부처가 되지않았습니다. ㅎㅎㅎ!!!!!!!!!!!!!!!!......ㅈㅅ
--------------------------------------------------------
꼬리님 댓글 추가( 궁금해요? 궁금하면 댓글 보시면 됨 ^^)

뉴스를 보고 적은 글입니다.
http://news.hankooki.com/lpage/economy/201204/h2012041610223821500.htm
최초에는 복약안내에 포함되지 않았으나 FDA의 권고로 추가된다고 들었습니다.

부작용은 사람마다 다르니.. 없으면 좋은 것이죠.
---------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 저는 오늘 핫게간 '려 빨강이 샴푸'를 올린 사람입니다.

생각외로 많은 분들이 쪽지를 주셨습니다. 너무 쪽지가 많이 오다보니 글을 한번 올려 볼까 싶어서 올립니다.

-근데 여기가 맞습니꽈??? 딴데 올려야 하는데 잘못 찾아온건 아닐까요;;

1.유전 탈모
-답이 없습니다. 프로페시아 먹는 것 말고는요. (여자 분들은 드실수도, 드셔도 안되는 약입니다.)
프로스카는 전립선 비대증 치료제입니다. 하지만 이것이 탈모방지에 효과가 있다는 것을 알게 된후 1회 섭취에 맞게 나온 것이 프로페시아 입니다.
1알*프로스카는 =5알*프로페시아 입니다. 각각 1mg과 5mg 이 들어있습니다. 하지만 이것을 여성분은 냄새도 안 맡는 것이 좋습니다.

-그리고 병원을 고르실 때  저~얼대 저명한 피부과에 가실필요가 없습니다.  무조건 집근처로 가세요. 이 약은 한번 시작하면 끊어서는 안되는 약입니다. 1달에 1번은 가야하기 때문에 집이랑 가까운 것이 좋습니다.

-이 약은 호르몬약이기 떄문에 한번에 한달치정도 밖에 처방하지 않습니다.

-제가 써본결과 한 3개월 간은 별 효과가 없었습니다. 하지만 6개월 정도 되니 m자탈모부분에서 솜털이 굵게 나더니 지금은 약감 검게 보일적도로 털이 납니다.  평생구경도 못해본 구렛나루가 생겼습니다;;; 그리고 목과 얼굴에 솜털이 좀 생겨서 2달에 한번정도는 전반적으로 면도를 해줍니다. 그래봤자 3번했나 ㅎㅎ 쩄든 '제가 한번 해보겠습니다' 결과, 효과는 있었습니다.

2.지루성피부염으로 인한 탈모
-증상
처음에는 피부가 붉어집니다. 머리에 기름기도 많이 끼구요. 가렵습니다. 긁어서 딱지가 앉기도 하구요. 여드름이 나기도 합니다. 냄새도 나구요.
계속 두면 모낭염 등이 생기고 좀 더 지나면 탈모가 옵니다.

-원인
원인은 알려지지 않았으나, 개인적인 소견으로는 기름진 음식을 많이 먹었거나, 뚱뚱한 사람이 많이 걸리는 것으로 들었습니다.

-해결책
저는 다이어트로 효과를 보았습니다. 120kg이었으나 지금은 85kg 정도 됩니다. 처음에 무식하게 120에서 95까지 굶어서 빼다가 오히려 탈모가 왔습니다. 군 전역후 105까지 쪗다가 지금 1년넘게 헬스를 하며 20kg을 감량하는 도중에 깨달았습니다. 지루피부염이 거의 없어진 것입니다. 피부과에서도 이건 뭐 크게 방법없다고 했었는데 말입니다. 아마 식단조절을하며 닭가슴살과 야채위주의 식단이 도움이 되지 않았나 싶습니다.
뚱뚱한분이라면 다이어트를, 가벼우신분은 기름진 음식을 줄이면 아마 효과가 있지 않을까 싶습니다.

아 그리고 지루피부염은 두피를 청결히 해야합니다. 보통은 매일 머리감는게 좋지않다고 하는데, 매일 안 감는 사람이 어딨습니까. 저는 이말을 듣고 두번씩 감았습니다. 하지만 두번씩 감으라는 얘기가 아니라 하루에 한번이라도 꼭 감는 것이 좋겠습니다.

그리고 아마 스테이벤같은 스테로이드제를 처방해 줄지모릅니다. 물약인데 머리에 바르는 것입니다. 이것도 효과가 일시적이며 나중에는 내성이 생기는 것으로 알고있습니다. 이 약은 맹신하지 마십시오. 그냥 물린디 수준입니다.
스테로이드 제라는 것이 면역을 약화시켜서 증상만 약화시키는 것입니다. 근본적인 치료는 되지않죠. 한마디로 그냥 눈가리고 아옹하는 겁니다.

3.  샴푸
솔직히 샴푸로는 큰 효과를  못 보았습니다. 탈모방지 샴푸, 아토피 샴푸, 아토피 비누 모든 것을 써보았지만 별 효과를 보지 못했습니다. 그래도 혹시나 하는 마음에 려를 쓰고는 있습니다만 샴푸로는 큰 기대 안하시는 것이 좋습니다. 려 정도 쓰시면 아마 샴푸값으로 크게 부담이 가지는 않을 것입니다. 개인적으로 박하가 들어간 시원한 샴푸를 쓰는게 좋았습니다. 아마 지루 피부염이신 분들은 한번 써보면 중독될 것입니다. 매일 찝찝한 머리에 상쾌한 청량의 느낌이 나기 떄문인데요. 한번 써보세요 ㅎㅎ 려는 파란색이 연~하게 박하느낌 납니다(강하지 않음).  빨간색은 안시원함 ㅎ

4.피부과
-제발.제발 빨리 피부과 가세요. 탈모고 머리에 기름지는 것도 쪽(?)팔리는 것이 아닙니다. 젊은나이에 머리 없으면 그게 더 눈물이 날 겁니다.
하이모보다 피부과부터 가보세요 진료비는 오천원 밖에 안합니다.
그렇다고 뭐 레이져 시술이네 뭐네 칠만원 팔만원이네 하는데 정중히 거절하고 식습관부터 바꾸어 보세요. (아 물론 돈 많으시면 하는게 당연히 좋구요 ) 쉽지는 않을 겁니다. 저도 치킨을 못끊고 있거든요. ㅎㅎ 어쨌든 돈보다는 머리는 노력이라는 생각이 많이 듭니다.

5.그리고...
제가 우연히 ebs 명의를 보다가 탈모에전문의가 나오더군요. 꼭 보십시오. 전반적인 문제가 어떤것인지 모발이식. 다 나올 것입니다.

"EBS 명의 ‡ 탈모, 희망을 심는다 - 피부과 전문의 심우영 교수님"
http://blog.naver.com/ebsstory?Redirect=Log&logNo=50154274737 블로그 링크입니다.

ebs에 들어가보니 다시보기에 무슨 월정액을 끊으라네요.
토렌트도 뒤져보니 나오기는 하는데 다운이 안되네요 시드가 없어서 그런거겠죠.
어쩃든 토렌트 팔일은 여기 올려 두었습니다. 혹시나 해서요 ㅎㅎ 꼭 필요하신 분들은 다운받아 보세요. 아마 될런지...? ㅎㅎ

혹시제가 틀린 말을 했다면 지적해주시길 바라구요. 저말고 ebs 심우영 교수님을 믿으세요

요약-
1. ebs 명의를 보자   꼭 보세요. 두 번 보세요

2.피부과를 가자. 돈 별로 안 들어감

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106