Screenshot_20221226-090515_ .jpg : 번호이동 제한.. 답답해 미칠지경입니다.Screenshot_20221226-090524_ .jpg : 번호이동 제한.. 답답해 미칠지경입니다.안녕하세요
현재 크트 s21 사용중입니다.
제가 섬에서 근무하는데 크트 데이터가 너무 안터져서 위약금을 내서라도 스크로 바꿀려고 하는데요,(섬이라 대리점 방문 불가...)
스크 온라인몰에서 일단 접수 했었습니다.
문제는 스크에서 접수 관련 전화가 오고 나서 시작 됐습니다.

스크 : 위약금 및 요금 등등 30만원 초과면 번호이동 접수가 되지 않아 개통이 불가하다. 크트에 문의해서 위약금을 선납 해야 한다.
크트 : 위약금 선납은 불가하다. 번호이동하면 알아서 전산처리 되니 스크로 가입 후에 납부하면 된다. 아니면 스크로 번이 개통 할 때 위약금 즉납한다고 해라.

지금 양측의 주장입니다.
스크는 현재 저한테 걸린 금액이 30만원 초과라 접수 조차 되지 않는다네요. 전산에서부터 막힌다나 뭐라나... 그래서 위약금 즉납도 안되고....크트에 문의해서 30만원 아래로 맞추고 다시 전화 달랍니다.. 근데 크트는 선납할 수가 없다네요. 스크로 번이 개통하면 알아서 처리 된다고.....

양측 고객센터에 서로의 주장을 얘기해도 돌아오는 답변은 똑같습니다..... 살려주십쇼 지식인님들..... 양측 고객센터에 이 문제로 열통 넘게 전화 했는데 진상된 것 같습니다... 전 해결방법이 없는데 말이죠.. 유일한 해결방법은 해지해버리고 위약금 내고 스크에 신규가입하는건데 이건 제 번호를 바꿔야하니 안됩니다... 특히나 유심은 택배로 받아야하는데 해지해버리면 유심 택배 올 동안 휴대폰 못쓰는거구요... 제가 업무상 전화 할 일이 많아서 ㅠㅠ

도대체 이 문제는 어떻게 풀어야하나요?
휴대폰은 22년 3월에 크트로 가입했고 24년 3월까지 공시지원금 약정 있습니다.. 위약금은 현재기준 약 45만원이고 요금 연체는 없습니다.
살려주십쇼 형님들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 크트 너무 안터져서 거금 들여서라도 바꾸고 싶습니다.....

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. Screenshot_20221226-090515_ .jpg (File Size:224.5KB/Download:7)
  2. Screenshot_20221226-090524_ .jpg (File Size:189.3KB/Download:3)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
1등매장 2023.01.02. 12:59

제가 알기로는 SK이동하실때 위약금 선수납처리해서 납부하고 이동처리 하시면되는대 온라인몰이라서 그러신거같아요. 

일단 방법은 잠깐 시간내셔서 가까운 대리점이나 방문하셔서 진행하시는게 좋으실꺼같은대. 아니시면 SK온라인몰에 다시 전화하셔서 

이동할때 선수납하면 된다고 들었다고 이야기하시고 진행다시해보세요!

happykid 2023.01.02. 16:11

어우 너무 귀찮게하네요

10년째영업중 2023.01.02. 16:34

이런 경우는 SK측에서 해줘야하는게 맞습니다
일부 SK담당자들은 해당내용을 모르고 FM대로만 안내하는거같네요
SK에서 선수납 잡아야합니다

이제는희망 2023.01.02. 18:13

쉽지 않네요ㅜㅜ 힘내세요

Profile image 폰네비 2023.01.03. 14:35

선수납 위약금 개통하는 곳으로 송금 해주시고 개통 해달라고 하심 됩니다
윗분들 말대로 sk 개통시 선수납 해야 합니다

다른 방법 없습니다~

kt 위약금만 선수납 안되고 반영 안됩니다
sk 개통시 발생되는 핫빌요금 30만원 초과시 sk 에서 수납하면서 개통하시면 됩니다