링크 http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813132571

아수스 보드입니다...

아쉽게도 usb3.1은 지원을 안합니다...

국내가 18만원 정도입니다....  검색해서 나오는 13만원짜리는 ddr3 램 쓰는 보드입니다....   ddr4 쓰는 보드는 18만원....

보드 설명 및 오버클럭에 대한 설명은 아래 링크 참고하세요...

http://itenjoymall.tistory.com/115

여기에 나온 보드는 ddr3지원하는 보드인데....  이보드에 램만 다를거 같습니다.....

에즈락 보드보다 아수스보드가 디지탈전원관리라고 해서 더 좋다는데 제가 잘 알지는 못합니다....

전에 보드 구입할려고 했을때 고려했던 보드인데....   이번에 저렴하게 떠서 올려봅니다...

전 몇일전에 다른보드를 구입해서 구입하지는 않았는데...  혹시 필요하신분들이 있을까봐 올려봅니다....

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
노부라단속반 2016.05.06. 00:25

저는 타오바오 6400t 오버해서 쓸라고 해서 내장 그래픽은 어짜피 죽을거라 생각해서 디스플레이포트는 신경을 안 썼네요...

노부라단속반 2016.05.06. 00:25

이거 위에 썼듯이 ddr3 램 들어가는 보드입니다....

보드 네이밍에 d3 가 들어가면 ddr3 램 들어가는 보드입니다....

마법사_ 2016.05.06. 00:26

아... 설명에 적어주셨네요.. 검색해서 나오는거랑 다르다고

사악도인 2016.05.06. 00:26

USB3.1 gen2는 메인보드 칩셋에서 지원하고 있지 않고 컨트롤러 가격도 비싼축에 들어가니 고가의 메인보드에서나 볼수 있습니다.
USB3.1 gen1은 기존 USB3.0에서 이름만 바꼈을뿐 똑같은거고요.

디키123 2016.05.06. 00:26

6400t es 오버 잘될까요.? Cpu는 구매했는데 보드가 선택이 힘드네여

노부라단속반 2016.05.06. 00:26

아수스 보드가 애즈락 보드보다 쿨앤조이에서는 평가가 좋더라고요
전 이거보다 조금 좋은 아수스 프로게이밍보드 구입해서 오늘 세관에 들어 왔습니다
제가 산 보드는 뉴에그에 135불입니다
그리고 아수스 애즈락 보드는 왠만해서는 오버 잘된다고 하네요
기가 므시 보드는 잘 안된다고 하고요

비비드앙 2016.05.06. 00:26

이 보드 이베이 경매에서 구입해서 사용한? 사용자입니다....
좋고 나쁘고를 떠나서... 저의 개인 적인 잠시 동안의 경험....(일반화는 아닙니다)..입니다.

그저께 오후 5시쯤에 받아서 6400T cpu하고 램하고 해서 조립했습니다..
그리고 부팅되는것 보고 오버가 잘안되어서 바이오스를 업할려고 바이오스상에서 지원이 되는 EZflash3 로 바이오스 업그레이드를
했습니다... 업그레이드 진행바 쭉쭉 올라가고 다되었다고 확인 누르라고 해서 확인....
재부팅...1분 5분 10분....
검정화면만 가득...ㅎㅎㅎ....뻑갔습니다...
어제 사설업체 찾아가서 바이오스 뻑난것 같다.. 해서 알아 보니 사설업체에서도 안됩니다...
asus가 바이오스 파일에 락?을 걸어 놓았다고 하는군요...ㅎㅎㅎ..
용산 간 김에 매장에 가서 에즈락 z179 pro4s구입해서 조립...오버해서 잘쓰고 있습니다...

제가 실수라도 했으면 정말 할말 없지만 말입니다..
업체에서도 저런 경우가 쬐금 있다고 하네요...

암튼 어제 저녁에 컴 조립하고 사용하다가 이베이에서 아스수 z170-p 바이오스 칩만 판매하는
셀러를 발견해서 바이오스 주문하고 했네요...

노부라단속반 2016.05.06. 00:26

아 오버가 잘 안되나 보네요 ㅠㅠ

구매 하실분들은 참고하세요....

비비드앙 2016.05.06. 00:26

아 오버가 잘안되었다는 것은 .... 제가 설정해서 잘 못해서 그럴수 있는 거고요...
저보드 자체가 오버가 잘안된다는 뜻은 아닙니다...

에즈락 보드로 오버할때도 한참 헤멨으니깐요...

저의 솔직한 심정은 아스스보드의 바이오스가 도착해서 보드가 살아나면
에즈락 보드는 장터에 내 놓을려고 생각 중입니다....^^

ik777 2016.05.06. 00:26

그간 굳이 업글 이유 없어 관심없었는데 이 게시물 보고 자세히 보니 보드가 좀 애매하긴 하네요.
스카이레이크 CPU와 DDR4 꽃을 수 있는거 빼고 주변장치들이 z170붙이기 좀...
이전 아이비때 z77급이 더 잘빠져 나온 거 같습니다. 요즘은 내장사운드도 별난 기술 다 들어가는데 alc 887은 P35시대 물건 아닌가..
내장사운드도 898다음에 천자리 넘어간거로 아는데;;;
뭐 그래픽 내장이나 쓰던가 가난하면 PCI사블 개조드라이버라도 쓰라는지 PCI슬롯 브릿지칩 달아서 2개나 넣었는데... 그 비용이면 7.1채널과 광출력 지원을 해주는게 맞지 않는지;;; 이런건 꼭 익스트림급이라고 거기만 넣고 몇년이 지나도 보급형은 보급형부품만 넣네요;;;

이거 90불은 싼거도 아니고 합당한 가격이지만 국내에서 18만원 이상 주고 사는건 호구 그 자체네요... 애즈락 익스4하고 차이나도 너무하네...
ASUS 맹목적 구입하지 말고 정말 이제품하고 애즈락 18만원대 익스4랑 눈으로 비교해 보세요...

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106