[ebay/adorama] LG Bluetooth Speaker Music Flow P7, NP7550 [$43/FS]

앵기앵구 | 디지털 | 조회 수 887 | 2016.05.21. 14:56
링크 http://www.ebay.com/itm/371626739741

주로 눈팅&덧글만 쓰다가 해뽐에 처음으로 글 올립니다. 떨리네요. ㅎㅎㅎ

얼마전부터 65, 50달러정도에 팔리다가 최근 계속 43달러에 팔리는 lg 블루투스 스피커 입니다.

의미없는 국내가는 149,000원 입니다.

색상은 은색입니다. 국내판 흰색이나 나무색이 이쁘던데... 가격이 용서해줍니다.

상태는 New 입니다. 미개봉 씰 상품입니다.

배송 출발은 NJ 입니다. 델라웨어 배대지로 보내세요. 면세지역인 DE와 OR중 DE와 매우 가깝습니다.

델라웨어 배대지에 하루만에 도착했고, 오레곤 배대지에는 주말껴서 1주일 걸렸네요.

두개 구입했는데, 실무게는 2.X LBS부피무게는 3.X LBS 정도 나옵니다.

아도라마 박스안에 제품박스가 담겨서 옵니다.

결제는 아도라마 셀러라서 정팔로 했습니다. 변팔도 있는데, 이번엔 두번다 정팔로 결제했어요^^;;

가장 큰 특징은 요즘 블투 스피커들이 지원하는 동일 스피커 2개연결이 지원되어

스테레오 모드(두 기기가 각각 L, R채널 출력, 총출력도 2배) 

트윈모드(쌍둥이처럼 같은소리-총출력만 2배) - LG 오디오 블루투스 앱 에서만 설정가능

지원됩니다. 당연히 원래도 스테레오 스피커 이긴한데, 작은 스피커 하나에서 스테레오로 나오는것과 양쪽으로 떨어져서 스테레오로 나오는것은 현장감 차이가 어마어마 합니다.

Sony x7 사용중인데 스테레오 모드가 궁금해서 두개 샀어요. 소리의 질은 x7이 당연히 좋은데, 

생동감이랄까.. 소리의 현장감은 np7550 스테레오 모드가 월등히 더 좋네요.

출력은 20w 라서 저렴한 제품들과 비교하기 미안할 정도의 소리입니다.

크기는 보스 사운드링크 미니 만하고, 무게는 710g 으로 제법묵직 합니다.

마이크로usb로 충전합니다.

뭔가를 구입할때 다 찾아보고 사는편인데, 가장 이해가 안되는점이 이 제품의 실사용자분들의 리플들 이었어요.

어느분은 베이스가 너무 쎄서 영화볼때 대사가 안들린다,

다른분은 베이스가 너무 약해서 깡통소리난다.

헷갈리게도 반응이 극과 극 이죠? ㅎㅎㅎ

이에대한 해답은 밑에 있습니다.

http://goldenears.net/board/?vid=&mid=GR_Speakers&category=&search_target=title&search_keyword=7550

다른분이 리플로 이 링크를 알려주셨어요. 여기서 해답을 얻었고, 실제로 테스트 해보니 위 측정결과대로 더군요.

#요약 : 스피커 자체볼륨에 따라서 베이스의 양이 달라진다.(연결한 폰이나 재생기기 볼륨이 아님)

기기 자체의 볼륨이 30까지 있는데 18일때가 가장 플랫하고 

18보다 낮은 볼륨에서는 저음이 강해지고 

18보다 높은 볼륨에서는 저음이 약해져서 상대적으로 중음 고음이 강해집니다.

즉 기분에 맞춰서 쿵짝거리게도, 플랫하게도, 청명하게도 들을수 있습니다.

또한 기본적용된 음장(Standard)은 위 측정상 전혀 스탠다드 하지 않고, EQ상 M 자의 형태이며

'LG 오디오 블루투스' 앱에서 VOICE 음장으로 변경했을시에 EQ상 Flat 해지며, 거기에 스피커볼륨18로 맞추면 가장 하이파이적인 상태입니다.

물론, 하이파이보다 마이파이가 우선이니 자동모드/스탠다드/보이스 변경 해 가시면서 마음에 드시는걸로 선택하세요. 

고음/저음 2밴드 조절도 가능합니다.

음장 변경'LG 오디오 블루투스' 앱 재생화면중 노래제목 우측끝 버튼을 누르면 가능합니다.

블루투스 연결 된 상태에서 lg오디오 블루투스 앱을 실행하면 배터리 잔량 확인도 가능합니다.

앱 없이도 충전이 필요할때 전원버튼이 주황색으로 깜빡입니다.

스피커 자체에서 스테레오 모드로 연결 가능하며, lg 오디오 블루투스 앱 에서도 안내에 따라 연결 가능합니다.

전원 켜진 상태에서 블루투스버튼과 + 버튼을 동시에 누르고

다른 기기도 전원 켜진 상태에서 블루투스버튼과 - 버튼을 동시에 누르면 스피커끼리 서로 연결되며

이경우 스마트폰과 연결될 메인 스피커블루투스, + 버튼에 불켜진 기기 이며 L 채널을 담당합니다.

나머지 블루투스, - 버튼에 불켜진 기기는 R 채널입니다.

그리고 LG 오디오 블루투스 앱에서 펌웨어 업그레이드도 가능한데, 무엇이 달라지는지는 모르겠습니다.

다만 업그레이드 후에 연결이 끊어지는데, 새로 블루투스 잡아줘야 연결됩니다.

기본적으로 찌르는듯한 고음이 아니라 어찌보면 조금 답답한, 막이 껴있는 소리라고 느껴질수도 있는데,

부드러운 고음이며 편안한 고음이라 장시간 들어도 귀가 피곤하지 않은듯 합니다. 이는 볼륨을 높여서 중음, 고음이 강조됐을때도 마찬가지 입니다. 제 기준에서는 부족하지 않았는데, 어떤분은 막이 껴 있는듯 들리신다고 하기에... 근데 실제로 그래프상에 10k 이상은 급감하네요^^;

저가형 블투 스피커의 가장 큰 문제인 저음 부분에서는 양적으로나 질적으로 부족함이 없습니다.

양적인 부분에서는 취향에 맞게 스피커자체볼륨을 조절하면 될테구요.

애초에 저가형 모델도 아니었는데, 인기가 없는지 저렴하게 풀렸네요...

쓰다보니 글이 너무 길어졌네요. 3줄 요약합니다.

1. 43불에 이만한 스피커 없습니다. 2개 사서 스테레오 모드로 들으면 더 좋습니다.

(동시에 두개 주문하지 마시고 한개씩 각각 주문하시되, 배대지에서 한국으로 배송받는 사람 이름,폰번호만 다르게 받으시면 됩니다.)

2. 스피커 자체 음량에따라 저음의 양감이 달라집니다. 쿵쾅거리게도, 맑고 청아하게도 들을수 있습니다.

3. lg 오디오 블루투스 앱 활용하시면 취향에 맞게 또는 하이파이로 즐기실 수 있습니다.

아참. 처음 온 상태는 배터리가 하나도 없습니다. 충전을 어느정도 시켜야지만 페어링이랑 스피커출력이 가능하지, usb연결했다고 바로 페어링 잡고 노래나오지 않아요.

처음충전은 무지무지 느렸습니다. 다음부터는 정상적으로 빨랐구요.

단점도 있어요!

블루투스 세기가 약한지 

벽하나 넘어가거나, 많이 멀어지거나(x7 끊김없는 거리에서도 np7550은 끊깁니다.), 살짝 떨어진 거리에서 손으로 폰을 만지작 거리면 소리가 끊깁니다.

위에 언급 안한 장점도 더 있어요.

스피커 하나에 폰이나 기기 3대 동시에 연결이 되고

lg 티비랑 무선으로 연결됩니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
파워유저 2016.05.21. 14:56

범퍼케이스도 구매 가능 한가요?

베르한 2016.05.21. 14:56

중소기업 티비라 스피커가 영 아니올시다인데
이거 잭 연결해서 쓰는것도 괜찮겠죠?

안녕하신가영 2016.05.21. 14:56

집에서 쓸 용도인데 영화보구 음악듣는데 괜찮을까요
몇년동안 hdmi연결해서 모니터 스피커로 들었습니다...

불타는고릴라 2016.05.21. 14:56

상세한 좋은정보정말감사합니다. 정성글엔 추천

선영아미안해 2016.05.21. 14:56

와.. 정성글 좋네요. ㅎㅎ 추천!!

빅비키 2016.05.21. 14:56

첫글은 추천이죠^^

수고하셨습니다!

좋으밤되세요~

앵기앵구 2016.05.21. 14:56

언젠가 휴대할 목적으로 구입했긴한데, 아직은 휴대할 일이 없어서 직구, 합배용으로는 안알아봤어요.

국내에서는 오픈마켓에서 18,000원/택배2,500원에 판매중이네요.

저도 계속 지켜보며 45불때까지도 참았다가 43불에 못참고 질렀는데, 그전에 샀어도 후회 안했을듯 합니다.^^

aux입력도 당연히 지원합니다. 그러고보니 aux로 스테레오 모드가 되는지는 실험 안해봤네요.

와이프랑 아기 자는방에 스피커가 있어서 지금 테스트는 못해드리겠네요. ㅠㅜ

베르한 2016.05.21. 14:56

스트레오만 지원되면.. 완전 좋을거 같군요
심야 시간이니 테스트 안해주셔도 됩니다
네이버 검색좀 해보면 되죠^^

묘한토끼 2016.05.21. 14:56

차지2랑 이거 하나씩 구매해도 문제없습니다.

aux로도 듀얼플레이 스테레오가 지원되길 간절히 바랍니다!

방에서 모니터로 보시는거라면 매우 충분하리라 생각됩니다.

동일모델, 동일색상일때만 문제되고,
색상만 다르면 2개여도 문제 없어요.

미국이니 200불 이하, 다른기기 합배는 아무 문제 없습니다!

앵기앵구 2016.05.21. 14:57

감사합니다.^^

감사합니다! ^^

감사합니다! 보고왔어요~ 영어일줄 알았는데 반갑게도 우리나라 리뷰어 셨네요.^^

베르한 2016.05.21. 14:57

네이버 검색했는데 잘 못찾겠네요~ 그냥 질렀습니다!
스테레오 안되면 뭐... 그래도 중소기업 스피커보단 낫겠죠..하하...

감사합니다! 이제 자러 가야겠네요.
내일도 출근인데 이글 쓴다고 아직까지 안자고... ㅠㅜ

좋은밤 되세요^^
-------------------------------------------------------------
왜 2개를 한꺼번에 사면 안되나요? 이런 내용이었나요..? 못봤어요^^;;;

티비 스피커 대신이시니... 티비 연결전에 폰 연결하셔서 lg 오디오 블루투스 앱으로 보이스 eq로 바꾸셔요~
기본 음장은 M이나 V에 가까워서 중음역대인 사람 목소리가 좀 묻힐수도 있어요.

스피커 한개로도 꽤 괜찮은 소리가 나올겁니다.

베르한 2016.05.21. 14:57

오~ 그거 좋은 방법이군요! 역시 실사용자시라..ㅎㅎ
감사합니다~ 수령하면 꼭 그렇게 할게요^^
편안한 밤 되시길

좋은밤 되세요^^

저도 이글도 봤어요!

아마도 펌웨어 업데이트로 eq 부분이 수정된듯 하고,

또한 제가 위에 쓴 글에서 가장 중요한? 볼륨에 따른 베이스 차이 때문에 저렇게 느끼신듯 합니다.
아마도 스피커 볼륨을 낮게 해놓으신 상태가 아니었을까.. 추측했어요.

하하하하...
jbl 차지2면 매우 훌륭합니다! 가계 경제를 위해 참으세요 ㅎㅎㅎ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106