블루러브 2016-04-05 11:01

네 알겠습니다. 의견 참고하여 수정하였습니다.
첫 댓글에 수정한 부분은 절대 추천하자고 쓴 글은 아닙니다.
분명 제품의 기능에 있는 꽃가루 제거 부분은 효과가 없다. 나라면 안살거다. 라고 이해될 거라 생각합니다.

"단, 다른제품과 비교해서 성능비교가 어렵지만, 가격대비해서 좋다고 생각합니다.
건강에 걱정이 많으시거나 아이를 키우시는 가정은 구입해보시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다"
가격대비는 제품의 장점을 말씀드린 거고, 기능이나 성능에 대해서는 알 수 없지만, 혹시라도
구입의사가 있는 사람들은 구입해보시는 것도 나쁘지 않을 거라고 의견을 말씀드렸네요.
분명 다른 기능이 필요해서 사는 분도 계실거고요. 위에 보시면 가습기능부분도 포함됩니다.
이게 추천으로 보이신다면 죄송합니다. 아 다르고 어 다를 수 있겠지만, 전혀 추천의 의미가 아닙니다.
그리고 구입의사는 제가 결정하는게 아니라는 점 이해하셔야 할 거 같습니다. 아래 댓글은 전혀
제가 적은 글과는 다르게 생각됩니다.

같은제품에대한정보라던가, 특정공기청정기의 단점이라던가, 이런 댓글이아닌 그냥 대뜸 아이키우시는 가정은 구입해보시라고요?
"큰기능이 있는지도 솔직히 모르시는분이 왜이런댓글을남기시고 꽃가루니 어쩌니... 괜히 본인이 싼 똥에 화내시지마세요. "
<- 제가 공기청정기 기능을 모르고 말씀을 드렸나보네요. 말그대로 공기청정기능이 중요하고, 꽃가루 제거도 포함됩니다.
기능차이가 있는지 얼마나 느낄 수 있는지 없는지 이런 제품마다 시험검사가 가능하면 모르겠지만, 검사하는 기관에서 하는 부분이고, 저는 제가 느낀 부분에 대해서 쓴 글입니다. 잘 모르면 이런 글 쓰면 안된다는 논리로 들리고, 본인이 싼 똥이라는 표현은 상당히 상대방에 대한 공격적인 발언으로 느껴졌습니다. 그리고 댓글 다 읽어보시면 구입권유로 느껴지지 않는다고 생각합니다. 일본 현지에서는 성능에 포함된 꽃가루 제거 기능도 하나의 정보(장단점)입니다.

가성비가 뛰어나다고 적은 건 없습니다만, 가격대비성능인데 성능이 뛰어나다라고 표현한 부분이 있나요?
성능비교가 어렵지만, 다른제품보다 가격대비해서 좋다는 말은 저렴하다는 표현으로 생각합니다.

말씀해주신 충고는 겸허히 받아들이겠습니다. 감사합니다.
그리고 마지막으로 부탁드립니다. 제가 쓴 글이나 댓글에는 굳이 답글 안 달아주셔도 될 것 같습니다.
이후로는 저도 제가 활동하는 포럼 외에는 되도록 자제하도록 하겠습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소