ik777 2016-05-06 00:26

그간 굳이 업글 이유 없어 관심없었는데 이 게시물 보고 자세히 보니 보드가 좀 애매하긴 하네요.
스카이레이크 CPU와 DDR4 꽃을 수 있는거 빼고 주변장치들이 z170붙이기 좀...
이전 아이비때 z77급이 더 잘빠져 나온 거 같습니다. 요즘은 내장사운드도 별난 기술 다 들어가는데 alc 887은 P35시대 물건 아닌가..
내장사운드도 898다음에 천자리 넘어간거로 아는데;;;
뭐 그래픽 내장이나 쓰던가 가난하면 PCI사블 개조드라이버라도 쓰라는지 PCI슬롯 브릿지칩 달아서 2개나 넣었는데... 그 비용이면 7.1채널과 광출력 지원을 해주는게 맞지 않는지;;; 이런건 꼭 익스트림급이라고 거기만 넣고 몇년이 지나도 보급형은 보급형부품만 넣네요;;;

이거 90불은 싼거도 아니고 합당한 가격이지만 국내에서 18만원 이상 주고 사는건 호구 그 자체네요... 애즈락 익스4하고 차이나도 너무하네...
ASUS 맹목적 구입하지 말고 정말 이제품하고 애즈락 18만원대 익스4랑 눈으로 비교해 보세요...

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소