아버지 회사 내 그... 제조사기업 특판팀이 들어와서 직원들과 그 가족들에게까지만 판매를 하고 있는 중입니다.

쓰던 폰 새거로 바꿔주신다고 궁금한거 정리해서 달라고 하셔서 알아보고있는데 어떻게 알아봐달라고 부탁드릴지 정리하는데 머리가 아픕니다.. 

아버지도 요새 폰에 대해 조금 눈을 뜨셨지만 아직 복잡한 계산까지는 어려워하셔서 100% 맡겨드리기엔 손해보게 해드리고싶지않은 마음에.. 

제가 직접 가서 이것저것 묻고 듣고싶은데 직원 본인이 아닌 가족들은 못들어간다고 하네요

그래서 최대한 잘 정리해서 필요한것만 여쭤보시도록 부탁드릴수있게 정리하는데 쉽지가않습니다ㅠㅠㅠ 제가 머리가 나빠서...

1. 5G 55나 75를 쓰다가 lte 69욕으로 넘어가려고 하는데 55와 75 공시가만 물어보면 될까요?

아니면 그냥 공시 조건만 알려달라고 말을 하면 될까요?   << 보통 첫 요금제 유지 기준이 89라고들 하셔서 이렇게 물어보는게 맞을까요?

2. 선약은 통신사에서 25% 할인 거는거니까 256G 기준 출고가 1,397,000 - 423,000(공시지원금) + (25% 할인된 폰 요금) 에서 변하는게 없겠죠?

아니라면 선약 가격도 물어봐야 할까요?

2. 5G 쓰다가 6개월 후에 lte 요금제로 바꾼다는 말 굳이 안하는게 좋겠죠? 추후에 요금제 바꾸는건 제 마음이니까...요...? 아닌가요ㅠㅠ

3. 공시 선약이 통신사에서 지급하고 할인해주는것이니 특판팀에다가는 굳이 안물어봐도 되는지?

4. 선약 12개월 + 12개월 약정과 24개월 약정이 기기값 변동이 있는지? 

아무래도 큰 보조금이나 현완 같은건 없지않을까 생각하고있습니다

lte 정책까진 잘 따라오다가 5G 정책 너무 어렵습니다ㅠㅠㅠㅠ 도움 많이 부탁드립니다.

* 이건 제가 알아본 정보들인데 조언에 필요하실까봐 주르륵 적어봅니다

1. 노트10+ 으로 512G까진 필요없어서 256G 구매 생각입니다. ( 가격 차이 보고 512 할수도... )

2. sk 홈페이지 공시지원금 9.4일 기준 423,000원

3. 부가 붙는지 꼭 물어볼것

4. 

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
n604r 2020.09.04. 17:24

공시지원금은 말그대로 '공시'된 금액이고 추가지원금(뒷돈이죠...) 얼마를 주는지가 중요할 것 같습니다. 특판이면 추가지원금 있을 거에요

선약과 공시는 선택입니다. 출고가 1,397,000 - 423,000(공시지원금) + (25% 할인된 폰 요금) 계산식은 불가하고, (공시 선택 시) 출고가-공시지원금-추가지원금+폰요금 이거나// (선약 선택 시) 출고가-추가지원금+폰요금*0.75 거나 둘 중 하나입니다 (공시/선약 추가지원금이 같을수도 있고 다를수도 있으니 공시 추가지원금 얼마 선약 추가지원금 얼마인지를 물어봐야 할 듯)

결국 공시/선약 별 추가지원금 얼마인지 물어보고, 위의 계산식 기반으로 뭐가 더 좋은지 선택하면 될듯요 특판팀도 팔아야 하니까 그 정도 비교 설명은 잘 해주지 않을까요

puang작성자 2020.09.04. 17:49

두서없는 글이였는데 잘 읽고 답변해주셔서 너무 감사합니다

글을 써 올려놓고 뭔가 삽질하는 기분이라 초심으로 돌아가 생각하다가 들어와보니 결국 노트 10+ 할부 공시가 얼마 선약가 얼마 물어보는게 맞겠군요!!! 

만약 특판팀에서 조건을 제시하면 그대로 따라가는게 좋을까요?

예를들어 89 6개월 무부 할부 30 제시를 한다면 75나 55에선 기기값이 올라간다고 보는게 맞을까요?

Profile image 모바일이마트 2020.09.04. 17:52

1. 공시는 개통당시 가입요금제기준이기때문에 최초6개월사용하실요금제 공시금액으로 보시면됩니다

2. 공시+선약이란조건은 없어요 둘중택일하시는겁니다.

3. 상관없습니다

4. 선약은 기기값변동없어요 / 공시는무조건24개월 약정기준입니다.

puang작성자 2020.09.04. 18:01

헐 2번 그렇네요 실수했습니다... 머릿속이 뒤죽박죽이여서..

그럼 공시로 할 경우 / 요금제 5GX 스탠다드로

1,397,000 - [ 460,000 ( 현재 sk 홈피 공시지원금 ) +  @ ( 추가 지원금) ] = [ 974,000 - @ ] +  ( 75000 x 24 ) = ??? 

선약으로 할 경우

1,397,000 + ( 75000 x 24 x 0.75 ) = ??? 

이렇게 비교하는게 맞죠?

Profile image 모바일이마트 2020.09.04. 18:40

네 24개월 기준으로 그렇게 계산하시면되겠네요^^

puang작성자 2020.09.04. 19:26

아이고 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 좋은일만 있으실거에요ㅠㅠ