월요일에 실전투입합니다...

다크빈 | 조회 수 345 | 2019.12.21. 16:46
S10 또는 a90 으로 대전성지 방문할예정입니다.

계약서 확인부분이 제일어려운데 제가만약 현아30로 사게된다면 계약서 할부원금란에 출고가90-공시30=기기값60이 찍혀있는게맞지요?

ㅍ2ㅂ은 계약서에적을리가없고

맞나요??

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
NIX1 2019.12.21. 16:51

틀립니다.

공시현아로 사게된다면 출고가90 - 공시지원금 - 현금구입가(페이백+자신이 낸 현금) = 기기값 0원이 되야합니다.

현아라는건 현금완납의 뜻인데 기기값이 남아있으면 완납이 아니죠.

보통 페이백은 현금구입가에 포함되서 나옵니다.

다크빈작성자 2019.12.21. 16:54
아 그러면 계약서에 출고가 90-공시지원금30=기기값0이나와야하군요? 60은 그자리에서 현금으로결제했다고 형식상으로치고 현완30을 드리면 되는거구요? 이건맞지요?
NIX1 2019.12.21. 16:57

네. 형식상으로는 30에 산거면 30을 판매자에게 주시면되고

가게에서 나머지 30만원은 자기들이 지원해주는거죠. 

그걸 대놓고 적을순 없으니 현금가에 포함해 올려서 기기값을 0원으로 적어놓는거구요.

현금완납으로 살 경우 할부원금 또는 단말대금이 계약서상에 0원인지 꼭 확인하세요.

다크빈작성자 2019.12.21. 17:00
감사합니다!! 이해했어요! 이제진짜 실전이네요 ㅎㅎ
NIX1 2019.12.21. 17:12

긴장하실 필요는 없습니다 ㅎㅎ

★완납이면 0원.★

그리고 부가서비스등 판매자의 말과 다르게 다른조건이 들어간건 없나 계약서 확인하시고

공시라면 정확히 언제부터 요금제 변경이 가능한지 물어보시면 될거같습니다. 요금제를 그대로 쓰신다면 상관없구요.

계약서는 꼭 챙겨오세요~

Profile image 유대인 2019.12.21. 16:54

nix1님 말씀 감사합니다

페이백이라는게 매장에서 지원해주는 판매지원금 같은거라고 보면 되나요?

NIX1 2019.12.21. 16:58

네 맞습니다.

leehwa 2019.12.21. 18:36
SNADI 2019.12.21. 19:00
건투를빕니다
미라닌 2019.12.21. 19:18
저도 화요일에 가는데!! 화이팅입니다!
하하호호멘 2019.12.21. 20:29
득템하시길.바랍니다 ㅜㅜㅜ
지은2아이 2019.12.21. 20:32
건승을 빕니다 후기 올려주세요 ㅎㅎ저도 알아보게요
[뉸뉴냔냐] 2019.12.22. 05:36
화이팅입니다!!
mob8256 2019.12.22. 06:10
화이팅하세요!
땡자나골 2019.12.22. 10:05
건투를빕니다.
kwh 2019.12.22. 12:10
화이팅