링크 http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=13-157-675

모바일이라 간단히 올립니다

지난번에 한번 올렸던 제품인데...놓치시고 아쉬워하시는분들이 계셨던거 같아서 올려드립니다

지난글

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=ppomppu4&no=75714&page=1&keyword=+%2BAsrock

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
우원이 2016.05.02. 01:27

6400t오버 pros보다 안정적으로되나요?

일어공부시작했어요 2016.05.02. 01:27

뉴에그는 딜뜬거나 프로모션 넣은건 다 튕기고 그냥 사는건 다 받아주던데 이건 어떨지 모르겠어요.. 우회해서 마스터패스 걸었는데요.. 잘되려나 모르겠네요.

뿡빵뿡빵뿌꾸빵 2016.05.02. 01:27

응? 몬가 오밀조밀하네 하고 보니 MATX 규격보드네요 ㅋ
전 같은 모델 ATX규격보드로 질렀습니다 월요일날 받을듯 ㅎㅎ.
제기준으론 타오바오 6400t는 가성비로 가는 라인업중에
이놈이 호환잘되고 안전한놈인거같아요... 전원부도 pro4s보다 좋구.. 전압강하도 덜하고..
6400t용으로 쓰시는분은 보드호환도 많이가리고 오버를 기본적으로해줘야 가성비뽑아내는거니
자신한테 맞는 사양가격대등 잘생각해보시고 지르시면 좋을거같아요..
대충 대세는 애즈락 pro4s 애즈락 익스4 에이수스 z170 보드들로 가네요..

노부라단속반 2016.05.02. 01:27

ㅎㅎㅎ 역시 제가 다른거 사니깐 뜨는군요....

이 보드 6400T에서 안정적으로 오버 된다고 합니다...

그리고 pros 보다는 상위보드로... USB 3.1도 지원하고요...

다만 고주파 이슈가 있었다고 하는데 지금은 잘 모르겠네요...

만약 빅비키님 쿠폰 안 받아서 프로게이밍 보드 안 샀다면 이거 당장 질렀을겁니다.....

지름후엔 항상 노리던 것이 딜에 뜨는군요.... ㅎㅎㅎㅎ

그리고 덧 붙이자면...

쿨앤조이에서 이 보드 6400T 오버에 많이 씁니다.... 오버하실때 많이 쓰는 보드가 정보를 얻기 좋아요....

뿡빵뿡빵뿌꾸빵님도 말씀하셨듯이 전압강화없고 안정적으로 쓰실분들은 이보드 강추합니다....

PRO4S는 전압강화에 대한 말들이 좀 있더라고요...

그리고 MATX아닌 ATX모델도 뉴에그에 있는데 그건 메리트 없어 보입니다....

전원 페이지도 8페이지이고... 오버에 대한 정보 얻기도 좋고... 혹시나해서 적어봅니다...

난나야양 2016.05.02. 01:27

저는 아이비 제온으로 4년째 쓰고 있는데 뭐 느리면 바꾸고 싶지만 참 컴퓨터라는게 워낙 좋아져서.... 제발 고장좀 났으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

깃털가재 2016.05.02. 01:27

저는 다음 세대를 기다립니다~

빅비키 2016.05.02. 01:27

연두님 좋은 주말되세요^^
날씨 너무 좋네요 ㅎㅎ

등짝 피할려면 집안일 열심히해야죠^^

일어공부시작했어요 2016.05.02. 01:27

다시보니 matx보드네요. 케이스는 지난번 사둔 커세어 750d인데요.. 뭔가 안어울려요 ㅎㅎㅎ

항상 타이밍이죠^^

트래킹 뜬거 확인하셨죠?

네 확인했습니다....

지금 보니 제가 산 보드가 다시 155불로 올랐더라고요....

더 좋은보드 비키님 덕에 싸게 구입했습니다... 감사합니다.. ㅎㅎ

Ts 140이 없어서 확실치 않지만...

아마도 들어갈듯해요

좋은 정보 감사합니다ㅋ

네 꼭 타오바오 씨퓨 말고도

6700K같은 일반 씨퓨 쓰셔도 이 보드는 꽤 괜찮은 보드 같아요...

정말 6400T 한번 써볼라고 보드 공부 많이 했는데.... 가격대비 전원부나 USB 3.1 지원하는 최저가 보드일겁니다...

뭐 USB 3.1 언젠가는 쓰지 않겠습니까??? 전 이번에 업글하면 한 3년이상은 쓸려고 맘 먹은거라....

사타 익스프레스 있고 M2 있고 USB3.1지원하는 보드 찾다 보니 이게 제일 저렴하더라고요....

^^
저도 컴알못이라...

재미삼아 올리는데 도움이 되셨다니 다행이네요^^

요즘 부품들이 좋아서 조립 정말 쉽습니다

도전해보시길^^

아이비면 충분 현역이죠^^

전 1세대 i7쓰다가 불편없는데 그놈의 뽐땜에 5세대로 갈았네요...
6세대는 참고 있는데 참 힘드네요;;;

bergi08 2016.05.02. 01:27

인텔에서 틱톡 전략 포기해서 그냥 사셔도될거같네요

슈테른릿터 2016.05.02. 01:27

쿠폰은 언제까지인가요?

ik777 2016.05.02. 01:27

e5 제온이면 위 보드와 맞는 시퓨로 가면.... 다운그레이드입니다.
클럭따위에 연연할 거 없이 제온의 잠재력인 pci-e 레인수 덕에... 개인용 CPU는 성능이 고만고만할 뿐입니다.
지금 6세대 i7이래봤자 16레인밖에 없어서 1*16 2*8 밖에 못하기 때문에 그래픽 카드 두개 달면 x8로 구동되지만,
제온은 2011소켓제품군은 40레인이라 2*16+1*8 이나 5*8(그래픽 네장 x8구동) 설정 가능하고 고급형은 보드에 레인 확장까지 되어 있습니다.
사실 게임 성능 낫다고 고클럭 찾는데 사실 그래픽카드 효율이 게임에서 더 중요하지요... 0.1Ghz 더 오버하려는 거보다 카드 듀얼 쿼드로 다는게 업그레이드입니다. 오버놀이는 그냥 그래픽 한장으로 조금 더 빨라지게 해보려는 거;;;

물론 16레인 e3 제온은 업그레이드 고려하셔도 됩니다.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106