가까운 판매점에서 어머니 핸드폰 개통신청을 했었는데 

아버지 지인분이 싸게 해준다고 하셔서 

전화로 개통 취소를 부탁했거든요

판매점에서 알겠다 취소해주겠다 흔쾌히 말하더군요

금요일 저녁 8시 개통신청   토요일 점심때 취소신청

근데 일요일 아침 t-gate 번이 신청서 작성하려니  번호이동 진행중인 번호라고 뜨네요?

점심때 다시 전화걸었더니 처음에는 취소했다고 하시다가

제가     번호이동 하려고 하니깐 이미 번호이동 진행중인 핸드폰이라고 뜬다      라고 말씀 드리니 

알아차렸다는 듯이   아 아  하시면서 바로 해드리겠다고 하셨어요

근데 5시간 지나고 지금 다시 해봐도 여전히 번호이동중인 번호라고 뜨네요 

주말이라 취소가 바로 안되는건가요?  

아니면 혹시 판매점에서 골탕먹이는건가요?

인터넷 검색해보니 판매점에서 일부러 해지 안해주는경우가 있네요 

그럼 손쓸 방법이 없다고 나오는데

주말이라 신청 취소가 안되는 거겠죠?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 23650
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 40231
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 155801
58287 스크 요금 관련 질문이요!! dfgshcv2534 18.11.24. 32
58286 신규 관련해서 여쭤봅니다. zdirr 18.11.25. 32
58285 쿠폰사용 질문 드려요. [4] 꼬고방 18.12.06. 32
58284 크트에 제 명의로 2회선 가입하면 [2] 아텐조르업 19.02.08. 32
58283 지방 (대구) 에서 아이폰 2대 사려구하는데요 현이당 19.02.21. 32
58282 유무선 전부 가입시 무선 시세표보다 더 할인 가능한가요? [2] ee223 19.02.26. 32
58281 질문있습니다! [1] 폰사다리 19.04.06. 32
58280 결합관련 답변부탁드립니다 ㅜㅜ [2] dlwnduqsla 19.05.15. 32
58279 질문 드립니다 [1] 제아딘 19.07.29. 32
58278 번이 인터넷 이전 문의 [2] rrrrrk 17.11.30. 33
58277 지방 르그 기변 계획중입니다 람람빵빵 17.11.30. 33
58276 질문있습니다! [3] 김좌니 17.12.02. 33
58275 급합니다ㅠㅠ S8+ 128 KT번이 인봉이형질문 구운고구미 17.12.05. 33
58274 뉴비 가격 질문입니다 [1] 김마리76 17.12.05. 33
58273 고수님들 도와주세요 [3] 마즐루 17.12.06. 33
58272 질문있습니다ㅠㅠ [4] 그뇽그뇽 17.12.10. 33
58271 예약취소 문의. 지나가던나그.. 17.12.11. 33
58270 질문 있습니다! [7] 알겠어알고살.. 17.12.14. 33
58269 아이폰6 질문입니다!! [2] 신서유기157 17.12.19. 33