[newegg] MSI Gaming Z170A-G45 (127.5$/2.99$or샵러너,프리미어free)

싸게사자 | 컴퓨터 | 조회 수 1483 | 2016.06.19. 13:24
링크 http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813130875

아참 코드 빠트렸네요

EMCEKFL23

최저가보단 10달러가량 비싸고 행사상품이였던 스틸시리즈 킨주v3 도 빠졌습니다

그래도 원판이 gaming m5라서 

이가격에 애즈락 익스트림4 보다 살짝 좋은 스펙이니 괜찮아 보이네요

msi z170a gaming m5(국내 최저가 택포 23만원대) 에서 음장 소프트웨어와 번들 게임(국내는 해당사항 없던 부분), 외향적 부분(방열판 디자인이 간소해짐, 킬러랜과 사운드칩 리마킹 하우징만 없음 완전 동일한 칩셋에 동일한 스펙임)만 차이나는 제품입니다

하드웨어 스펙은 완전히 동일합니다

백패널쪽 빨간선따라서 불들어옵니다 상당히 멋나네요

배송비는 2.99 플랫요율이고 샵러너나 뉴에그 프리미어 가지고 계시면 프리쉬핑입니다

p.s. 최신바이오스(2.60)에서 전압강하 없습니다

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&page=3&divpage=108&no=567055

변팔 있으신분 페이팔에 등록된 이메일 확인해보세요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
sunrise21 2016.06.19. 13:24

이걸로 6400t 잘 될까요?

애즈락이나 아수스가 나을까요

엣지없는나야 2016.06.19. 13:24

6400t오버는 무조건 애즈락이나 아수스로 가야한다고 생각해용~~~

djseltus 2016.06.19. 13:24

스테핑에 따라 다른데 a0는 사용상에 버그가 있고
최신 버전의 바이오스 (2.60)에서 q0 실사용중입니다
오버는 msi 크레잇과 다르게 bclk 150 넘겨도 잘 됩니다
아수스처럼 최신바이오스에서도 bclk 오버클럭 가능합니다

주의하실점은 이 보드가 usb 3.1 지원하는데 이게 지랄맞기로 유명한 asmedia社의 칩셋이라 레이턴시 카운터가 찍히더랍니다...
이건 다른 유습 3.1 z170보드들도 같은 칩셋 쓰는거라 어쩔수 없긴 합니다만...-_-;;
(애초에 asmedia 말고 3.1 칩셋 만드는 회사가 거진 없습니다. TI도 요즘 신제품 안내는걸로 알고 있습니다)
아수스쪽은 따로 펌업해줘서 조금 덜하다고 들었습니다
펌업은 못 찾았고 마소 카달로그에서 최신버전 드라이버 찾아 설치하니 좀 덜하네요
만약에 문제가 체감되시는 정도면 장치관리자에서 드라이버 비활성화 해주시고 사용하시면 됩니다
어차피 usb 3.1 gen2 까지 써먹는 기기도 드물뿐더러 앵간한건 usb 3.0 으로도 충분하니 문제없습니다

djseltus 2016.06.19. 13:24

전원부가 탄탄한편이라 6700k에도 적합합니다
다만 as는 rma로 보내셔야 하는거 유념해두세요

너털너털 2016.06.19. 13:24

6400 사용하시려면 맘 편하게 아수스로 가시는게 좋습니다..
이제품과 몇만원 차이가 나지만...세이버투스로 갈아타고 6400t @ 4g 1.216v에 램 3600으로 사용중입니다...

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106