꼭 좀 답변 부탁드리겠습니다!!

sans | 조회 수 35 | 2018.06.04. 03:21

판매자 입장에서

공시로 팔든 선약으로 팔든 보조금은 똑같이 적용하나요?

저는 24개월간 어차피 59욕으로 할거라 선약할인금액이 총 40정도돼서 공시지원금하고 차이가 꽤 크거든요.

s8이 출고가가 80만 정도, 공시가 22만 정도니까 보조금이 x라면 제가 결제할 기기값은 (58만-x)원 일텐데 아마 현완이 가능할거구요

선약으로 하면 할부로 해야할 거 같아서 분할상환수수료가 5만원정도 되는데 선약할인액이랑 공시지원금차이가 18인거 감안하면 5만원 계산해도 선약으로 사는게 13만원은 더 이득이거든요.

그래서 결론적으로 궁금한게 공시로 살때나 선약으로 살때 보조금 금액은 똑같이 적용받을수 있는건가요?

아니면 선약으로 하는게 문제가 아니라 할부로 하게 되는게 보조금을 줄이게 되는 건가요?

알아보다보니 보편적으로 공시 현완 기준으로 설명해주시고 후기도 마찬가지라서

저도 공시 현완으로 생각하고 사려고 했는데 문득 선약으로는 못할까 생각이들어서 질문드립니다.

아 그리고 선약 할부로 하게 됐을 때

자리에서 결제할 금액은 따로 없고 할부원금은 80만-x원으로 잡혀서 24개월간 월정액이랑 같이 납부하면 되는건가요?

글이 다소 어수선하지만 답변 꼭 부탁드리겠습니다..!!

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
관중 2018.06.04. 06:54

일반적으로 같지만 간혹 판매점에 따라 다른 곳도 있을 수 있습니다.

보통 할부일 경우 2 3 정도 더 줘야한다 라고들 하시는데

저는 공시든 선약이등 완납이든 할부든 같은 지원금이 나온다 생각하고

발품팔고 계산합니다.

출고가 - 판매지원금 = 할부원금 또는

출고가 = 할부원금 , 지원금 따로 지급 이 될 수 있겠네요

sans작성자 2018.06.04. 07:00

답변 감사드립니다!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 23650
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 40231
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 155801
58287 스크 요금 관련 질문이요!! dfgshcv2534 18.11.24. 32
58286 신규 관련해서 여쭤봅니다. zdirr 18.11.25. 32
58285 쿠폰사용 질문 드려요. [4] 꼬고방 18.12.06. 32
58284 크트에 제 명의로 2회선 가입하면 [2] 아텐조르업 19.02.08. 32
58283 지방 (대구) 에서 아이폰 2대 사려구하는데요 현이당 19.02.21. 32
58282 유무선 전부 가입시 무선 시세표보다 더 할인 가능한가요? [2] ee223 19.02.26. 32
58281 질문있습니다! [1] 폰사다리 19.04.06. 32
58280 결합관련 답변부탁드립니다 ㅜㅜ [2] dlwnduqsla 19.05.15. 32
58279 질문 드립니다 [1] 제아딘 19.07.29. 32
58278 번이 인터넷 이전 문의 [2] rrrrrk 17.11.30. 33
58277 지방 르그 기변 계획중입니다 람람빵빵 17.11.30. 33
58276 질문있습니다! [3] 김좌니 17.12.02. 33
58275 급합니다ㅠㅠ S8+ 128 KT번이 인봉이형질문 구운고구미 17.12.05. 33
58274 뉴비 가격 질문입니다 [1] 김마리76 17.12.05. 33
58273 고수님들 도와주세요 [3] 마즐루 17.12.06. 33
58272 질문있습니다ㅠㅠ [4] 그뇽그뇽 17.12.10. 33
58271 예약취소 문의. 지나가던나그.. 17.12.11. 33
58270 질문 있습니다! [7] 알겠어알고살.. 17.12.14. 33
58269 아이폰6 질문입니다!! [2] 신서유기157 17.12.19. 33