[harmanaudio] BDS 577 Blue-ray 5.1ch Receiver RECERTIFIED ($199.99/FS)

알고파 | 가전 | 조회 수 4947 | 2016.06.27. 23:03
링크 http://www.harmanaudio.com/refurbished-speakers/BDS+577.html?dwvar_BDS%20577_color=Black-Z#start=1

개인적으로 가성비가 좋다고 생각하는 Blue-ray player 겸 Receiver 입니다.

해외(미쿡)구매로 220V짜리 Receiver는 구하기 힘든데다가 Blu-ray 포함된 올인원식은 거의 드물거든요~ 

얼마전 BDS 580 $199 로 핫 했었는데요~

BDS 577 제품이 리퍼로 올라와 있군요~

저는 BDS 277 / BDS 280 / BDS 580 전부 사용해 보았습니다.

x77 시리즈와 x80 시리즈의 차이는 WiFi 유무고(x80이 WiFi 지원), x77 제품이 외관상 좀더 고급집니다. 

(상판재질이 플라스틱이 아닌 금속 재질이어서인지 저는 그렇게 느끼네요~^^, 그리고 프론트에 볼륨조절 단자 LED가 살짝 다른데 이 부분도 x77이 좀더 고급져 보입니다. x80으로 가면서 원가절감한 노력들이 보이드라구요~)

아래 실사 사진(BDS277 과 BDS280) 에서 함 봐 보시면~ 요런 차이가 있구나~ 하실 껍니다.

아래 사진은 2.1ch용 이라, 후면 단자 수가 위 BDS 577보다 적습니다.^^

추가로, AV업체들이 Bose 5.1 ch 스피커와 함께 많이 팔아먹은 제품중 하나죠. 아래 링크에 실 설치된 글 한번 읽어보세요~

http://www.avtime.co.kr/main/main.htm?code=setting&mode=setting_list&object=1&ctgry=&page=2

하만 공홈은 변팔결제를 하셔야 될 것 같으며, 과거 제가 공홈에서 BDS280 구매시 좀 과대포장이 된 사항이 있었던 부분이 있어서 부피무게 면제 배대지 이용을 권장 합니다.

제품에 대해 궁금하신 내용 있으시면 댓글주세요~ Feedback 해 드리겠습니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
바비81 2016.06.27. 23:04

2채널 스피커만 물려서 라디오랑 씨디 제생 모두 가능 한가요?? Jbl 5.1 ch bd300 쓰는데 2채널로 기변 해보려는데 고민이네요 ㅠㅠ
from 뽐뿌모니터링

오린지보이 2016.06.27. 23:04

2ch용으로 사용하시려면 다른 대안이 많으실 것 같은데요? 굳이 5.1ch용 저제품 말고도,,,,,,,2ch로 가시려면 온쿄 TX-8050 추천드립니다.

크로닉81 2016.06.27. 23:04

580보다 상위제품인건가요?

580에서 WiFi가 빠진 제품입니다. 다만 외관이 577이 좀더 고급집니다. 580으로 가면서 원가절감이 좀 된 듯 싶습니다.

여너니 2016.06.27. 23:04

롱고님이 다른 글에 댓글 다신걸보면..

블루레이 한글 자막은 나오고 WD TV나 쉴드 TV처럼 디지털 플레이어로 사용할때 한글이 안나온다고 하셨는데..

그럼 미드같은 mkv 파일을 재생할때 smi 한글 자막이 지원되지 않는 다는 건가요?
(만약 안된다면 DNLA도 마찬가지 일까요?)

그리고 음악을 재생할때 한글 제목도 표시가 안되나요?

구입하게된다면 동영상 파일 재생과 음악 재생이 주 목적인데 한글이 지원되면 정말 사고싶네요..

친절한그자씩 2016.06.27. 23:04

구매란 별개의 질문인데...전 280 사용중입니다. 혹시 CD 재생시 처음 3초가량 짤리는 현상 있으신가요? 제거가 문제가 있는건지...전 CD로 음악들을때마 잃어버린 3초가 자꾸 발생하네요;; 그밖엔 가성비로 이만한 제품도 없다 생각합니다. ㅎ

powered_by_nature 2016.06.27. 23:04

580샀는데 임피던스가 6옴이더군요. 8옴 스피커에 물려도 상관없나요? 그리고 리시버로서 음질은 어떤지 궁금합니다.

습관성 2016.06.27. 23:04

밥 먹고 주문하려다보니 끝났네요..ㅜㅜ

아쉽게도 한글자막화일이 지원 안됩니다. 다만, Blu-ray 타이틀 재생에서는 문제없는 것으로 알고 있습니다.

스마트TV 사용시에는 스마트 TV에서 DLNA로 동영상을 play하고, 음향을 BDS로 뽑아내는 방법도 있습니다. ^^

음악 CD를 별도로 갖고 있지 않아서 잘 모르겠습니다. 죄송합니다.~

크로닉81 2016.06.27. 23:04

헉 그러면 혹시 데스크탑에 물려서 사용해도 자막이 안뜨는건가요? ㅠ

그렇군요~;;

데탑에 물린다는 말씀은 데탑 사운드카드의 Aux 나 광케이블 단자에서 BDS로 신호 전달하신다는 말씀이신지요?

데탑에서 재생은 말 그대로 데탑이 동영상 play하고 나머지 음향쪽만 BDS가 담당하므로 문제 없겠습니다.

혹여 데탑에 저장된 파일을 BDS에서 재생시 한글자막은 어려울 듯 싶습니다.

블랙울프123 2016.06.27. 23:04

저도 이전에 580을 밥먹고 주문하려다 끝났습니다 ㅠㅠ
580찾고있는데 안보이네요 ㅠㅠ

KrispyEgg 2016.06.27. 23:04

580 주문해놓고 국내 정보좀 찾아봤는데 미발매인지 577리뷰만 있더군요. 리뷰보면 100만원대 프리앰프와 비슷한 성능이라는데 기대되네요. 블루레이 오디오도 재생이 가능하고 심플하게 시스템 구성하기에 이만한 제품은 없는 것 같습니다.

리뷰
http://www.hifiplaza.co.kr/bbs/view.php?id=review&no=393

헤까닥 2016.06.27. 23:04

cd상의 모든 트랙에서 첫 3초가 문제인가요? 그건 큰 문제같은데요?
저도 280 사용자인데, cd에서 그런 문제점은 거의 못느꼈습니다. 1초도요.
근데 와이파이로 음악 들을 땐 자연스럽게 다음곡을 이어서 듣지 않고 다른 곡을 선곡하면
가끔 약 0.5~1초 정도 그런 문제가 있습니다. 가끔이고 아주 짧은 시간이어서 별 신경 쓰지 않습니다.
아무튼 3초면 엄청 문제가 있어보입니다.
저도 이 제품 가성비로는 정말 숭배할 정도입니다.

헤까닥 2016.06.27. 23:04

저도 8옴 북쉘프에 물려서 듣고 있는데요..
처음에 음질은 솔직히 별로 였습니다.
그래서... 인티앰프 하나 달아줬습니다.
그 뒤부턴 끝장납니다.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106