링크 http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820231965

슬릭딜에서 보고 관세내로 199달러선에 2세트 구매했습니다.(합 64기가)
사실 저는 해당하는 보드, cpu 지금 아무것도 없습니다. 4세대 i7과 투반 사용중...
나중에 며칠전 놓친 fry발 X99보드 같은데다 램 64G 한번 빵빵하게 달아보려구요 ㅡ,.ㅡ

x99보드나 스카이레이크 보드에 가능한거 같습니다만, ddr4 램치고는 살짝 느린거 같습니다(ddr4 근처에도 못가봐서 어느 정도인지 모르겠네요..)
어차피 이 정도 용량의 램을 구매 시 cpu가 엄청난 고성능일꺼라서...(사실 스카이레이크는 i3든 i7이든 다 좋은 cpu잖아요)
저는 램 부분에서는 DDR4정도의 속도라면 확실하게 용량을 더 중시하는 편이라서요...(리눅스에서 램디스크도 몇 기가씩 종종 사용)
cpu도 오버 전혀 안하는 성격인데, 하물며 램은...... 뭘 램까지.....

의미는 없겠지만 다나와에서 좀 더 빠른 ddr4 램으로 검색해보니 32G가 최소 3~40만원씩 하네요.
저는 200달러에 64기가(두세트) 구매했습니다. 요 아래 asrock보드나 x99보드들 보통 램뱅크 4개 최대 64로 꽉채우기 가능합니다.

덧붙임..
  뉴에그 주문은 저는 신한 아멕스로 잘 됩니다.(아이행복카드, 연회비0원)

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소

4개 사시는데 전파인증 문제 없을까요?

풀이푸 2016.04.05. 11:14

메모리는 전파인증 대상이 아닙니다. 세관 관점에서 상업용 판매목적만 아니면 됩니다.

야꾸리 2016.04.05. 11:14

토탈 경비 얼마드나요 ...한세트 살까 두세트 살까 고민되네욤...

야꾸리 2016.04.05. 11:14

2셋트 삼멕으로 질렀는데~ 취소 안되길....

깃털가재 2016.04.05. 11:14

쓸곳이 없으니 내년에 사야지..
구경만..

쿠끼요 2016.04.05. 11:14

이것보단 레이턴시가 많이 낮은 3200짜리가 뉴에그에서 149달러에 팝니다. 리뷰 보면 3000수준이라고 불만있는사람도 있지만, 2133보다는 낫지 않을까요?

미르01 2016.04.05. 11:14

제가 수많은 (100대이상)컴터들을 조립해보구 30년정도 컴터사용해보구 느낀건 램은 다다익램 하지만 속도는 절대 체감못한다입니다.
램속도 체감 가능한건 동영상이나 그래픽작업하시는분들 이외에는 없다고 장담합니다.
그냥 용량많고 싼게 장땡입니다. 참 메이커는 따져야 겠죠? 전 최소 삼성 아니면 지스킬 급 아니라면 해외구매는 망설일것 같네요
그런면에서 이딜은 상당히 괜찮게 보이네요 ㅎㅎ

아 그렇군요 감사합니다^^

쿠끼요 2016.04.05. 11:14

얼레 그렇네요. 계산을 완전 잘못했네요...아 아까비...32000 제일 낮은 급 샀는데..

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106