링크 http://flash.newegg.com/Product/N82E16833320154?icid=WP_3_04112016

2016-04-12 02;36;18.PNG

2016-04-12 02;36;50.PNG

잠잠하니 또 올라오는 공유기입니다

항상 변함없는 가격이구요~ 리퍼는 구입시 항상 주의하시기 바랍니다

그럼 굿밤^^

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
StadiumFly 2016.04.12. 10:38

하 참 이 녀석이 가격은 좋은데 싱글코어라...

1llionaireGang 2016.04.12. 10:38

아 아쉽워요 15만원채운다고 급하게 아마존깊카샀는데 필요한게 뉴에그에서 나오네요

진짜이번엔참아야지 2016.04.12. 10:38

요 제품 예전에 사서 잘 사용중입니다만 가격은 저렴해졌네요 ^^

일단 여러가지 기능이 있어서 괜찮은 제품이라고 생각은 하는데, (모두다 활용 못하고 있음)
제가 구매할 시기에 알아봤던 바로는 커버리지가 넓다고 해서 구매한거거든요.

생긴 것처럼 커버리지가 왕 빵빵 할지 알고 구매했는데 인터넷 가입시에 주는 유쁠 공유기랑 신호가 비슷비슷한 것 같습니다.
G4와 노트5, 인시그니아태블릿으로 잡아서 각각 비교해봤는데 도찐개찐이더라구요.
신호강도 제일 세게 해서 써도 같았습니다. (달리 소프트웨어적으로 변화시킬수 있는 방법이 있다면 한 수 알려주세요)

무튼 N66R을 요즘에 사는 것은 개인적으로 비추합니다.
기가인터넷 시대에 속도가 100메가인가 300메가인가 까지만 지원한다더군요.
이제 곧 전국 기가인터넷 시대가 될텐데, 이왕 돈주고 사는거 AC68R 제품 한방에 들여놓는 것을 추천합니다 ^^

공알못이라 개인적인 의견만 남겼습니다^^

* 추가로 IPTV 연결해서 보시는 분들이 공유기를 ASUS걸로 바꾸면 설정들어가서 한 두가지 만져줘야합니다.
첨에 케이블은 제대로 꽂았는데 아무것도 모르고 TV안나와서 속상했던 1인.

간다라고승 2016.04.12. 10:38

29달러짜리 n56u사용하는데
안테나없고 ac아니여도
5g무선 다운로드 속도 7~8m나와요
유선 10~11m보다 조금느린수준인데
커버리지는 안테나 없는데도 집안은 잘되고
5g로 잡는 경우에만 끝방은 잘안잡힙니다.

엄마의두통은다돈이었 2016.04.12. 10:38

갑자기 RT-N66R에 대해 악평이 많아졌네요~:)

저 역시도 리퍼제품 사용중입니다. 해포에서도 내부 라우팅 풀리는 문제때문에 글을 남긴적도 있었는데,
지금은 멀린펌에서도 내부 라우팅 문제 해결했습니다.

무선커버리지 별 차이 없다고 하시는 분들이 계신데, 저는 많이 차이나는 편이더군요.
시골이라서 건넛방 <-벽2개-> 제방(공유기) <-벽하나-> 부엌 <-벽하나-> 안방
이런 구조인데 안방, 건넛방 전혀 문제없습니다. 기존에 국산 공유기를 쓰고 있었는데
안방 커버리지에는 문제가 있었습니다.

싱글코어라서 Download Master를 커버하기엔 조금 버겁지만 큰 문제없이 돌아갑니다.
토렌트 등등 PC를 켜지않고도 다운로드 받는 용도로 쓰기 좋죠. 저는 2TB 5400rpm 하나 물려놨습니다.
그 밖에 USB 애플리케이션 기능 훌륭하고요. 삼바 설정도 좋죠.

저는 내부 네트워크 전송을 많이 이용하는데, 내부네트워크 성능 우수합니다.
일정하게 최고 속도를 유지해줍니다. 이걸로서 반은 합격이죠. (저에게는)
무선 속도는 워낙에 변수가 많은지라 언급하지 않겠습니다.
제가 무선디바이스 고속 나오는 제품도 소유하지 않고 있고요.

제 지인과 같이 구입해서 쓰고 있는데, 초기 세팅에 약간 어려움을 겪었을 뿐 문제없이 사용하고 있습니다.
예를 들어 그런거죠. 국산 공유기는 그냥 꽂기만 하면 전자동이라고 해야할까 그런데
이 녀석은 세팅에 좀 더 신경써야 합니다.
즉 세팅만 잘하면 굿이죠.

저는 KT기가인터넷(콤팩트) 이용중이고, 듀얼WAN기능도 활성화해서 사용하는데,
각각 다른 아이피 받아서 쓰는 재미도 쏠쏠합니다.

최대한 이 녀석의 기능을 다 활용해보려고 노력중인데, 시간이 좀 더 필요합니다.
워낙에 기능이 많아서 말이죠. 상위 제품과 하드웨어 스펙차이라고 알고 있고요.
최상위 제품 가기 전에 이 제품으로 거쳐가시는 것을 추천합니다.

ThinkDifferent 2016.04.12. 10:38

인테나(r6300v2)보다 커버리지가 안나옵니다ㅎ 물론 급차이다 있긴하지만... 9dbi 안테나로 바꾸면 속도 잘 나올까요?
WOL 때문에 n66 연결해서 쓰긴하지만 30평 거실에서 안방화장실까지 안터집니다...터져도 아이폰기준 1-2칸

n66 커버리지 넓다는건 옛말입니다. 아수스 공유기들 펌웨어 업되고 국내 전용 커버리지로 변경됩니다...

아직늦지않았지 2016.04.12. 10:38

제가완전 강추하는 놈잎니다
33평 안방화장실까지도 펑펑 터지는
이놈 불만덧글은 첨보네요
입타임이랑 비교당하다니

스팟뜨면머하겠노기분좋다고소고기사먹겠지 2016.04.12. 10:38

설마 100퍼 해놓으시고 커버리지 안나온다는건 아니겠죠? 다들 200~250퍼 해서 쓰시던데

몽이찌찌 2016.04.12. 10:38

정보 감사합니다

Dayblind 2016.04.12. 10:38

모뎀 - 공유기 - 셋탑 일때 티비 안나오는 거 말씀하시는건가요? 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106