형님들의 조언 부탁드립니다.

하맹 | 조회 수 208 | 2021.03.14. 00:21

형님들 안녕하세요.

먼저 모자란 제가 형님들께 조언을 듣고 싶어서 글을 올립니다.

멍청하고 눈탱이 씨게맞은 동생 한명 생각하는 넓은 마음으로 조언 부탁드립니다.

저는 2019년에 3월에 신도x테크노 9층에서 갤럭시S10+를 구매했습니다.

한 6곳정도 돌면서 가격을 알아보던중, 에스컬레이터 바로 앞 매장에서 가격만 물어보고 가라는 말에 자리에 앉았습니다.

그리고 6곳 돌면서 제시받았던 금액들을 얘기했고, 그 매장은 본인들은 아예 무료로 해주겠다는 말을 했습니다.

그래서 자리에 앉았고, 저에게 핸드폰을 판매한 사람은 아래와 같이 얘기를 하였습니다.

1. 기기값은 카드 결합을 하여 총 36개월중 24개월만 제가 내면되고, 나머지 12개월치는 본인들이 내준다.

2. 기기반납 조건도 절대 아니고, 기기할부금 잔여 12개월치는 본인들한테 바꾸던/안바꾸던 주겠다.

좋은 조건이라 생각된 저와 누나는 동시에 핸드폰을 해당 가게에서 바꿔습니다.

그리고는 핸드폰을 이렇게 싸게 판매했으니, 핸드폰 케이스와 필름을 구매해달라고 하여 추가로 각 6만원씩 현금을 들여서 구매하였습니다. 

다음주 2년이 끝나는 날이라, 판매원한테 전화를 했지만 전화번도 이미 바꾸고 연락도 안되어 신도림을 찾아갔습니다.

그랬더니 뻔하게도, 담당자는 그만뒀고 1,2번과 같은 얘기를 본인들이 한게 아니고, 증거도 없으므로 해줄수 없다.

단, 본인들한테 다시 핸드폰을 구매하면 12개월치 기기할부금을 내주겠다. 그리고 다시 카드 할부 36개월을 해야되고,

똑같이 그 다음핸드폰도 본인들한테 바꾸면 12개월치를 내주는 방식이다. 이렇게 말을 했습니다.

이런말만 반복하다 집으로 돌아왔습니다.

돌아와서 생각하니까 아무것도 못하는 제가 너무 바보같고 화가 나더라구요....

형님분들 어떻게 방법 없겠습니까,,,

제가 돈을 못받더라고 그 판매자들 신고라도 하고 싶은 마음입니다...

멍청하고 눈탱이 맞은 이름모를 동생 도와주는 넓은 마음으로 조언 부탁드립니다. 

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

제목 없음.jpg

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 제목 없음.jpg (File Size:237.3KB/Download:6)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
운영진한테정지당함 2021.03.14. 01:58

이건 너무 명백히 답이 나와서 특별히 적을 코멘트가 없네요

하맹작성자 2021.03.14. 09:21

답이라는게 받을수 없다는 뜻일까요?

댓글 감사합니다 행님!

닉네임02 2021.03.14. 01:58
증거가 없으니 불가능
하맹작성자 2021.03.14. 09:21

아 그런가요,,,

암튼 댓글 감사합니다 행님!

한스카이 2021.03.14. 01:59
정가판매가 불법이 아니기 때문에 방법없습니다
욕심이 화를 부르니 평균보다 지나치게 싸면 사기라고 생각하면 됩니다
하맹작성자 2021.03.14. 09:22

결과적으로는 할인받은게 없는게 되는데 이부분은 문제가 안될까요?

감사합니다 행님!

오렌지7 2021.03.14. 04:26
ㅜㅜ 고생많으십니다
하맹작성자 2021.03.14. 09:22

제가 멍청한게 잘못입니다,,,

징징이6 2021.03.14. 14:58
ㅠㅠ
하맹작성자 2021.03.14. 17:59

ㅠㅠㅠ,,

청아림 2021.03.14. 17:40

증거가 있어야 되는데 ㅠㅠ

하맹작성자 2021.03.14. 17:59

그 사람들 얘기만 믿고 산 제가 멍청한가봅니다,,ㅠㅠ

하쿠나맞단다 2021.03.16. 00:03

이건 뭐 죄송하지만 답이 없을 것 같습니다ㅠㅠ

하맹작성자 2021.03.16. 10:53

저런수법에 당한 제가 멍청한가 봅니다.

댓글 감사합니 행님!

dddndndns 2021.03.16. 15:08
아이고 너무 안타깝네요. ㅠㅠ
케켘 2021.03.22. 12:30
담부턴 카드결합 거르시길
Profile image SUBUTAI 2021.03.22. 21:27
가족도 못믿는 세상 첨 본사람 말을 믿다니 ㄷㄷㄷ