모바일 구글 + 검색 알고 계신가요?

야근의요정 | 웹정보 | 조회 수 540 | 2016.03.29. 15:26

이해민 매니저는 “검색어 연속 추가 기능은 한 글자만 입력해도 자신이 원하는 검색어를 찾고 '+’버튼을 누르는 단순한 동작을 통해 일일이 타이핑을 하지 않고도 연속적으로 긴 문장의 검색을 할 수 있다”며 직접 시연에 나섰다.

예를 들어 '나는 가수다 김범수 제발’이라는 검색을 하고 싶다면 전체 문장을 타이핑 할 필요 없이 'ㄴ’자를 입력한 뒤 '나는 가수다’라는 연관 검색어가 화면에 나타나면 오른쪽에 위치한 '+’버튼만 누르면 검색어가 완성된다.

여기에 더해 'ㄱ’자를 입력하면 자동으로 연관검색어에 김범수가 나타나고 '+’ 버튼을 누르는 방식으로 검색어를 계속 연장 할 수 있다.

이를 통하면 '나는 가수다 김범수 제발’을 일반적으로 검색할 경우 23번이나 휴대폰을 타이핑해야 하지만 '검색어 연속 추가 기능’을 활용하면 단 'ㄴ’, 'ㄱ’, 'ㅈ’ 3글자만 타이핑해도 원하는 사이트를 찾을 수 있어 편리하다.

====================================================================================

우리나라가 미국에 이어 음성검색률 2위라길래 기사좀 찾다가.. 발견해서
사실 음성검색 아무리 편해도 민망해서 자주 사용안하잖아요.

근데 이기능은 유용할듯 해서 가져와봤습니니다.
저 버튼이 저런 기능을 하는지는 알았지만 사실 새로운 기능은 있어도 잘 안눌러보게 되니까 그냥 무시했었는데

이 기사보고나서 한번 써봤는데 편하긴 편하네요.

다 입력할 필요 없이 유용하게 쓰게 될듯..

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106