링크 http://www.amazon.com/SanDisk-Ultra-Flair-Performance-SDCZ73-128G-G46/dp/B015CH1PJU?psc=1&SubscriptionId=AKIAJ7T5BOVUVRD2EFYQ&tag=camelalerts-20&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=B01

샌디스크의 128기가 USB가 최저가로 풀렸습니다.

다 좋은데 발열이 엄청나다는 이유로 별이 네개입니다.

참고하시기 바랍니다.

개인적으로 생긴게 이뻐서 고민중입니다^^

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
WnWnqk 2016.06.01. 13:39

32기가 사용 중인데, 잠깐만 써도 열이 많이 나긴 하더군요.ㅎ

Wippy™ 2016.06.01. 13:39

재밌는게 Sandisk 고객센터(?) 같은 곳에서 공식적으로 한 말이 "USB를 사용 후 뺄 때 너무 뜨거우면 몇 초 기다렸다가 빼세요."라고 답했던적이 있더라구요. 발열에 대해서는 Sandisk에서도 별 수 없다고 생각했나봅니다.

속도만 보면 CZ80이 훨씬 빠를거에요~ 이거는 컴팩트하다는 장점이 있는거 같구요.
열 많이 나는게 데이터 보존의 관점을 떠나서 사용자 경험에 있어서는 확실히 마이너스 일 수 있을 것 같습니다.

두개 이상 구입하면 아마존 직배로 사는게 싸긴 할거에요.
USB는 전파인증 대상은 아니죠?
올려주신 상품은 1개 단위로만 구입 가능한 것 같습니다.
그나저나 이렇게 국내가가 싼줄은 저도 지금알았습니다.ㅋ

개인정보 보관용으로는 저는 왠지 하드디스크가 더 믿음이 갑니다.

FireTi 2016.06.01. 13:39

장기 보관 하실거면 USB나 하드디스크 같은 물리적인 저장장치는 아무래도 손실위험이 어느정도는 있고 저는 차라리 클라우드 서비스 추천합니다. 아마존에서 운영하는 서비스는 사진 용량 무제한이더군요

꼭 물리 저장장치 쓰셔야된다 하시면 밀레니엄 디스크가 차선책이구요

순풍순풍 2016.06.01. 13:39

DVD나 블루레이가 보관년도가 길다고 나오더군요..1천년인가...ㄷㄷㄷ

kinez 2016.06.01. 13:39

광학매체 저장기간 긴건 공장에서 프레스 방식으로 찍는거 얘기고 개인이 일반적으로 굽는 염료방식은 그리 오래 못갑니다.
1000년 간다는게 개인이 프레스 찍는거 비슷하게 흉내낼 수 있는 윗분이 언급하신 밀레니엄 디스크인데 일반 공디스크보다 꽤 비쌉니다.

다털렸군 2016.06.01. 13:39

와,, 128 국내가가 이렇게나 싸졌군요 ㄷㄷㄷ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106