아이폰 12 미니 128 도와주세요ㅜㅜ

Whwh | 조회 수 220 | 2021.03.07. 16:48
스크 기변으로 미니 128 구매하고 싶은데 찾아볼수록 어렵네요.,,
아이폰은 공시보다 선약이 더 싸게 먹힌다는데 미니는 공시가 좋다고 하고,,

지금 시세 여러군데 찾아보니 공시가 25에 89요금제 정도는 하더라구여 선약이라ㅇ 비교 계산을 어떻게 해야하는지,,

요금제 기간 끝나면 엘티이로 바꾸려 하는데 공ㅅㅣ로 하면 위약금 있다는 글도 봤고 ㅠㅜ 여러모로 머리 아프네요ㅠㅜ

하여튼 공시로 하는게 이득인지 선약으로하는게 좋은지! 공시로 한다면 요금제 엘티이로 내릴수 있는지!!!
도와주십쇼!!!ㅜㅜㅜ

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
얼어죽을단통법 2021.03.08. 11:55

징이 37.2정도인거 같네요
공시 개통시 위약금없이 변경가능한 요금제가 LTE 50요금제입니다.
선약시 제한은 없고 일반적인 LTE 33요금제로 하면

공시 : (89,000 * 6) + (50,000 * 18) + 기기값 25 = 유지비 1,684,000원
선약 : (89,000 * 0.75 * 4) + (33,000 * 0.75 * 20) + 기기값 64 = 유지비 1,402,000원

선약이 유지비가 조금 더 낮게 나오네요
결합할인등이 있으면 계산이 또 틀려집니다. 그런 변수들은 직접 계산해보셔야 되실거 같네요

http://yoonzmobile.dothome.co.kr/공시_선약계산기.htm 
이건 대충 둘러보기용으로 사용하세요

Whwh작성자 2021.03.09. 09:49
답변 정말 감사합니다!! ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 23650
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 40231
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 155801
58287 스크 요금 관련 질문이요!! dfgshcv2534 18.11.24. 32
58286 신규 관련해서 여쭤봅니다. zdirr 18.11.25. 32
58285 쿠폰사용 질문 드려요. [4] 꼬고방 18.12.06. 32
58284 크트에 제 명의로 2회선 가입하면 [2] 아텐조르업 19.02.08. 32
58283 지방 (대구) 에서 아이폰 2대 사려구하는데요 현이당 19.02.21. 32
58282 유무선 전부 가입시 무선 시세표보다 더 할인 가능한가요? [2] ee223 19.02.26. 32
58281 질문있습니다! [1] 폰사다리 19.04.06. 32
58280 결합관련 답변부탁드립니다 ㅜㅜ [2] dlwnduqsla 19.05.15. 32
58279 질문 드립니다 [1] 제아딘 19.07.29. 32
58278 번이 인터넷 이전 문의 [2] rrrrrk 17.11.30. 33
58277 지방 르그 기변 계획중입니다 람람빵빵 17.11.30. 33
58276 질문있습니다! [3] 김좌니 17.12.02. 33
58275 급합니다ㅠㅠ S8+ 128 KT번이 인봉이형질문 구운고구미 17.12.05. 33
58274 뉴비 가격 질문입니다 [1] 김마리76 17.12.05. 33
58273 고수님들 도와주세요 [3] 마즐루 17.12.06. 33
58272 질문있습니다ㅠㅠ [4] 그뇽그뇽 17.12.10. 33
58271 예약취소 문의. 지나가던나그.. 17.12.11. 33
58270 질문 있습니다! [7] 알겠어알고살.. 17.12.14. 33
58269 아이폰6 질문입니다!! [2] 신서유기157 17.12.19. 33
58268 결합문의 [4] 개귤 18.01.03. 33