[amazon] PNY CS2211 480 GB 2.5" SATA III SSD(139.99/FS)

하나에모리 | 컴퓨터 | 조회 수 819 | 2016.04.22. 03:25
링크 http://www.amazon.com/gp/aw/d/B019H3B248

현재가는 139.99불 이구요. 역대 최저가는 129.99불 입니다.

환율이 지속적으로 하락 중이기 때문에 최저가였던 가격과 현재 가격의 차이가 거의 없습니다.

SSD는 가격 대비 용량 보다도, 컨트롤러의 성능과 안정성을 보고 구매 결정을 하셔야 하는데 이 제품 대박입니다.

현재 SSD 컨트롤러로서 세계적으로 아주 잘나가는 Phison 사의 쿼드코어 컨트롤러로서, 중저가 SSD에 탑재되는 컨트롤러 다 발라버릴 성능입니다.

고로, 중상급 컨트롤러라고 보시면 됩니다. 저는 이미 질렀습니다.

추천 욕심 때문에 과장이 아니라 사실만을 말씀드렸습니다.

SSD 구매 예정 중이신 분들께 제격이라고 봅니다.

P.S 모바일인데 PC 버전으로 작성해서 불편하신 분들께 죄송합니다ㅜㅜ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
예쁜쓰레기수집가 2016.04.22. 03:25

저 이거 네개나 있어요.
CS2111 480gb 1개, CS2211 480gb 2개, CS2211 240gb 1개

읽기 쓰기 속도 안정적이고 성능 빠방하구요
무엇보다 생긴게 디자인이 너무 멋드러집니다.
외부에 SSD 보이는 튜닝케이스에 장착해서 사용중입니다.

마리아치 2016.04.22. 03:25

한국 직배 $5.59이네요 합배송 없으면 직배로하세요~

아모름!!! 2016.04.22. 03:25

국내에 이 컨트롤러쓴 피xx 두번이나 뻑나서 ㅡ ㅡ;; 바꾸주긴 잘 바꿔 주더군요...

끼끼ㅎ 2016.04.22. 03:25

인텔730에 들어가는 컨트롤러와 단순비교시 성능이 어떤가요? 궁금합니다..잘아시는거같아서요.

꿍이^^; 2016.04.22. 03:25

역대가는 109.99 였습니다.
ebay-bestbuy 셀러가 129.99불 판매였는데 100불 이상 구입에 20불 할인 코드가 적용되서 109.99불이었죠.
여태나온 해봄 SSD 가격대성능비 최상급이라고 감히 단언합니다.

하나에모리 2016.04.22. 03:25

참고로, 영문 번역 가능하신 분들은 구글을 통해 검색해보시면 이 컨트롤러의 성능에 대해 검색이 가능합니다.

깃털가재 2016.04.22. 03:25

더 떨어져라~~~
1테라짜리 사게..

불암산도적 2016.04.22. 03:25

ssd 디자인이 이쁘네요..

아픈선택 2016.04.22. 03:25

요거 이틀전이었나 130불에 팔았어요 급하지 않으시면 더 다운되길 기다리시는것도 좋아요. 한달전 제가 올렸을때 아마존 최저가 119.99불이었어용

앗! 직배 가격을 까먹었네요;; 감사합니다.

해외 유수의 리뷰에서도 현존 거의 지존급 컨트롤러인데 어느 제품인지 공유해주시기 바랍니다. PNY 브랜드가 교환도 칼같이 해줍니다.

스스디 RMA 안되는 브랜드가 차라리 드물죠...
대부분 컨 나가는 경우가 많고 난드 나가는 경우는 극히 드물어서 재판매도 쉽고요.

인텔은 샌포인가 마벨 OEM 아니였나요

끼끼ㅎ 2016.04.22. 03:25

인텔 자체적으로 만든 컨트롤러 아닌가요?

가능하시다면 컨트롤러로 까주시면 감사하겠습니다.

네 저도 그때 그 가격으로 구매했었지만 많은 분들이 쪽지주시면서 구매가 안된다고 하시더라구요.(이베이 베바 구매가 아무나 되진 않죠..) 그래서 역대가를 현실적으로 잡은겁니다~

ㅇCarpeDiemㅇ 2016.04.22. 03:26

이런 그래프는 어디서 보는 건가요?? ㅎㅎ

닭장에그네를달아보자 2016.04.22. 03:26

www.camelcamelcamel.com

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106