인터넷으로 폰구매는 호갱인가요?

알고사막 | 조회 수 647 | 2019.12.29. 11:04
옥션이나 지마켓같은 쇼핑몰사이트혹은 특정

폰판매사이트같은곳이라든지..

그리고 가끔 광고배너로 최신폰 노트10 최저가 15만원!!

저런식으로 적어놓은거 있던데 다 사기죠?

무조건 폰은 오프라인구매가 현명한건가요?

성지말고 동네흔한 통신사대리점에서도 싸게

살 수 있을까요?

제가 몇년전에 삼성디지털프라자라는 삼성제품

판매하는 큰곳가서 갤럭시폰을 거의 출고가 그대로 산

호구짓을 했는데요..그러고 곧바로 통신사대리점가니

10만원정도가 저렴하더라구요.

큰규모의 대헝판매점일수록 제값받고 파는가봐요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
운영진한테정지당함 2019.12.29. 11:07

잘못 알고 계신겁니다.

삼성디지털프라자에서 출고가 그대로 약정없이 자급제로 사셔서 쓰시는게 총 따지면 가장 잘 사신 겁니다.

약정없이 살수도 있고 알뜰폰으로 요금제 저렴하게 사용하는등 그게 더 경제적이긴 합니다.

사람들이 신도림이나 강변을 가는 이유는 초기 투자비용을 줄이기 위함이고 결론적으로 고가요금제와 2년약정의 족쇄를 감수하고 가는 겁니다.

물론 옥션이나 인터파크등의 사이트에서 하는 2년약정이상의 광고들은 거짓이 많으니 거르셔도 되지만

삼성전자스토어에서 자급제로 출고가 그대로 사는 것은 꼭 호갱짓이라고 보긴 힘듭니다

알고사막작성자 2019.12.29. 11:11
할부로 사긴했구요. 2년 선택약정방식으로 샀습니다.
출고가가 58만원이고 할부원금도 58만원정도에 산걸로
기억하네요.
NIX1 2019.12.29. 11:12

자신의글에 자신이 댓글달면 댓글 단 사람들은 아무도 그 사실을 모릅니다.

이 글을 두번 보지 않는 이상은요

댓글적은분께 알림이 가게 하시려면 댓글적은분 오른쪽에 댓글누르고 글 작성하시면 됩니다.

알고사막작성자 2019.12.29. 11:15
아,감사합니다..안그래도 저분 댓글에 답변을 달랬는데 모바일이라 그런게
바로 안보여서 그냥썼네요. 이제보니 닉네임클릭하니 그런메뉴가
나오네요.
한스카이 2019.12.29. 12:56
닉네임이 아니라 그냥 댓글자체를 클릭하면 됩니다
laponcel 2019.12.29. 12:11

모바일은 잘 안보이네요 저도...

사이트 자체의 문제 같습니다

NIX1 2019.12.29. 11:11

만약 님이 낮은요금제를 쓰고 기변할거고 사려는 폰이 지원금이 적다 하시면 자급제폰을 사는게 좀 더 낫을 수 있습니다.

하지만 그게 아니라면 집단상가나 성지가는게 젤 좋겠죠.

물음표에 답변 드리자면

광고배너 속는사람 호갱이구요

무조건 오프라인이 현명한지 아닌지는 자신의 폰을 쓰는 성향에 따라 달립니다.

성지말고 동네흔한 대리점에서 싸게 못삽니다.

큰규모의 대형 판매점일수록 제값받고 파는게 아니라 그게 정상입니다.

현행법상 공시지원금을 제외한 다른 지원금은 불법입니다.

창원사과 2019.12.29. 11:19

통신사 직영대리점이나 한곳만 취급하는 대리점들은 징이 거의 없습니다. 보통 3사다 취급하는 곳이 징을 조금이라도 더 주는데,

판매점마다 징이 다 다르니 발품은 팔아서 성지나 밴드등을 찾아보는거죠.

톸오그린 2019.12.29. 12:43
징을 위해서 무조건 발품을 파는것을 추천드립니다. 인터넷도 솔직히 조건 나쁘지 않은곳 있지만, 발품팔아서 더 싸게 가능합니다. 비교한번 해보세요
겔77 2019.12.29. 13:14
일단 기다려야 하는 단점이 무시못하겠네요
가격이 비슷하더라두요
가끔 호갱까지는
아닌 물건이 뜨기는 뜨는것 같아요
이도 저도 귀찮다 하시면 그냥 인터넷 사도 되지만 아니라면
하지만 발품 파는걸 추천합니다
코딱지12 2019.12.29. 13:30
아는만큼싸게산다는말이맞는듯
어디가좋다 어디가나쁘다 말을못하는거죠
정확하게 가격비교하실줄알고 아는게많아지면
현명하게 구매하시는거죠
예를들어 온라인에서도 기변 몇십만원 할인받는
방법도있습니다~
미소은아빠 2019.12.29. 19:13
전화광고
인터넷광고
페북인스타광고

다 거르세요
근이와은블리 2019.12.29. 23:03

구매하는게 쉽지가 않네요..많이배우고갑니다.

김트루뜨 2019.12.30. 00:52
ㄴ많이 배우고 갑니다
호랑이우유 2019.12.30. 11:05

많이 배우고 갑니다 감사합니다

노젊은이 2019.12.30. 11:16
감사합니다
헤이히힛 2019.12.30. 13:19
많이 배우도 갑니다
shardw 2019.12.30. 17:40
좋은 정보네여
Rhrl 2019.12.30. 18:33
배우고 갑니다!
랄부부셔 2019.12.30. 22:23

감사합니다

김연수박 2019.12.31. 14:19

성지를 찾는게 낫지않을까싶은뎅쇼!

Profile image 알파1234 2020.01.01. 11:51
아예 카드 결합이니 뭐니 덤탱이 쓰는 거보다는 차라리 공기계 사서 자기가 원하는 요금제로 개통하는게 더 나을 수도 있습니다 ㅋㅋㅋ 오히려 최소 평타는 치는 거죠 제일 자유롭잖아요