599욕 6번 막 이런 말들이 있던데 무슨뜻인가요?
그리고 ㄹㄱㄱㅂ 이랑 승리? 이게 무슨뜻인가요 아니 그리고 줄임말 말고 자음으로 쓰는 이유도 있나요? 걸린다거나 이런거요

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아스트로 2017.01.11. 10:54

저도 왜 그렇게 쓰는지는 모르겠지만 다 자음으로 쓰더라구요

은어게시판에 가면 기본적인 은어 및 줄임말 정리가 되어있습니다.

가서 보시면 도움됩니다.

경북젤싼곳 2017.01.11. 12:07

자유게시판 은어정리 글 확인 바랍니다

동네야구 2017.01.11. 14:12

일단.. 포인트 모아서 레벨2 되시면 은어정리한 게시물 읽을 수 있습니다.

osb6218 2017.01.11. 18:22
은어정리게시물보세요ㅜㅜ
재우 2017.01.11. 19:47

등급2단계 얼른 되셔서 게시물보시면 좋겠네요~

윤정이야에요 2017.01.11. 22:08

아 은어 게시판이라는 곳에 있군요 ㅠㅠ 저도 알고갑니다~

뜨네기구름 2017.01.11. 22:29

은어 공부부터 해야겠네요ㅜㅜ

hee_j 2017.01.11. 23:21
은어가 너무 많네요ㅠㅠ
오이시아 2017.01.12. 00:01

요금제인듯

훔지김 2017.01.12. 01:09
저도 힘들어요.. 대충 알만한건 잇긴하더라규요
아귀찮아 2017.01.12. 01:42
저도 가입하지 얼마안대는데 은어땜에 힘드네요ㅠㅠ
ace91 2017.01.12. 07:09
초보인 저는 머리가 어지러울지경ㅠㅠ
허둥이 2017.01.12. 08:54

저도 은어정리 볼려고 열심히 렙업 중입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임이생각이안나 2017.01.12. 11:07

나이가 먹었는지..저도 은어 정말 어렵네요..^^ 새로 공부하는 기분..

ssssjjj 2017.01.12. 12:21
진짜 복잡스럽 ㅜㅜㅜ
ssook1130 2017.01.12. 13:00
저도 지금 공부중이랍니다ㅠ
Ohhh 2017.01.12. 13:05
ㅠㅠㅠ어려ㅜ어요
쉐도르 2017.01.12. 13:42

저도 너무 어렵네요ㅠㅠ

은서기 2017.01.12. 13:54

공지글 확인하세요.

술취한민들래작성자 2017.01.12. 14:37
역시 뭐든지 공짜는 없네요 싸게 살려니깐 이것도 공부를 해야되고
Rladntjdcjf 2017.01.14. 00:52
감사합니당
댄디맨 2017.01.14. 08:26
은어 게시판에서 열심히 공부 열공
루키아 2017.01.14. 13:11
은어계시판ㅠ 빨리알고싶네여ㅠ
jungwonz11 2017.01.17. 02:38
ㅠㅠ저도요ㅠㅠ
모하빙 2017.01.17. 20:18

저도요 ㅜ.ㅜ

아딴 2017.01.18. 15:26

등급 2가 되야 볼수있군요...

헬리아 2017.03.10. 18:25

신조어 만큼이나 은어도 어렵네요 ㄷㄷㄷ

이현정99 2018.04.07. 13:53
저는 이제서야 하나씩 알아가는중이에뇨ㅠㅠ 너무어렵네요ㅠㅠㅠ