링크 http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16820231965&cm_re=G.SKILL_Ripjaws_V_Series_32GB_%282_x_16GB%29_288-Pin_DDR4_SDRAM_DDR4_2133_%28PC4_17000%29_Intel_Z170_Platform_%2f_Intel_X99_Platform_Desktop_Memory_Model_F4-2133C15D-32GVR-_-20-231-965-_-Product

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
졸리고배고프다 2016.04.07. 00:50

삼성 ddr4 17000으로 32기가 맞췄는데...
변경하면 옆그래드이 인가요???

강아지왕개새킹 2016.04.07. 00:50

인텔 제온 E3-1230V2에다가 그래픽카드는 AMD FirePro V4800 1GB 블루존 사용중인데요 잘맞을까요?ㅠㅠ
컴퓨터에는 문외한이라...ㅠㅠ램은 4기가 2개 끼고있는데 바꾸면 신세계될까요??

호뤠 2016.04.07. 00:50

와... 가격 괜찮은가 싶어서 국내 판매제품 이것저것 살피다가, 메모리 가격 떨어진거보고 기겁했습니다 ㄷㄷ

샘숭 제품이 작년 연말에 개당 12만원 주고 구입했었는데, 벌써 8만원 밑으로 내려와 있다니;;

사랑이먼저다 2016.04.07. 00:50

ddr3는 이제 안올라오나보네요..ㅜㅜ
잠깐 검색해보니 한국도 엄청 싸네요..ㅎㅎ
램값이 왜케 싸졌데요?

아니네요 8기가 검색했는데 전부 4기가 2개짜리였네요
근데 이건 32기가니까 엄청 싼거네요 ㅎㅎ
단종되기 전에 램사놔야할거 같은데,.,

강아지왕개새킹 2016.04.07. 00:50

헛...그렇군요 ㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠ

꿍이^^; 2016.04.07. 00:50

램시장 치킨게임 돌입한것 같습니다.
DDR4 이번엔 누가 나가 떨어질지...
이제 슬슬 걱정을 해야할 때가 되지 않았을까 싶어요.
사실상 거의 대부분 램 제조사는 이제 삼성에서 모듈 받아다가 조립하고 있어서 하이닉스 외엔 뚜렷한 대항마가 없어 보여요.
세계 램시장 독점, 당장은 램값 싸서 우리네 소비자야 좋겠지만 먼 훗날 인텔 CPU처럼 부르는게 값이 될 세상이 오게 될겁니다.
인텔 i7 cpu 가격은 40만원이 훌쩍 넘어요.

희망찬아이 2016.04.07. 00:50

하. . 애증의 뉴애그. . ㅜ

드니루 2016.04.07. 00:50

이것 때문에 메인보드랑 cpu 를 바꿀 수도 없고 ㅜㅜ

이카루스12 2016.04.07. 00:50

h61mxv /h67mxv 메인보드가 이렇게 나오는데...이거 붙일 수 있나요?

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106