고수님들 도움이 필요합니다

훈남택이 | 조회 수 116 | 2019.09.03. 19:22

지난주에 계약서만 작성하고 복귀했었고
오늘 개통 가능하다는 연락 받고 매장 방문했습니다

막상 방문하니 개통은 하루이틀 걸린다고 했고요
현완 결제만 하고 돌아왔습니다

물론 기계 안받았고 개통후에 연락 준다고 하더라고요
계약서는 직접 눈으로 확인했지만
사진을 찍거나 가져가는건 안된다고 해서 못챙겼습니다

이런 경우가 있나요?

알고사 알게되고 첫구매라 잘 모르겠네요
나름 공부 많이했다고 생각했는데
막상 방문해서 예상치 못한 얘기들을 들으니
어버버 하면서 결제만 하고 돌아왔네요

결제만 하고 기기 안받고 온게 계속 맘에 걸립니다

노트10플러스 256 구매입니다
물론 아직 기계도 안받아서 구매라고 표현하기도 애매하네요

고수님들 조언 부탁드립니다...

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
네임없음 2019.09.03. 19:43

결제 했는데 왜 기계는 안받으셨습니까?

훈남택이작성자 2019.09.03. 20:11

기계가 없다고 해서요....

내일이라도 가서 기계를 받던가 돈을 돌려받던가 해야하는거겠죠??

lwy5412 2019.09.03. 21:35

1. 계약서 주지 않는 곳 있습니다. 폰파라치나 단속들 신고 때문에 계약서 지급 및 사진 촬영 모두 안된다고 하는 곳 있습니다. 제가 구매한 곳 역시 그랬구요. 이 부분이 정말 너무 꺼림칙하시면 가격 좋더라도 그냥 나오시면 됩니다. 이건 자기 선택이에요.

중요한 건, 판매자랑 얘기 된 요금제, 할원(현완일 경우 계약서에 할원 0원 찍힌 것 확인할 것), 부가서비스 등이 계약서에 똑같이 잘 반영 돼있는지 반드시 확인하셔야 합니다.

2. 만약 추후에 기계 받으신 경우에는, 반드시 제품 상자 씰(스티커)가 뜯기지 않은, 새 제품인지 확인하시구요.

개통 전이라면, 절대 제품 상자 개봉하지 마시기 바랍니다. 반드시 개통 된 이후에 상자 개봉해서 사용하세요.

훈남택이작성자 2019.09.03. 22:44

성의있는 답변 진심으로 감사드립니다.

현완으로 결제만 하고 기기는 안받았는데 문제 없을까요 ㅜㅜ

lwy5412 2019.09.04. 15:09

저같은 경우는 현완 결제하고 계약서 쓰고 제품까지는 일단 주더라구요.

제품 못받은 이유가 제품이 없어서라고 하셨는데 구매하려는 용량이나 색상이 없어서 그런건가요?

판매자랑 지속적으로 연락해보시고 원하는 제품 받아볼 수 있는지 물어보세요.

신분증은 안맡기셨나요? 개통시에 신분증 필요해서 보통 맡기고 하라고 하는데

훈남택이작성자 2019.09.06. 08:45

넵 감사합니다 ㅎㅎ 어제 매장 방문해서 기기 받고 개통까지 완료됐네요!!

답변 감사합니다!!

lwy5412 2019.09.06. 16:59

ㅎㅎ 마음 고생 많으셨을텐데 축하드립니다~ 즐기십쇼!

만돌이다 2019.09.04. 09:49

초보라 궁금했는데 댓글 감사합니다.

달스링 2019.09.04. 14:46
기계는 언제준대요? 계약서를 복사받은게 아니면 법적으로 불리할수도있어요....
훈남택이작성자 2019.09.06. 08:45

다행스럽게도 어제 매장 방문해서 기기받고 개통까지 완료됐습니다 ㅎㅎ

114 전화해서 계약내용도 확인했고요 할원 0원 확인했고요 ㅎㅎ

답변 감사합니다!! 너무 맘고생했네요 ㅜㅜ

gg115103 2019.09.04. 20:02

기기 아직 못 받으셨나요??

훈남택이작성자 2019.09.06. 08:47

어제 매장 방문해서 개통하고 기기도 받았어요 ㅎㅎ

불안했던 생각만큼 사기꾼이 많지는 않은가봐요 ㅎㅎ

★성지★ 2019.09.04. 20:31

서류는 개통전이라 못드리는게 맞는데..;; 기계를 먼저 안주고 결제만 받앗다는게 좀 그렇네요..;;

훈남택이작성자 2019.09.06. 08:46

불안해하고 맘고생 하다가 어제 매장 방문해서 개통하고 기기도 받았어요 ㅎㅎ

답변 감사합니다!!ㅎㅎ