링크 https://www.shnoop.com/victorinox-swiss/5238-victorinox-swiss-army-mens-24168-chrono-classic-1100-stainless-steel-watch.html

빅토리녹스 크로노 클래식 2013 바젤월드에 처음 소개된 241618  모델입니다.
Victorinox Swiss Army Chrono Classic Dark Grey Dial Stainless Steel Mens Watch 241618

최신 쿼츠 무브입니다. 
평소에는 논크로노 스타일의 퍼페츄얼 시계입니다.

택호여 칼리버 S 랑 기본적인 기능은 같습니다. 

Soprod SOP FM13D 무브를 사용하였습니다.

평소 시분초침은 시간을,  섭다이얼의 2 digit이 날짜를 표시합니다. 퍼페츄얼입니다. 

일반적인 크로노 시계는 센터 초침이 평소에 움직이지 않지만, 이제품은 항상 움직이는 초침입니다. 

크로노 모드로 바꾸면 시침 분침 초침 및 섭다이얼 모두 0점으로 정렬됩니다.

크로노 측정을 시작하면 메인 시분초가 크로노 시분초 측정값을 표시하고 멈추면 날짜를 표시하던 숫자들이 1/100초를 표시해 줍니다.

http://youtu.be/StgwHiQu_Nw

논크로노의 디자인이면서 크로노기능을 더한 녀석으로 간단하게 설명할 수 있겠네요.
시티즌 이나 타이맥스 중에도 비슷한 기능을 주는 시계들이 있지만, 디자인적인 부분이나 퍼페츄얼, 1/100 초 레지스터 기능들이 매력적입니다.

가죽줄버전을 작년에 300불 넘게 주고 샀었는데.. ㅜㅜ 이번에 스틸브슬 버전이 300불 아래로 나왔네요.
아래 사진은 착용샷인데 가죽줄로 산거라 알리발 저렴이 브슬로 줄질한 녀석입니다.

이베이츠코리아 2.5% 탑캐시백 5% 경유하시면  적립가능합니다. 꼭 경유해서 캐시백 적립받으세요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
이빨까기 2016.06.03. 02:42

쩌..쩐당.. ㄷㄷ

rokkor 2016.06.03. 02:42

이 모델이 이 가격으로 ㄷㄷㄷ

새벽일곱시 2016.06.03. 02:42

연초에 40중반대로 인터넷(판매처는 백화점 갤러리어클락)에서 샀었는데

가격대비 정말 만족합니다. 고급져유ㅋ 근데

저는 교환 두번 받았습니다. 불량이 좀 있는고 같아요

추가 저는 그래도 운좋게사서 아마 이가격은 다시는 힘들것 같습니다. 지금 이가격은 매리트가 분명 있습니다.ㅎ

좋은하루365 2016.06.03. 02:42

호~가죽 이쁘네요

Iankrad 2016.06.03. 02:42

어 이거 미치겠네요ㅡㅡ
블프때 더 싸질까요?

내장줄넘기 2016.06.03. 02:42

총 구매 비용이 얼마나 들까요? 도와주실분 찾으려면 해외구매대행으로 가면 되죠^^? 너무 이뻐서 고민되네요

횽아야횽아 2016.06.03. 02:42

ppomppu4_1655762

사이트에 들어가니까 원하시는 사진 있네요. ㅎㅎ

AtBraves 2016.06.03. 02:42

와 지금이라도 한번 들러봐야겠네요;;
작년에 한번 들렀다 너무 비싸서 그냥 넘어갔었거든요. 100만원 넘었던 것 같은데 절반 이상으로 줄었네요.
정말 크로노 직접 보고 뿅 갔습니다.

곰팅군 2016.06.03. 02:42

해외구매대행 1곳 제외한 최저가가 60후반
그것도 병행이라 금액적인 메리트는 있는듯 합니다.

rokkor 2016.06.03. 02:42

제 기억으론 작년 블프때도 이 가격은 아니었던듯. 지금이 최저가이긴 한데요...

근데 제가 그때 살때 거의 재고 몇개 없는거 파는거 같더라구요.

제가 사자마자 품절뜨더니 두번 교환받으면서 재고없다고 전국적으로 알아보더라구요.

저도 가격좋아서 그냥 샀었쥬ㅠ 아마 이가격으로는 다시는 못사실거같아유..

저는 근데 지X스샵에서 산거라서유 카드할인받고 뭐 이것저것해서 사긴 했는데

그이후 자주 검색(?)해 봤는데 그가격 잘 안나오더라구요.

근데 야광은 생각보다 안밝아유

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106