내일 강변에 제 핸드폰 바꿀겸 아버지 핸드폰도 바꿔드리려 합니다!

1) 아버지 신분증만 챙겨가려 하는데 혹시 다른거 증빙서류가 필요할까요?

2) 제가 당일 바로 집으로 돌아가는게 아니라 그동안 급한전화가 올수있어서 계약서 쓰고 기기받은 후 개통을 하루 뒤에 할 수 있을까요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
없는데요 2019.12.23. 00:47
1. 원칙적으로는 필요한 것들이 좀 많습니다. 명의자와 대리인의 신분증, 명의자 인감 증명서, 명의자 인감이 날인된 위임장이 필요합니다. 하지만 실제로는 가족의 경우 명의자와 대리인의 신분증만 있어도 해주는 곳이 많습니다. 여기에 추가적으로 가족 관계 증명서를 요구하고 명의자와의 전화 연결을 요구하곤 합니다. 즉 가능하시다면 가족 관계 증명서도 준비하시면 더 편할 겁니다.
없는데요 2019.12.23. 00:50
2. 일단 애초에 당일 개통을 해주지 않는 판매점이 많습니다. 폰 가격 매일 달라지는 거 아시죠? 기기 가격은 계약 시점 기준이 아니라 개통 시점을 기준으로 책정됩니다. 그래서 유리한 가격이 나올 때까지 개통을 미루는 판매자가 많은 겁니다.
말씀하신 대로 하루 늦게 개통하는 것도 가능하지만 하루 사이에 가격이 달라질 수 있습니다. 가격 조건이 판매자에게 많이 불리해진다면 개통이 많이 지연될 수도 있는 것이고요. 어차피 개통하는 데 시간이 그다지 오래 걸리진 않으니까 현장에서 바로 개통하시는 게 어떨까요? 당일 개통 가능한 판매점을 찾아서 중요한 전화가 올 시간 전에 바로 개통해 버리는 거져ㅎㅎㅎ
없는데요 2019.12.24. 23:37
감사합니다 뿌듯하네요ㅎㅎㅎ 고객센터 홈페이지나 어플을 통해 개통 내역과 계약서를 대조해 보시고 문제 없는지 확인해 보세요!! 문제가 없다면 졸업 축하드립니다!!!
NIX1 2019.12.23. 00:49

1) 본인신분증 , 아버지신분증 , 가족관계증명서까지 있으면 퍼펙트합니다.

2) 그건 판매자와 협의하셔야 겠지만 오늘 조건이 내일도 같을거라는 보장은 없습니다.

오늘 좋은조건에 저렴하게 계약하고서 판매자가 그 조건이 다음날 안되서 개통을 계속 미루는 상황이 발생할 수 있습니다.

고로 적당한 시세정도의 가격대에 구매하신다면 내일 바로 개통도 가능하지 않을까 싶네요.

Profile image 통신삼사 2019.12.23. 10:16
혹시 모르니 가족관계증명서도 챙겨가시는게 좋으시구요. 개통시점에 정책이 적용되는 부분이라 계약조건이 변경 되실수도 있습니다.
또무 2019.12.23. 15:13

덕분에 저도 알아갑니다. 감사합니다.

성지입니다. 2019.12.23. 19:12

가족관계 증명서도 가져 가셔야 할겁니다.

개통은 미룰수 있으나 가격이 살짝 바뀔수도 있으니 참고하세요!

써니사이더 2019.12.24. 11:11

저도 일산성지라는 곳에서 아들 핸드폰 해줄라고해도, 가족관계증명서를 요청하드라구요. 와이프명의로 되어있었거든요. 주민센터에가서 정신없이 발급받은 기억이 있습니다.  

Young이아빠 2019.12.26. 20:19
감사합니다
알아서할게 2019.12.27. 12:54
저도 알아갑니다
pmz 2019.12.31. 15:39

감사합니다 ㅎㅎ