장문) 폰린이 한번만 살려주세요..

yresin | 조회 수 389 | 2020.12.06. 23:45
금요일에 성지가서 kt번이로 바꿨습니다

개통은 금요일 8시까지 안되면 월요일에 될거라고 했는데 우선 개통은 안된 상황이구요

그런데 문제는 개통 전 개봉을 갈겨버렸습니다 진짜 친구랑 ㅈㄴ신나가지고 하 파일 다 옮기고 그제서야 좀 확인해보고 둘ㄹㅓ보니 개통 전에 개봉 절대 하지 말라고 써있네요 박스에..^^ 개봉 시 공기계값 청구 한다고요.. 그리고 상담 시 얼핏 개봉하시면 안된다고 들은거 같기도 합니다 ㅜ하

그런데 제가 신분증이랑 계약서도 맡기고 와가지고 개통 된 후에야 택배로 보내줄ㄱㅓ같은데 그래서 개통 전 개봉시 기계값 청구 같은 서류가 있나 기억도 안나고 동의를 했는지 확인도 못해보는 상황입니다 아마 했겠죠 하

이게 근데 인터넷을 좀 찾아보니까 개통 전 개봉시 문제가 되는게 정책이 바뀌면 개통을 안하고 그냥 펑 시키는 경우가 꽤 있다고 하네요? 그럴 때 이제 기계를 반납해야하는데, 개봉하면 중고니까 뭐 책임을 져야한다 이런 뜻으로 알고 있습니다

우선 다음주까지는 기다려 볼 생각인데 그 이후에 개통이 안되면 어떻게 취소하거나 그런 방법은 따로 없겠죠.. 제가 진짜 생각해도 개 멍청하고 판매자 입장에서 보면 개상넘새끼도 맞는데 진짜 자려고 누우면 생각나서 잠이안옵니다

혹시 같은 상황 겪었던 분이나 잘 아시는 분 계시면 방도좀 부탁드립니다ㅜㅜ 뽐뿌 보고가서 뽐뿌에 질문해볼까 했는데 다들 말투가 넘 살벌하길래 무서워서 알고사에 첫글 써봅니다

질문 요약
1. 개통 전 개봉 했으면 철회는 불가능한거죠?
2. 그러면 기계값을 다 물어줘야 하거나 아니면 같은 조건 나올 때 까지 무기한 기다려야 하는건가요?
3. 신분증을 맡기고 왔는데 이런 경우 개통 약속한 날짜까지 해주는 경우가 있나요? 보통 신분증 맡기라는게 펑 하려고 하는거라고 하더라고요..
4. 만약 그날 ㅅㅣ세에 맞게 추금을 지불하고 사게되면 그건 바로 개통해주나요? 악순환 아닌지..
5. 만약 개봉시 공기계값 청구 한다고 나와있는데 공기계값을 지불하면 휴대폰은 그냥 제가 가지고 번호이동은 취소 할 수 있게 되는건가요ㅜ
6. 혹시 월요일에 개통이 될 가능성은 있긴 한가요??
7. 혹여 월요일에 개통이 안될 시 베스트 대안 어떤게 있을까요 ㅜㅜ.. 하

공부 더 하고 갔어야 했는데 힘드네요 알고사 고수분들 답변 꼭 부탁드립니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ

긴 글 읽어주셔서 정말 감사합니다ㅜㅜ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
한스카이 2020.12.07. 00:11
혹시 개통안되면 개통될때까지 기다리다가 최악의 경우 타협해서 어느정도 돈을 추가하고 개통하세요
yresin작성자 2020.12.07. 00:21
답변 감사합니다 ㅜㅜ
오옹스 2020.12.07. 10:39
[삭제된 댓글입니다]
yresin작성자 2020.12.07. 10:45
정말 감사합니다.....
범깨비 2020.12.07. 19:35

스카이님 말씀처럼 월요일에 개통안되더라도 될때까지 최대한 기다리시고 그때까지는 개봉했다고 말하지마세요..

그걸 노리고 갑자기 그쪽에서 자기들 유리한쪽으로 할수도있으니까요..

그리고 월요일에 될지안될지는 아무도 모릅니다 제 지인은 약속한날보다 1주일 더 기다렸어요 그래도 어차피 기존폰은 사용할수있으니

큰 불편함도없었고 신분증도 맡긴 상태였구요

그리고 개통 전에 개봉했는데 취소는 안되지요.. 계산도 안하고 물건을 뜯어놓고 안사요 이러는 경우는 없으니까요

개통 하시고 기기문제나, 조건이 다를경우 14~15일안에 개통취소는 됩니다.

그냥....제일 베스트는 일단 기다리시고 만약 더 오래 지연된다 싶으시면 추가금이있어도 감당하실수 있는 시세일때 개통하시는게 나을듯싶어요

개봉했다는 말은 그전에 절대 하지마시구요....