제가 너무 몰라서 어디에 물어볼 곳도 없고하여 글을 올립니다.

sk 개통처에서 2년더 sk유지하는 조건과 전국민 무한 69 요금제를 6개월 사용하는 조건으로

지금 쓰고있는 아이폰을 회수하고

아이폰7로 변경해준다는 전화를 받았습니다.

요금제 변경시 아이폰기계값이 몇천원씩 나올 수 있음으로 보조금 10만원을 준다고 하였구요.

청구서에는 51요금제로 찍히며 할인도 들어가 기계값 사실상 무료라고 하는데,

기계 할부원금은 99만9천원으로 요금제에서 받는 할인 또는 공시지원금으로 금액을 할인 받는거라

이게 실상 무료로 사용하는게 아닌거죠?

뭔가 사기당하는 것 같은 기분이 많이 드는 건 몰라서겠죠?

현재 아이폰6s를 사용하고 있습니다.

월 단말기 할부 원금이 42,780

할부 이자가 1,490  으로   총 44,270 원이 나옵니다.

12월 28일이면 저의 2년 계약이 완료가 되구요.

선택약정 할인을 받고 있습니다.

핸드폰을 변경하는게 더 좋은 걸까요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
머뇽이 2017.06.14. 00:07
그냥 말만 그렇게 하는거 아닌가여 공시지원금으로 여금할인받거나 처음부터 기계값할인받는거 선택인걸로 아는데 그냥 보조금 10만원에 팔려는거 같은데여..
제갈량 2017.06.14. 00:18
무료 아니며 기기반납 또한 좋지 않네요. 알고사에서 알아 복시면 좋은 조건으로 아이폰 바꿀수 있을겁니다 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 23660
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 40236
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 155817
58293 스크 요금 관련 질문이요!! dfgshcv2534 18.11.24. 32
58292 신규 관련해서 여쭤봅니다. zdirr 18.11.25. 32
58291 쿠폰사용 질문 드려요. [4] 꼬고방 18.12.06. 32
58290 크트에 제 명의로 2회선 가입하면 [2] 아텐조르업 19.02.08. 32
58289 지방 (대구) 에서 아이폰 2대 사려구하는데요 현이당 19.02.21. 32
58288 유무선 전부 가입시 무선 시세표보다 더 할인 가능한가요? [2] ee223 19.02.26. 32
58287 질문있습니다! [1] 폰사다리 19.04.06. 32
58286 결합관련 답변부탁드립니다 ㅜㅜ [2] dlwnduqsla 19.05.15. 32
58285 질문 드립니다 [1] 제아딘 19.07.29. 32
58284 번이 인터넷 이전 문의 [2] rrrrrk 17.11.30. 33
58283 지방 르그 기변 계획중입니다 람람빵빵 17.11.30. 33
58282 질문있습니다! [3] 김좌니 17.12.02. 33
58281 급합니다ㅠㅠ S8+ 128 KT번이 인봉이형질문 구운고구미 17.12.05. 33
58280 뉴비 가격 질문입니다 [1] 김마리76 17.12.05. 33
58279 고수님들 도와주세요 [3] 마즐루 17.12.06. 33
58278 질문있습니다ㅠㅠ [4] 그뇽그뇽 17.12.10. 33
58277 예약취소 문의. 지나가던나그.. 17.12.11. 33
58276 질문 있습니다! [7] 알겠어알고살.. 17.12.14. 33