상황설명드리겠습니다.

제휴대폰은 강변가서 싸게잘사고 다는는 사람입니다. 아버지가 대리점가셔서 혼자 휴대폰을 바꾸셨는데 제가 한번 계약서를 보니 토악질이 나오고 분해서 글을적습니다. kt입니다

상황요약:  48개월(양심하...진짜)/카드결합(이것까지해처먹고)/부가서비스3개(씝양아치새끼들) 5g 요금제 슈퍼플랜스페셜 플러스 월납입11만원

저의아버지는 65세 노인이십니다. 대리점가서 싸다싸다 하면서 대리점이 낚으셨는데 아버지는 전화,네비로만 폰을쓰시고 사실상 인터넷,이런건

안하시기때문에 요금제도 저렇게 높게 박을 필요가없는대 대리점 하는 사람이  슈퍼플렌 베이직플러스 (9만원)/ 슈퍼플렌 스페설(11만) 중에

11만원이나 하는 요금제를 해서 폰을 팔아먹고 또한 5g 요금제 폰을 이용하게해여 마진도 박아 드셨습니다 s20 같은 나중에 팔기 좋은폰을  받은것도아니고 인기있는폰을 판것도아니고

잘안팔리는 비주류 폰에 요금제 높은거 게다가 11만원짜리 요금제를 사용하셔도 다쓰지도 못하십니다 . 이렇게 높게 팔아먹고 약정48개월/카드결합/부가서비스 3개나 넣어 판 이 계약서를보고 어버이날에 잠을 못이루고 있습니다. 할부이자도 4년이나;;하..

제가 제폰을 좋게사는법은 알고있으나 이렇게 당했을떄 어떻게 하여야하는방법이 있는지는 몰라서 글을적습니다. 이성적으로 대리점에 가서 무엇을 할수있을까요? 아님 제가 할수있는일이 어떤것이있을까요? 저정도 조건이면 강변/신도림을 간다면 좋은조건에 살수있는데 대리점가서 이렇게 당해서 너무짜증이 납니다  아래 방법을 하려는데 답변 부탁드립니다.

1. 4개월후 요금제변경(당연한것)

2. 부가서비스 3개정도 가입해 있는데 이것당장 취소(월 100원,200원으로 납부되는것이고 3개월후 해지하면되지만 아버님이 이것을 할까요? 하..

암튼 제가하면되는것이지만 3개월후에 할이유가 없지않나요? 지금이 '부가서비스'만이라도 해지하려하는데 어떨까요?

3. 궁금한것이 1년이자 3% 해서 4년이면 12% 로 대충 알고잇는데  오른쪽 중간에 분할상환원금(할부원금이겠죠?)+분활상환수수료(5.9%) 적혀있는

데 이게 1년에 5.9% ,쉽게말해 할부이자가 들어간다는건가요? 3%로 알고있는데 궁금해서 여쭤봅니다.

4. 제가할수있는 것이 무엇이잇을지...계약취소가될까요?

5. 5.9% 이자로 4년이면 23.6% 가 할부 이자라는소리인데 그럼 1199000의 23.6%면 282.964가 할부이자로 48개월 /즉 한달 5895원이 한달 추가이자가 되는건가요?

6. 요금제 보통4개월후에 바꾸라고하는데(강변,신도림) 이건 따로 페이백이나같은형태로든 받은게없으니 바로 요금제 다운해도 무방한가요?

7. 혹시 카드결합은 할인금액이36만원 24개월 약정으로 잡혀있는데 카드결합 취소하거나 해도 되는형태인가요?(혜택받은것이 없기때문)

8.궁금한것이 1년 할부가이작 3%인데 지점마다 다른건가요 폰마다 다른건가요 ?개인제량인가요? 어떤시스템인가요? 5.9% 인데 설명가능하신분..

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 아부지.jpg (File Size:654.1KB/Download:22)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
지스코 2020.05.09. 05:52
1. 지원금도 없는데 4개월 뒤로 할필요 있을까요? 바로 낮은 요금제로 바꾸세요
2. 부가서비스도 바로 해지하세요
3. 네 5.9프로로 들어갑니다. 할부하실거면 개월 수 줄여달라고 하시거나 일시불 납입 가능하시면 그렇게 하세요
4. 충분한 설명없이 계약서 작성으로 철회해 달라고 밀어붙여보시고 발뺌하면 그냥 신고하세요 진짜 ㅍㅍㅇ놈들..
이거되나작성자 2020.05.09. 05:59

저기그럼 1년 5.9%면 48개월이니까 5.9X 4년 =23.6% 이자고 /신고는 그럼 어디다 어떻게 해야할까요,,?하..

지스코 2020.05.09. 06:16
4년치를 그렇게 계산하는게 아니고 아마 1년치 납부하고 남은 금액에서 또 5.9프로 이런식으로 계산할거에요 신고는 유튜브 개통철회 관련해서 참고해 보세요 저도 신고는 안해봐서 모르겠네요
한스카이 2020.05.09. 11:49
5.9%이자가 적금식으로 다달이 계산되서
1년에 3%정도라고 생각하면 됩니다
아르키세스2 2020.05.09. 09:12
소비자보호원 상담 ㄱㄱ
아르키세스2 2020.05.09. 09:12
안되면 소비자보호원 민원 ㄱㄱ
lolly 2020.05.09. 09:35
저는 그래서 내용증명까지 가서 청약철회했어요ㅠㅠ 힘내세요
아이젠 2020.05.09. 09:37
요금제바로 변경 ㄱㄱ
할부는 고객센터에 물어봐서 바로 완납 가능한 시점이 있습니다.완납 하면 됩니다.
부가서비스도 해제...
제일 중요한건 고객센터 걸어서 가능한지 다 물어보고 안된다고 하면 개통철회 진행하세요.
통화품질 개판이라고 교품증가시죠.
65세시면 통화 스피커폰 정상통화 블루투스때 잡음나고 뭔소리인지 모른다고~~
할부이자는 거진 7만5천원정도 나오겠네요.
SE기술사 2020.05.09. 13:56
개통철회 가능합니다.
저도 2틀 쓰고 대리점에서 카드 갖고 장난쳐서 했습니다.
저런것들은 당해봐야 합니다.
제일마빡 2020.05.09. 16:39
저도 아버지핸드폰가지고 원금장난질치는 사기 당해봐서 철회했습니다 아직도 그분이 풀리지않더라구요 고객센터에 매장불편신고 접수하시면 고객센터에서 매장으로 전화갈거예요 저도 교품증끊고 철회했지만 최대한빨리 일진행해야되요
이런일로 신경쓰이면 잠도안오던데 얼른 잘 해결되길 바라겠습니다
싸게사고싶돠 2020.05.09. 17:12

단순변심이여도 법적으로 개통 14일 이내는 개통철회 가능한거로 알고 있습니다.

제 친구 핸드폰 11일이나 사용하고도 개통철회 했어요.

qoenr 2020.05.10. 10:40
힘내세요 진짜 일부 악질놈들때문에 여럿 힘드네요
꽁만 2020.05.13. 23:50
진짜 이런 일이 다 있네요... 잘 해결되시길
이거되나작성자 2020.05.20. 12:29
14일이전 처리가잘되어 개통처리하고 보냈습니다.
★학사모★ 2020.05.20. 12:24

언제 한건가요? 아직도 저런 양아치같은 새끼들이 있네요. 서류 면상에 던져주고 개통취소 하면 됩니다 겁 먹을거 없어요

이거되나작성자 2020.05.20. 12:29
잘처리되었습니다. 후기글 올리겠습니다.
폰사는쭌 2020.05.21. 11:54
처리 잘 되어서 다행이네요. 저같은 경우는 부모님폰 as센터 들고가서 무작정 통화품질 안좋다고 반품했었다는...
iiilillilli 2020.05.21. 15:50

잘 처리했다니 다행입니다