선약인데 아무래도 당한거 같아요.

heart! | 조회 수 4196 | 2022.10.09. 17:02

지인과 같이 같는데 저는 공시만 알아봤어서 잘 모르겠더라고요.
24개월 총액으로 보니 선약이 더 싸다해서 계약을 했는데 뭔가 잘못한거 같아요.
A53 르그기변 55욕 현완5 로 알아봤었는데요.
한업체에서 5만에 맞춰준다해서 하다보니 선약으로 계약하게됐는데 ..같이 간 지인이 이게 맞다해서 했어요.
a53 르그 기변 55욕 + 부4(35,000) 3개
개월 유지후 5G 요금제로만 변경가능. LTE 변경시 위약금발생.
근데 할부원금이 38만원이었고 선택약정 33만원 할인으로 5만원 발생되는거라고 하는데 맞나요?
알고사에서 나름 공부한다고 하고 갔는데 ㅠㅠ
잘못된거라면 철회가 가능할까요?
접수는 했고 개통은 내일된다고 합니다.
근데 휴대폰상자를 뜯고 보호필름을 붙였어요. ㅠㅠ
반납 안되겠죠?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. [2]계약서.jpg (File Size:77.6KB/Download:7)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
민디에오 2022.10.09. 17:30

실납부금액 드립입니다 바로 개취박으면됩니다. 민원넣으시면 금방해결됩니다

호랑이앞발 2022.10.09. 18:01
당했다뇨....

더잘사신건데
호랑이앞발 2022.10.09. 18:05
출고가 599500기준 삼성 A53구매하셨고
해당기종 2년약정

55000원 요금제 공시지원금시 194000원 확인됩니다.
선약으로 하시는 경우에
요금제 어떤거쓰냐에 따라 월요금할인이 달라지지만
20만원은 보통넘으실건데..
55000원 요금제 기준 데이터 제공 12기가 제공되시고요..

유지한다고하셨을때 월 13750원씩 x24 개월 330000원 정도시기때문에 선약이 고객쪽에서 유리하신거구요,

마지막으로 기기금액 고객께서 납부한 금액이있나요?
heart!작성자 2022.10.09. 18:07

그런가요? 기기값 납부한건 없습니다. 3개월유지후 45천원으로 낮출예정입니다.

호랑이앞발 2022.10.09. 18:34
잘산겁니다.

55 3개월 41250원 할인
45 21개월 236250원 할인
소계 277500원

공시보다 잘사신거에요..
반성하셔요
heart!작성자 2022.10.09. 18:48

헙. 넵. 반성하겠습니다. ㅠㅠ

좀 더 완벽하게 숙지해야겠습니다.

감사합니다.~!

1등매장 2022.10.09. 18:11

55요금제 지원금이 없어서 자세한건 모르겠지만 일단 A53 55기준 공시가 19.4라서 47요금제 선약쓰신다고해도 선약이 좀더 유리한거는 맞는대 일단   55요금제에 지원금 받고 선약할인 집어넣어서 실납부액 5만원 맞쳐준거면 나쁘지않아요. 혹시라도 문의자님이 따로 현금 따로 내신게있다면 좀 문제가 있지만 일단 따로 머 결제하신거없고 그러면 괜찮게 저가요금제로 구매하신거같으세요 공시로 구매했다면 동일지원금으로 계산하면 완납가 186000원이라서 잘구매하신거같아요~

heart!작성자 2022.10.09. 18:23

그렇군요.. 전 할부원금이 높아서 제가 잘못한 줄 알고 개통철회는 어떻게하나 고민에 막막했는데. 잘 구매했다하니 다행입니다.

공시로만 알아보고가서 선택은 생각도 안했는데.. 에휴.. 안심입니다. 감사합니다~!!

폰사러갑니다. 2022.10.10. 17:54
헷갈리실 수 있는데 보통은
공시지원금 총액과 선약 할인금액 총액(요금제의 25%) 을 비교하면 얼추 답이 나옵니다.
유지요금제와 그 이후 사용하실 요금제 의 총 할인액이 공시지원금보다 높다면 선약이 유리합니다
heart!작성자 2022.10.10. 18:57
네 그렇긴 하더라구요.
전형적인 판매수법에 넘어간거 같아서 한숨이 나오네요.
공시 얘기했는데 미리준비된 듯한 선약계약서보여주고
선약할인금액을 단말기할인처럼 설명한거에 속은 것 같은 기분이 드네요. 의심이 들었지만 따져보지못한 미련이 남아요.ㅠㅠ
단말기할부금액이 가슴아프네요.;;;
Ckftm77 2022.10.13. 18:00
번호이동버억 2022.10.15. 01:27
위댓글들이 이해가 안가는게..
현완 5면

할부원금에 잔여 5만 찍혀나와야지
왜 선약 할인 33만원을
녹여서 계산하는지 이해가 안가네요..

장난질 친거 맞는데요
마곡동모리니 2022.10.17. 22:24

그러게 저도 이렇게 봤는데..

heart!작성자 2022.10.18. 01:18
그죠. 저도 그렇게 생각했는데 2년 유지비생각하면 선약이 싸다는 의견들이 많아서 내가 잘못 이해하고 있었나 했죠 ㅠㅠ
하아.. 무척이나 속상합니다.;;
번호이동버억 2022.10.18. 20:07
실납부액이 어쩌니 뭐니..
ㅋㅋㅋㅋ폰매장끼리 담합해서 말장난하는거 극혐이네요
개통철회 신고하세요
heart!작성자 2022.10.18. 21:45
그럴까 고민 많이 했지만
부모님폰이라 다시 문제 일으키긴 싫어서 걍 쓰기로 했습니다.
담번엔 이번을 경험삼아 당하지 않도록 조심해야겠어요.
괘씸하고 억울하고 짜증나고 속상하지만 용기도 없고...
한번 샀으면 뒤돌아 보지 말라는 글을 따르겠습니다.ㅡㅡ;;;;;;;
hipo2 2022.10.22. 01:56
공시로 했다면 눈에 보이는 금액은 더 작았겠지만 이후 안 보이는 월요금를 같이 고려한다면 잘 사신 것 같습니다.