[Amazon]Remington iLight IPL600 PRO 제모기(149.99/FREE)

세무쇼 | 가전 | 조회 수 1958 | 2016.06.02. 11:24
링크 https://www.amazon.com/Remington-iLIGHT-Hair-Removal-System/dp/B005CHHO46

수염이 너무 빨리 자라서 굵은 건 뽑곤 했는데, 제모에 도전해 봅니다.

오늘의 딜로 $150 정도에 올라왔습니다. 이전에도 비슷한 가격대로 자주 올라왔어요. 

camelchart-locale-usasin-b005chho46pricetypes-amazonforce-1zero-0w-725h-440desired-falselegend-1ilt-1tp-allfo-0lang-en2016-06-0103-18-34.png

아무래도 수염에 하려다 보니, 눈아플까 걱정되어 선글라스도 함께 구매했습니다.

제모기 주파수가 650 nm 정도니, 파란색 렌즈의 적색광 차단 보안경을 사면 될 것 같습니다.

그리고 볼펜 하나를 사도 리필심을 몇 개씩 사는 성격이다 보니 카트리지도 2개 사서 200불 채웠습니다. 오레곤으로 발송하니 세금은 없네요.

모낭염 없는 얼굴을 위하여

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
나익스 2016.06.02. 11:24

해봤는데 손이 덜덜떨립니다. 뽑는제모와 달라요ㅋㅋ

강변kb 2016.06.02. 11:24

저도 이거 쓰고 있던게 고장났는데 고치려니 난감하고 새로 사야하나 고민되네요. ㅠㅠ 국내에 수리 가능한 곳 없겠죠.

S아크J 2016.06.02. 11:24

이거 효과있나요? 와이프가 트리아 사달라는데..가격차가 크네요..

러덜 2016.06.02. 11:24

많이 저렴해졌네요. 예전에 199불로 떴을때 핫딜이라고 많이들 사셨는데 호

눈누난냐냠냠 2016.06.02. 11:24

음....이 제품이 어떤지는 모르겠지만 턱수염제모 경험자로서 몇가지 말씀드리자면...
1. 아무것도 바르지 않은 그냥 쌩 피부에 하시면 엄청 아픕니다; 제모 시 마취크림 바르고 하시는 걸 추천드립니다...
2. 기계마다 제모 효과가 다 다릅니다. 지금 현재 (제가 했던 기준에서) 턱수염 제모 기계 원탑은 아포지 MX 계열입니다~ 상 위 모델이 더 있는 것 같은데...그것까지는 제가 잘 모르겠네용;
3. 만약 기계로 제모 하시게 되면 하고 나시면 꼭 얼음찜질 해주세요 그리고 피부 진정제 크림 발라주시면 더 좋습니다 ㅠㅠ

이 제품에 대해 정확히 모르지만 레이져 주파수를 너무 세게 올리고 하시면 처음에는 여드름처럼 뭔가 나다가 하루 정도 지나면 곪아서 엄청 커집니다. (제가 그랬어요 -_-;)

제 생각에는 다리나 겨드랑이 정도 하면 효과 있지 않을까...싶기도 하지만 얼굴 쪽은 병원 가시는게 더 안전하실 것 같아요 ㅠ_ㅠ

Landameizer 2016.06.02. 11:24

몇 번 하다보면 아무렇지도 않아여..ㅋㅋㅋ 그나저나 엄청 싸네요ㅜㅜ 5년 전쯤 국내꺼 엄청 비싸게 샀는데..

Miroah 2016.06.02. 11:24

비슷한거 나름 유명한 제품 사용해봤었는데 효과 없습니다;
그리고 얼굴쪽은(콧수염, 턱 등) 마취크림 바르지 않는이상 절대 못합니다;;
정말 제모하고싶은분은 그냥 병원가는걸 추천드립니다ㅠ

세무쇼 2016.06.02. 11:24

제가 또 아픈 거 참는데는 일가견이 있어서 자신있습니다 ㅋㅋㅋ
족집게질도 자주 하다 보니, 이제 인중 뽑을 땐 쾌감을 느끼기도...했는데...기대가 됩니다.(변태 아녀요)

병원 것 만큼 강하지 않지만, 반복하면 효과가 있다는 분들이 많습니다. 반면에 다리나 가슴은 효과가 있지만, 수염엔 큰 효과가 없고 아프기만 하다는 후기들도 있구요. 그래서 한 번 해봐야 알 것 같습니다.

마취크림은 약국에서 사정지연 연고나 스프레이(리도카인 성분)을 사서 약간 바르고 해도 된다고 하고, 병원 레이저만큼 아프진 않으니 그냥 일반 피부 안정 효가가 있는 쿨 크림 정도만 발라도 된다고도 합니다.

signaaljin 2016.06.02. 11:24

저랑 같네요 ㅎㅎ 저도 강남쪽 병원 알아보고있는데 저렴이가 5회에 40정도하네요
구렛나루랑 턱쪽으로 하고싶은데.. 효과가 있을까요? 네이버 찾아보면 순 광고글밖에안보여가지고

뺨맞는 느낌이라는 이야기도 들었는데...의외로 좋을지도...? 라는 안일한 생각을 하고 있습니다.

공식 A/S 센터는 없는 것으로 압니다. 미국으로 보내지 않으면 수리가 어려울 것 같네요. ㅠㅠ
본론) 혹시 수염에 사용해 보셨나요? 효과가 있었는지 궁금합니다.

제가 검색한 차이로는...

트리아
- 조사 면적 좁음
- 무선(충전의 불편함+짧은 사용 시간)
- 얼굴에 사용시에도 안전하다고 FDA 승인을 받음
- 가격이 비쌈

레밍턴
- 조사 면적 넓음
- 유선(유선의 불편함)
- 가격이 저렴함
정도입니다만, 가장 큰 차이는 제모 방식입니다.

트리아는 레이저 제모기입니다. 병원에서 사용하는 방식도 레이저구요...
제모기의 일반 원리가, 물체의 색에 따라 잘 흡수하고, 반사하는 빛의 파장이 다른 점을 이용하여, 피부보다는 털을 조질 수 있는 빛을 강하게 쏴서 모근을 공격하는 겁니다. 레이저는 그런 특수한 파장의 빛을 강하게 쏴서 모근을 공격하는 겁니다. 그 파장을 털의 색에 맞춰서 조정하면 정밀하게 모근을 공격할 수 있죠.

레밍턴은 IPL 입니다. IPL은 특정 주파수 범위의 빛을 강하게 쏴주는 겁니다. 레이저처럼 단일 파장의 빛을 쏘는 것은 아니기 때문에, 실제 모근이 받는 대미지는 레이저에 비해 작습니다. 따라서, 레이저가 제모 효과가 더 좋습니다. IPL 은 대신 피부 미용 효과가 있습니다. IPL 의 피부 미용 효과를 연구할 때, 부작용이었던 탈모 현상을 이용한 것이 IPL 제모기입니다.

hello7 2016.06.02. 11:24

저도 통증 참는데는 정말 자신있지만.. 셀프 왁싱이랑... 이건 아파서 혼자서는 도저히 못하겠던데요 ㅋㅋ

웃어라쫌하하하하 2016.06.02. 11:24

저도 지금 4회 받았는데 6주에 한번씩 가는데 받는동안 6주는 줄어들긴하는데 안감지 2달넘었는데 거의 복귀 ㅠㅠ 한10회는 넘게해야할거같아요 그리고 미친듯이 아파요 ㅠㅠ 저는 굵어서그런가

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106