[Ebay]D-Link DIR-862L AC1600 공유기 (32.99/FS)

멜론머스크 | 가전 | 조회 수 4445 | 2016.05.01. 12:50
링크 http://www.ebay.com/itm/D-Link-Gaming-Wireless-Router-AC1600-Dual-Band-Gigabit-DIR-862L-/262362632834?hash=item3d16081282

가격대비 만족도는 ASUS공유기보다 나아서 다 방출하고 요걸로 사용하고 있습니다.

DD-wrt 지원 해서 출력을 30dbm로 올릴 수 있습니다.

http://dd-wrt.com/wiki/index.php/Supported_Devices#D-Link

DIR-862L
(AC1600)
A1 KA2
IR862LA1
Qualcomm
QCA9558
@720
RAM:128MB FLASH:16MB SOC
& Qualcomm
QCA9880
b/g/n 3x3:3
an/ac 3x3:3
1 1 1 4 LAN
1 WAN
12V
2A
1 USB 2.0
Gbit switch
dir862
build 26947

인테나(내부에 6개 안테나가 있습니다)이지만  링크시스 인테나 공유기들보다 수신 반경도 넓어요

-ASUS n65과 비슷한 반경인것 같습니다.

AC SmartBeam 지원기기 입니다 (수신기기쪽으로 출력을 집중 시켜서 원거리 수신이 가능 하다고 합니다)

프리볼트 아답터라 돼지코만 끼우시면 됩니다.

제가 샀을때보다 오히려 가격이 살짝 올랐어요

.이가격에 계속 팔리고 있긴 했는데 문득 생각나서 올립니다.

오픈박스예요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
김기리굴링루으리 2016.05.01. 12:50

Kt 공유기 쓰는데 커버리지가 작아서 그러는데
이거쓰면 좀 넓어질까요??

후니쿠리 2016.05.01. 12:50

유선은 Giga 되고, 무선은 Giga 안되는거 맞죠..?? ^^
감사합니다~

Hdonggu 2016.05.01. 12:50

Dir-868lw 랑 많이 차이 있나요?

클래시크 2016.05.01. 12:50

집에 아이피타임 무선공유기 가 오래되서
무조건 이것 보다는 좋겠지 라는 마음으로 구입에 동참 합니다...

CA배대지로 향하는 물건들이 있는데 합배송 해야 겠습니다...텍스 가 안붙는 군요...
좋은정보 얻어 잘 구매 하였습니다.

감사 합니다...^^

녹색정원 2016.05.01. 12:50

855L 모델 쓰고 있는데 좋아요. 제꺼는 40불 정도 줬던걸로 기억합니다. 원래 아수스 쓰다가 iptv때문에 인터넷 너무 느리다는 동생네에 넘겨주고 구입한건데..가격은 아수스 절반 정도지만 성능 차이는 못느꼈습니다.

campanas 2016.05.01. 12:50

그러니까.아이피타임같은 공유기인거죠!!?

멜론머스크 2016.05.01. 12:50

직경이 2L 생수병보다 좀 작고 높이는 2/3쯤 됩니다.
전 오히려 큰게 성능도 좋을것 같은 느낌이라... 작은게 불만 입니다만 ;;; 방열 문제도 있구요

KT공유기를 써본적이 없어서 모르겠어요 ;;
IPTV 사용하신다면 호환 여부도 생각 하셔야 될 것 같습니다, 것도 써보질 않아서 모르겠네요;;;
답글이 총체적 난국이군요 ㅋㅋㅋ
커버리지가 KT공유기 보다야 낫지 않을까 예상해 봅니다. 얘는 송신출력을 올릴 수 있으니깐요

무선도 무선랜이 AC지원이라면 기가급 입니다.

후니쿠리 2016.05.01. 12:51

어?? 그럼...
유무선 다 Giga 되는건가요??

무선까지 Giga 되는건 더 비싼줄 알았는데..
AC66 ?? 68?? 이거 위급만 무선 Giga 되는게 아니고 이것도 되는건가요??

고민하고 있었는데.. 구입해야겠네요~~^^

감사합니다.

inte11i1K 2016.05.01. 12:51

요거 도전해볼려다가 참고있어요

멜론머스크 2016.05.01. 12:51

리얼텍 칩셋과 비교는 좀 섭섭하네요ㅠㅠ
그래도 얘는 3RX 3TX 인데;;
NAT성능이 차이 난다고 해도 무선 출력 올리는게 중요한 사람에게는 DD-wrt지원도 차이나구요
그나저나 검색해보니 별차이 없을거라 생각했던 868이 좋긴하네요 브로드컴 cpu성능이;;;

campanas 2016.05.01. 12:51

왼만한 아이피타임보다 좋겠죠?

노빠 2016.05.01. 12:51

소년감성
무슨 소리입니까?
100메가 넘으면 기가 인터넷이라니
그럼 통신사에서 110메가 속도로 서비스하면서 기가 인터넷이라고 하면 되겠네요?

ac만 기가 인터넷입니다 단일 모드 500메가 나오고 다중모드 1기가 나옵니다
이는 기가 유선랜하고 같은 속도죠
기가 라이트 500 기가 1기가닌깐요

ac가 100~200메가요? n모드 지원하는 단말기로 사용하신 것 아닌가요

멜론머스크 2016.05.01. 12:51

AC1600 지원 입니다.
에이서스와 같은 칩셋군이 없어서 비교는 힘들지만 굳이 비교하자면 ac56과 ac66 사이쯤 될겁니다.
에이서스 제품들이 브로드컴 칩셋에 램이 256MB라 NAT성능은 우위입니다만
토렌트 서른개 이상 한번에 다운받지 않는다면 차이는 없을거예요

밴츠타고 2016.05.01. 12:51

잘못된 정보를 그리 맞다고 올리시니 그렇쵸...알고 올리세요...그리고 환불규정이 150 인거지 그 기준이 기가인터넷이 아닙니다...,

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106