귤 레몬 등 비타민c 풍부한 과일껍질 말려놓으세요

KINguWo | 건강 | 조회 수 682 | 2016.03.29. 22:06

농약걱정되니 베이킹소다에 담궜다가 빡빡 씻고 식초에 한번 행궈주시고

잘 말려놓으세요

말린뒤에 가루로 내도 좋고 , 잘게 썰어도 좋아요

식수가 급히 필요할때 티백처럼 수돗물에 담궈다 빼면 염소가 제거됩니다

티백처럼 잘 흔들어주셔야해요

염소측정액으로 실험해보니 맥주컵 500cc 분량의 수돗물에 시약을 떨어트리니

누렇게 변하더라구요

여기에 2달전에 잘 말렸던 귤껍질 성인수저만한 크기를 손으로 깨트려 넣고 저어줬더니

투명하게 변했습니다

염소가 제거된것이죠

이제 맛나게 냠냠~하면 큰일나요~ 시약은 절대 먹으면 안되거든요 ;;

이제 시약은 잘 밀봉해서 보관해두고 잊어버리셈

캠핑이나 식수가 급히 필요한데 염소때매 걱정이시죠, 귤껍질 조금만 있음 한시름 놓습니다
그럼~ 건강한 하루하루 되시길~

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106