핸드폰 충전 케이블 간편하게 거치하기

달빛잉크 | 기타정보 | 조회 수 2250 | 2016.03.29. 22:25

핸드폰 케이블을 보통 쓰다보면 이리저리 나뒹굴어서 귀찮은 경우가 많은데요.

책상 밑에 멀티탭에 충전기를 놔둬야 하는 경우에는 은근 거치해놓기가 귀찮더라고요.

흘러서 바닥에 떨어지는 경우가 많은데 보통 거치대 같은거 사서 끼워두는 경우가 있는데 그것도 잘 떨어지고 그래서

방법을 생각했는데 자석이 편할것 같더라고요.

혹시나 제품같은걸 찾아보니

http://storefarm.naver.com/sinjimoru/products/346692205?NaPm=ct%3Dik25xp20%7Cci%3Dff4cd48bbb6687580ed4fbc88c7a4bee9ae82219%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D196444%7Cic%3D%7Chk%3D233a0993c572d4688f53f1751110a5d6de61d525

뭔 개당 3900원...거기에 택배비까지 하면 -_-

그래서 그냥 자석을 사다 케이블 커넥터에 붙여버렸습니다.

1454222260_KakaoTalk_20160131_151348577.

요런 미니자석 100개들이로 하나 장만해서 커넥터에 붙여버렸어요.

애플&안드 둘다 충전 가능한 2 in 1 케이블이라 앞쪽이 좀 무거워서 두개 정도 붙였네요. 한개만 붙여도 떨어지지는 않아요 ㅎㅎ

1454222276_KakaoTalk_20160131_151348032.

자석도 국내에서는 은근 배송비가 아까워서 알리에서 구입했어요.

링크는 댓글에

알리에서 찾아봤더니 100개에 1.4불밖에 안하더라고요. 살짝 더 컸어도 좋을것 같아요.

철제 책상이 아니라도 다른 자석을 부착할 곳에다 순간접착제로 붙여버리면 케이블 정도는 무난하게 붙여주네요.

같은극끼리 만나게 붙이면 안되는거 아시죠 ㅋㅋ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106