[amazon] CRUCIAL TECHNOLOGY 16GBx2 32GB Kit, DDR4 2133 ($78.21/$9.57)

풀이푸 | 컴퓨터 | 조회 수 881 | 2016.04.23. 15:01
링크 http://www.amazon.com/CRUCIAL-TECHNOLOGY-16GBx2-32GB-CT2K16G4DFD8213/dp/B015YPB1NK?ie=UTF8&keywords=ddr4%20memory%2032gb&qid=1461358148&ref_=sr_1_1&refinements=p_n_feature_five_browse-bin%3A9559990011

크루셜 DDR4 메모리 32기가 킷입니다. 모델은 베이직 모델인거 같습니다. 실사용자는 관세내로 불필요한 비용없이 64기가 시스템을 꾸밀 수 있습니다. 두 세트시 쉬핑은 20불 -_-+ 그래도 관세내입니다.

램 속도는 별 차이 없는데, 빠른 램이 많이 비쌉니다. 최고 빠른 램이래봐야 시스템 속도에 기여하는 바는 미미합니다.(거의 두배 가격대비 시스템 성능은 하늘이 두쪽나도 10% 향상을 절대 넘지 못함) 특히 오버 안하시는 분들은 램 구입시 DDR4로 그냥 양 많은게 장땡입니다.감성으로 구매하는 분들은 예외..
아무튼 국내에서도 가장 많이 팔리는 속도는 이런 DDR4 2133 기본램이구요.(용량대비 싸니까)

ddr 램 가격은 재고소진으로 인하여 하락세입니다. 근래 외국인 순매도 1위가 sk하이닉스죠 ㅋ 그래도 해외는 램값 하락이 국내보다 훨씬 제대로 반영되고 있는거 같습니다. 다나와 최저가 검색해보시면 많이 싸졌지만 동급 삼성 ddr4 32기가 (16g x2) 대략 오픈마켓 16만원선입니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
댓글 쓰기
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
취소
OㅅOb 2016.04.23. 15:01

DDR4 램 값 훅훅 떨어지네요

pe애옹 2016.04.23. 15:01

가격 좋네요
직배도 되는건가요? RMA받는일이 있을경우를 고려하면 직배가 낫나요?

풀이푸 2016.04.23. 15:01

직배 안됩니다.
배대지 최소비용 나올꺼 같습니다. 32기가 두세트나 좀 괜찮겠죠.. 국내가와 차이가 커지니...
RMA? 요즘 램은 불량 거의 없습니다만.. 특히 이런 기본 램은..

EosBoS 2016.04.23. 15:01

와.. 램 가격이 정말 많이 내렸군요. 고민됩니다 ㅎㅎ
DDR4 삼별램 16G짜리
g마켓 아이언맨쿠폰 적용하면 배송비포함 6.5만원정도 하는것 같습니다
국내 가격과 비교시 참고하세요.

데코스케 2016.04.23. 15:01

가격이 다시 올랐네요...

키플링 2016.04.23. 15:01

지금은 123달러네요

곰토리 2016.04.23. 15:01

배송비까지 16기가 5만원 꼴이군요..
왠지 여기서 더 떨어질거같은 기분이..
ZEN을 대비해 램을 사두긴 해야하는데 과연 언제가 적당할지..

리카늼 2016.04.23. 15:01

ppomppu4_1625364
뭐하러 해외 직구하세여
국내에서 11번가

크루셜 16*2 108,000원 밖에 안하는데

7만 이상 11,000원 쿠폰+내맘대로 할인 3270(T맴버쉽,카드,말리지)

nexxi 2016.04.23. 15:01

Crucial 램이 은근히 불량이 좀 있습니다. 하도 안되서 꺼내 보니 보드자체가 휘어있더군요.
한개도 아니라 8개중 두개가 그랬습니다. 아마존에서 샀던건데 반품시키고 다시 받았어요.

개미와배추 2016.04.23. 15:01

다른판매자 다 7.5만 이상인데 이 판매자만 6만이군요
가격오류가 아니길 바래야겠어요 ㅎㅎ
감사합니다

에반스라이온 2016.04.23. 15:01

가격오류로 취소처리 되었습니다~~

리카늼 2016.04.23. 15:01

가격 오류엿나요 ? 띠ㅠㅠ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106