폰 안사고 통신사 이동 할수 잇나요?

망장펀 | 조회 수 326 | 2019.12.30. 20:29
아버지 폰 lg 알뜰폰 이신데요
제가ㅜ이번에 폰을 바꾸면서 제꺼를 드리고 가족결합 하려고 아버지꺼를 lg로 바꾸고 싶은데 가능한가요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
샤이칸 2019.12.30. 20:42

중고폰 기기들고 가까운 LG공식대리점가셔서 

중고폰으로 번호이동좀 부탁드릴게요하면 해줄껍니다 ㅎㅎ

중고폰 기기에 따라 LG는 호환안된다고 말할수있지만

노트4이후 프리미엄단말기는 다 호환가능합니다 !

망장펀작성자 2019.12.30. 21:00

중고폰 번호이동 에 유의해야할 사항이 있나요?

이것도 뭐 호갱 잡히거나 이런게 있을지?? 

12선약 33요금제 가입 하려고 합니다.

이 경우 유심값만 지불 맞나요? 

샤이칸 2019.12.31. 02:41

유의할 사항은 따로없구요 !!

선약 1년 33요금제로 개통하고 싶다고하면 

서류작성하시고 개통바로 해주실꺼에요 !!

유심값 7700원은 후불로하셔도되구 !!

선불로 수납하셔도됩니다 !!

중고폰하는데도 요금제 높은거 써달라고하는 경우가 간혹있는데..

그냥 원하시는 요금제로 하세요 !!

없는데요 2019.12.30. 21:13
사실 판매점들은 기기를 파는 게 목적이라 그다지 반기지는 않을 겁니다. 별다른 혜택은 기대하지 마세요. 그냥 직영점으로 가셔서 번호이동 신청하시면 됩니다. 중고폰이나 유심을 꼭 새로 구매하실 필요는 없습니다.
망장펀작성자 2019.12.30. 21:26

아버지폰이 옛날폰이라 유심크기 자체가 틀려서 안맞네요 ㅠㅠ... 

없는데요 2019.12.31. 00:01
아아 꼭 중고폰이 있어야만 번호이동을 할 수 있는 건 아니라는 말을 하고 싶었던 거예요! 폰 그대로 쓰시고 통신사만 바꾸시는 것도 가능합니다. 단, 판매점 말고 직영점에서 하세요.
미소은아빠 2019.12.30. 21:45
직영점으로가세요

귀찮아하는곳도있습니다.

가끔 고요금제한달 써달라고하는데도있습니다

본인원하는요금제로 12개월선약 가능하니까
원하는대로 요구하세요

유심값만 내면됩니다
요금낼때 붙어나옵니다
망장펀작성자 2019.12.30. 22:12

근처에 직영점이 없는데 멀더라도 직영점을 가야하나요 ㅠㅠ? 

미소은아빠 2019.12.30. 22:15
3사다붙은판매점가시려는건아니죠?

기분나쁜일생길겁니다

직영으로가세여
망장펀작성자 2019.12.30. 22:28

검색 해보니 대리점 이라고 써있어서 가려고 했는데 ㅜㅜ...

직영점 1시간 거리인데,, ,ㅠㅠ 직영점 가야겠네요 감사합니다. 

랄부부셔 2019.12.30. 22:43

가능은 합니다

겔77 2019.12.31. 13:13
직영점 안가면 별루 안좋아하더라구요
돈이 안되니까여
소브레 2020.01.01. 05:26
공식대리점에서 기기가입 신청하시면 되실겁니다