[panasonic] Arc5 5-Blade Shaver w/ Shaving Sensor ES-LV65-S($150/fs)

빅비키 | 가전 | 조회 수 2269 | 2016.05.13. 00:52
링크 https://shop.panasonic.com/personal-care/mens-shavers-and-grooming/mens-shavers/ES-LV65-S.html

2016-05-12 20;53;18.PNG

2016-05-12 20;54;28.PNG

2016-05-12 21;33;26.PNG

목통확인완료 

코드 SLICKDEALS

지금 이베이츠 적립 15% 가능하니 꼭 경유하시기 바랍니다~ 약 22불 적립!

예전에 핫했던 lv95 모델에서 세정기만 빠진제품으로 알고있습니다

불꽃근성님 lv95 글 

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu4&page=1&divpage=14&search_type=sub_memo&keyword=lv95&no=74341

결제는 변팔로 잘됩니다~ 요앞에 핫했던 워터 플로져 잘 받았습니다~

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
가사단 2016.05.13. 00:53

몇 달 전 초콜렛트님 글보고 구매해서 쓰고 있는데 전 상당히 만족해요. 제품 추천합니다.

뱃살마왕 2016.05.13. 00:53

일반통관입니다. 주의하세요.

푸른_소나무 2016.05.13. 00:53

저 제가 이해를 잘 못해서 그러는데 왜 일통인가요? 전에 목통으로 받아서요

Shyg 2016.05.13. 00:53

전기면도기 목록통관 아닌가요?

아닙니다. 저도 그런줄 알았는데...
목록통관이라고 합니다.
몇달전 갑자기 관세내라고 등기가 날라온적이 있어서 뭔가 싶어서 문의해봤더니
몇달전 목록통관으로 받았던 전기면도기때문이었습니다.

그때 통관 처리하는 업체가 뭘 잘못알고 그랬을거라고 생각하고
세관이던가에 전화했었는데 전기면도기는 일반통관이라고 하더군요.

전자제품은 대부분 목록통관인데 몇몇 예외품목이 있다고 하더군요. 그 중 전기면도기도 포함이고요.

목록통관으로 받았다고 안심하지 마세요. 몇달 후에 정정해서 관세 내라고 연락올 수 있습니다.

저도 물건 받고 거의 일년쯤 뒤에 등기 받았습니다.

빅비키 2016.05.13. 00:53

메이져 배대지 몰테일에서 확인해보니 목통맞네요...
--------------
혹 일통이라고 한들...149.99라서 단독배송한다면 크게 문제될거 없겠네요ㅋ

햇사레2루수 2016.05.13. 00:53

전기면도기 몇년간 5대 샀었는데 일통이라니요...

몰테일 말고 세관에 확인해보시는게 좋을겁니다.

몇달전에 당한일이니까요...
그때 세관에 전화해서 직접 확인받은 내용입니다.

그사이에 품목이 바꼈다면 모르겠지만..

음.. 지금 조회해보니 배대지에는 다들 목록통관으로 되어있네요..
불과 몇달전에 세관에 전화해서 엄청 싸웠었는데.. 이상하네요.
그때 몇번이나 다시 확인해달라고 했었는데..

제가 그렇게 세금내라고 등기 받았습니다.
저도 목록통관으로 무사히 받았는데 거의 일년쯤뒤에...

저도 황당해서 세관직원한테 엄청 따지고
한번 더 확인좀 해달라고했는데 맞다고 그러더군요.

베리카도 2016.05.13. 00:53

전부터 계속 일통이라고 하시는데 다들 목통으로 받고 계십니다.

후기 감사합니다^^

feelie 2016.05.13. 00:53

세정기만 따로 살 수 있을까요? 그럼 괜찮아보이는데.....흠
95 버전하고 세정기 빼면 완전 같은거겠죠?

종이7장 2016.05.13. 00:53

세정기없으면 그냥 물로 씻어도되나요?

언뜻 지난 글에서...

95에 세정기만 빠진걸로 봤습니다~

물로 씻어도 된다고 본거 같아요~

실사용자분이 알려주시면...더 정확할것 같은데;;;

제가 어디 재뿌릴려고 그러는건 아니고요..
저도 목록통관으로 두번 구매를 했고 무사히 받은적이 있습니다.

그런데 일년쯤 뒤에 세관으로부터인가 등기우편물을 받았는데..
내용이 몇년도 몇월 몇일에 통관한 물품에 대한 세금을 내라는 것이었습니다.

그때 받은 물품들을 검색해보니 전기면도기, 면도날등해서 120달러 좀 넘는 제품들이었고
당연히 어딘가의 실수일 것으로 판단하고 여기저기 전화를 해봤죠..

통관업체에 문의하니 전기면도기가 일반통관으로 되어야하는데 목록통관으로 되어서 바로잡은거라고 하길래
그 업체가 잘못안 것일거라고 판단하고 세관인가.. 관련부서에 전화를 했었습니다.
그런데 거기 담당자가 하는말이
"전자제품은 대부분 목록통관이지만 특별히 일반통관으로 관리하는것이 있다.. 그중 하나가 전기면도기다"
라고 이야기 하더군요. 그때 까지만해도 그 직원이 잘못알고 있는거라고 생각하고 한번 더 확인 해 달라고했고
자기들 말이 맞다는 답변을 받았습니다.

그때 그 세관 직원이 잘못 알고 그렇게 말하거나 거짓말 했을 수도 있지만....
아무튼 제가 이런일을 겪어서.. 다른분들도 혹시 모르니 주의하라는 차원에서 전기면도기 올라 올 때 마다 댓글을 달았던 겁니다.

호호호랑이 2016.05.13. 00:53

구입한 제품내 샘플 세정액같은게 들어 있엇는지요?

베리카도 2016.05.13. 00:53

본인 외에는 사례가 없는데 계속 이런 말을 반복하는 건, 주의하라는 게 아니라 관세 물기 싫으면 사지 말고 이것도 150불 넘으니 관세 계산해서 구매하라는 얘기가 됩니다. 그에 따라서 구매 의사 바뀌는 사람들도 많고요. 유용한 정보라면 고마운 건데, 사실과 다른 정보면 좀 문제죠.
다들 목통이라고 하는데도 혼자 계속 일통이라고 주장하는 거 알고 있으시죠?

걱정해주시는 마음 감사합니다^^

feelie 2016.05.13. 00:53

찾은 정보로는.....(확실치는 않습니다.) lv65 버전 뒷면의 충전단자 부분이 금속이 아니어서
아예 lv95 세정기 충전이 안된다고 하는 것 같습니다.
lv65 사용하시는 분들의 사용기가 궁금하네요

몇번 반복해서 말씀드리지만
저도 목록통관으로 몇번 산적있습니다.

그런데 일년쯤 지나서 난데없이 다시 관세내라고 날라왔었다니까요..

제가 무슨 제 혼자만의 망상으로 이런글을 쓰는게 아니고요..
세관에 전화해서 직접 물어보고 잘못알고있는거 아니냐고 재차 확인도 해달라고 했었습니다.

제가 무슨 직구를 한두번 한것도 아니고
한달에 적을때는 $300, 많을 때는 $1000도 넘게 직구합니다.
그런데 그런일이 있으니 황당했죠.

지금 목록통관으로 통관되었다 하더라도 저처럼 관세내라고 날라올 수 있다는거죠.
그러니 왠만하면 전기면도기는 구매할 때 배송비 조금 아낀다고 200불 꽉 채워서 배송하지는 않는게 좋다는게 제 생각입니다.

새얀 2016.05.13. 00:53

소보원이나 국민신문고에 민원제기는 안하셨나요?

아오키지ㅋ 2016.05.13. 00:53

작년블프때 199달러짜리 lv95제품 목통으로 잘받았습니다

animaster 2016.05.13. 00:53

작년에 사서 현재 잘 쓰고 있는 상품입니다. 물로 씻어서 사용하고 있습니다. 물로 씻어서 사용해도 사용감에 큰 무리는 없더라구요.

그래도 제 기준으로는 세정기 사용하는게 더 낫긴합니다.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106